В «Высоких технологиях печати» продолжаются эксперименты с DTF-печатью

  14/09/2022 09:56

Технологический процесс переноса изображений на ткани с каждым годом становится менее трудоемким и «грязным». На смену шелкографии и трафаретной печати приходят новые технологии, такие как DTF печать. Явные преимущества DTF печати заставляют задуматься о внедрении новых технологий в свой производственный процесс. Цифровая печать более гибкая и применима как к малым, так и к большим тиражам.

Новая технология DTF печати развивается с невероятной скоростью, вызывает огромный интерес у всех, так что мы в компании "Высокие технологии печати" не остались в стороне и решили привезти себе подобный комплект в демо-зал.

Мы тщательно и досконально подошли к этому вопросу. Выбирали надёжного партнёра, с качественным товаром, опытными инженерами и положительными отзывами. Уже продано несколько комплексов, и теперь наша основная задача - обеспечить бесперебойную работу нашим клиентам и знать все особенности технологического процесса.

С печатью всё оказалось просто, так как мы много лет работаем со струйными принтерами и имеем в штате опытных инженеров. Комплекс прост в обслуживании, наличие удобного ПО облегчает работу оператора и даёт стабильный результат.

DTF печать позволяет переносить изображения практически на любые ткани, и мы задались вопросом - как подобрать оптимальные параметры переноса (температура и время) для конкретной ткани. Взяли разные виды ткани и приступили к экспериментам. Была поставлена задача - понять, какие дефекты могут возникнуть, и какие есть ограничения по температуре и времени переноса.

Обычно для переноса используется хлопковый текстиль, его мы и использовали для первого опыта.

Напечатали несколько одинаковых картинок и сделали перенос на хлопок с разными температурными режимами от 120 до 180 градусов, запекали 10/15 секунд.

Смотрим на результат после переноса:

Эксперименты с DTF, фото 1.pngЭксперименты с DTF, фото 2.png

Выявлено, что при низких температурах чернила не до конца запекаются, особенно это заметно на тёмных плотных заливках, картинка как будто не досушена и выглядит неоднородно, с влажными пятнами.

Эксперименты с DTF, фото 3.jpg

При высоких температурах происходит очень глубокое запекание краски в волокна ткани, из-за этого картинка становится чуть менее яркая, но всё равно выглядит достойно и эффектно.

Эксперименты с DTF, фото 4.png

Наши опыты подтвердили, что технология DTF печати позволяет работать в большом диапазоне параметров. Картинка при переносе получалась отличного качества на всех наших образцах.

Мы рекомендуем при работе с хлопком использовать следующие режимы: температура 140 – 170 градусов, время 15 секунд.

Эксперименты с DTF, фото 5.png

Мы продолжаем эксперименты и будем делиться с Вами результатами.

GRANDO GD-6202, текстильный комплекс (DTF-принтер) показывает отличные результаты, и уже многие заказчики задумались над расширением своего производства. Особое внимание хочется обратить на очень низкую себестоимость печати.

Ждем Ваших вопросов и пожеланий по испытаниям на различных тканях Будем рады отправить Вам образцы печати по запросу.

По всем вопросам обращайтесь к менеджерам компании Высокие технологии печати:
г.Новосибирск, ул.Николая Островского, 37, тел.(383) 212-09-01,
info@vtprint.pro

437
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru