Торстен Крауз: «УФ-краски Marabu дают возможность воплощать любые дизайнерские идеи»

  26/06/2014 14:26

В мире конкуренции и высоких запросов потребителей для производителей важно, чтобы их продукт был замечен. Декорирование стекла приобретает сегодня важное значение. О разнообразии дизайнерских возможностей, ценовой доступности, безопасности с точки зрения экологии современных органических красок для стекла расскажет Торстен Крауз, менеджер по продажам в центральной Европе компании Marabu.

- Пожалуйста, расскажите нам, как давно ваша компания работаетна рынке?

- Marabu - лидирующий производитель красок для трафаретнойпечати, а также цифровых красок, красок для тампонной печати и жидких покрытий. Главный офис компании находится вюжной части Германии, неподалеку от Штутгарта - региона, известного своимиинновационными технологиями и мастерством местных инженеров.

Историяинновационных достижений Marabu берет начало с 1859 года, представляя собоймножество ранее нигде не использованных инженерных решений как дляпромышленного применения, так и для графического дизайна. Имея 15 филиалов исотрудничая с эксклюзивными партнерами в сфере распространения, Marabuпредлагает высококачественные товары, а также услуги, ориентированные наиндивидуальные заказы клиентов, более чем в 80-ти странах. Исключительнаятехническая поддержка и непосредственное обучение потребителя являютсяключевыми элементами нашей корпоративной философии. Стабильная деловая практикаосуществляется путем принятия ряда инициатив, направленных на получениеконкретных результатов. И компания намерена продолжить данный курс развития вбудущем. Деятельность Marabu соответствует нормам ISO 9001 и ISO 14001.

- Какие типы красок поставляет ваше предприятие?

- Marabu развивает производство высококачественных красок дляграфического и промышленного применения. Мы предлагаем нестандартные решениядля индивидуальных запросов наших потребителей. Для достижения максимального и длительного успеха, а такжепредложения наиболее эффективных и надежных решений нашим покупателям, мы сознательнососредоточили свое внимание на трех видах технологий: растровая печать,цифровая печать и тампонная печать. Это краска на основе сольвента, закрепляющаясяпод действием ультрафиолетовых лучей (УФ-краски), для промышленного играфического применения.

- Что можете рассказать о преимуществах тех технологий,которые вы предлагаете?

- Когда речь заходит о стекле, независимо от того,производство ли это стеклотары, мебели, окон, устройств связи - всемпроизводителям необходимо, чтобы их товары выделялись среди прочих. Marabu -лидирующий производитель органических красок для стекла, предлагающий широкийспектр великолепных оттенков. Разнообразие дизайнерских возможностей, ценоваядоступность, безопасность с точки зрения экологии: немногие материалы на рынкеспособны похвастаться подобным качеством и исключительным разнообразием стекла.Но работа с таким непростым материалом требует привлечения надлежащихспециалистов. Линия для стеклянных поверхностей от компании Marabu являетсяидеальным решением независимо от сферы применения.

- Ваши основные покупатели - кто они?

- Главные российские покупатели трафаретных УФ-красок - этокак правило производители водки и компании, деятельность которых сосредоточенана упаковке стеклотары для спиртных напитков. Вплоть до сегодняшнего дня длябольшинства бутылок используются традиционные керамические краски, но недавнопоявились первые производители, которые начали использовать органическиеУФ-краски. И первые изделия, на которых используются УФ-растровые краски, ужепоявились в продаже. УФ-краски дают производителям возможность реализовыватьновые дизайнерские идеи, которые были недоступны ранее при использовании керамическихкрасок. Более того, стеклянная посуда и тарное стекло (питьевые стаканы,бутылки, косметические флаконы), большое количество видов плоского стекла длядекора интерьера (верхние поверхности столов, двери кабинетов, души, зеркала,игровые автоматы) также доступны для обработки красками нашей марки.

- Что вы можете сказать о самых актуальных тенденциях на рынкедекорации стекла?

- "Горячее тиснение по стеклу" - это комбинация процессапокрытия УФ-красками в сочетании с горячим тиснением тонкой пленки покрытия,позволяющая создавать эффект ценных металлов без каких-либо затрат на таковые.Желаемое изображение отпечатывается на стенке бутылки, и последующее горячеетиснение пленки относится только к грунтовке. Данная концепция может бытьреализована как для мелких деталей, так и для изделий с большой площадьюповерхности. Вплоть до сегодняшнего момента горячее тиснение с технологиейUltraglass UVGL ограничивается использованием на упаковках с газированныминапитками. При использовании технологии горячего тиснения на стеклянныхизделиях необходима постоянная подстройка параметров процесса. Чтобы пленкаприлегала непосредственно к верхнему слою, а не одновременно к органическойкраске, при горячем тиснении изделия необходимо снижение температуры. Окна дляредактирования температуры, как правило, очень небольшие. Большим вызовомбыло бы горячее тиснение на изделиях с многоцветными УФ-красками. Фольга должнаприлегать только к слою грунтовки, а не к другим оттенкам УФ-красок. Какрезультат, поточная отделка на данных изделиях невозможна.

- Какие цвета доступны при горячем тиснении по стеклу?

- Значительный прорыв в развитии типов U VGL-грунтовок сейчаспозволяет Марабу работать с золотым и серебряным цветами. Обработка изделийпроизводится с использованием швейцарского оборудования для горячего тисненияMadag Printing Systems AG и поставщиком фольги Peyer Graphic AG. Производителиубеждены, что новые технологии грунтовки удовлетворят все необходимыетребования в плане качества печати и хорошей укладке материалов при горячемтиснении. При горячем тиснении достигается очень хорошая адгезия только нажелаемом слое грунтовки. Сохраняется острота линий, четкость деталей, а такжевысокий блеск и ультрамягкая поверхность покрытия.

- Последний экономический кризис сильно повлиял на ваш бизнес?

- Влияние кризиса было скорее позитивным: на европейском рынкеобработки стеклянных поверхностей мы наблюдаем тенденции к увеличению использованияорганических УФ-красок для трафаретной печати. Необходимая модернизацияпечатных машин потребует дополнительных инвестиций, что не так существенно всравнении с последующей экономией. Возможности нового дизайна дадутпотребителям большую конкурентоспособность, поскольку продукт будет выделятьсяиз массы.

   
1108
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru