Uteco - инновации на всех стадиях производства

  07/07/2017 17:40

Uteco Converting Spa - мировой лидер в проектировании и производстве машин для флексографской и глубокой печати и высокотехнологичных машин специальных конфигураций (ламинаторов, покровных машин, машин ротационной офсетной и цифровой печати и.т.д.) Иногда оборудование производится в сотрудничестве с партнерами, но всегда с фокусом на новые разработки и инновации.

Штаб-квартира компании находится в Colognola al Colli, Верона, Италия, где на площади более 65 тыс.кв.м расположены пять площадок. С момента основания компании в 1985 году ключевым бизнесом Uteco было производство машин для печати гибкой упаковки. Промышленный сектор быстро разрастался, начавшись с шестеренных планетарных машин, распространенных на рынке более 30 лет назад. Разработка гораздо более эффективных систем стала не только основной задачей Uteco, но и ключом к мировому успеху.

«Машины, которые мы производим, автоматизированы на 80%», - говорит Diego Taioli, руководитель команды экономичного проектирования в Uteco и управляющий сборочного департамента. «Наша цель — поставлять своим заказчикам продукт, простой в эксплуатации и управлении, отвечающий целям программы Industry 4.0, принципы которой внедряются на нашем заводе. В свою очередь, мы требуем той же универсальности и простоты управления от всех продуктов и вспомогательного оборудования, которые мы заказываем у наших поставщиков.

“Мы производим печатные машины, которые печатают повторяющиеся сюжеты различных форматов на разнообразных рулонных материалах. До 2003 года наши машины работали от двигателей с механическим приводом, а сейчас с линейным двигателем.

Наша флагманская модель, это флексографская машина, способная печатать красками электронного отверждения (ЕВ). Эта технология была впервые представлена компанией Uteco в 2008 году. Компактная конструкция и встроенная система HMI позволяют печатникам управлять любыми секциями машины, не отходя от панели управления, и в то же время обеспечивая быстрое проведение профилактики и смену работ. Кроме того, на машине отсутствуют вредные выбросы и обеспечена мгновенная полимеризация красок и клеев. Наши новые проекты ставили цель интегрировать разные стадии процесса в одно решение, позволяя нашим заказчикам получать готовую продукцию уже через 2 часа. Ни один из наших конкурентов не может предложить машину с подобными характеристиками».

http://www.vipsys.ru/UTECO/

Uteco продолжает расширять линейку систем с целью ускорения печатного процесса, создавая более компактные конструкции с встроенными сушильными туннелями и обеспечивая быструю профилактику и переход на другую работу. «Мы создали машину для типографий с небольшими рабочими площадями. Как правило, машины требуют много места из-за занимаемой самой машиной площади, требуемого вспомогательного оборудовании и аксессуаров, необходимости хранения краски и рулонов и возможности обслуживать машину, например, смывать красочные секции».

«Производственный цикл начинается со стадии дизайна, когда наш технический персонал собирается для обсуждения характеристик машины, которую мы хотим предложить рынку. Это очень важная фаза, поскольку, по большей части, наша система должны быть встроена в существующее оборудование и поемещения. Если мы не можем адаптировать машину, уже представленную в нашем каталоге, мы проектируем новую машину с нуля. После этого мы задействуем цепочку поставщиков для приобретения необходимых для строительства материалов, особенно чугуна и сырьевых материалов, используемых для изготовления больших конструкций, которые мы самостоятельно обрабатываем в собственных цехах».

Uteco в России представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
118
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru