Топ книг, которые стоит читать долгими зимними вечерами

  16/08/2022 10:19

Зима – сезон, идеально подходящий для чтения. Так что, занимаясь шопингом перед наступлением холодов, стоит купить пуховик, теплый плед и обязательно книгу, которая поможет скоротать время вечером. Ведь многие авторы как будто специально создавали повести и романы для долгих холодных ночей, которые наполнены ожиданием Нового года и счастливых перемен. В список наиболее популярных зимних книг, традиционно, включают следующие:

  • «Рождественские истории» (Чарльз Диккенс);
  • «Ежевичная зима» (Сара Джио);
  • «Дети зимы» (Лия Флеминг);
  • «Рождество Эркюля Пуаро» (Агата Кристи).

Любое из перечисленных произведений станет отличным выбором для чтения в предновогодний сезон. Составьте для себя список книг, которые хотите почитать зимой, и, пока погода позволяет, беритесь за дело.

«Рождественские истории» Диккенса – популярная классика

Самое известное произведение из этого цикла – это, конечно, «Рождественская песнь». Большинству читателей история жадного мистера Скруджа знакома, благодаря фильмам, в одном из которых главную роль сыграл Джим Керри. Однако в «Рождественские истории» входит и множество других интересных новелл. При этом все они в меру поучительны и рассказывают о том, как важно быть добрым и щедрым перед Рождеством. Некоторые произведения подойдут и детям, однако надо помнить, что Диккенс ввел в повествование множество фантастических персонажей, в том числе, и пугающих (например, призраков).

«Ежевичная зима» - современный роман для женщин

Если вы хотите скоротать холодный вечер, погрузившись в атмосферу психологической мелодрамы, выбирайте роман Сары Джио. Эта книга создана специально для женщин и рассказывает о том, что прошлое никогда не отпускает человека. В непревзойденной предпраздничной атмосфере героини рассуждают о жизни, надеются, прощают и становятся счастливыми. Особенно нравится читателям легкий слог автора, благодаря которому книга читается буквально на одном дыхании.

«Дети зимы» - волшебство наяву

Очень уютная и почти сказочная история, главной героиней которой является молодая вдова. Вместе с дочерью она отправляется в далекий Йоркшир, чтобы найти покой. Однако на деле женщину ждет знакомство с новыми людьми, способными полностью изменить ее судьбу. Старинный особняк, заколдованный лес, ожидание праздника – все это есть в романе и делает его отличным выбором для зимнего чтения. Неслучайно произведение Флеминг стало выбором Publisher Weekly в качестве лучшей книги.

«Рождество Эркюля Пуаро» - самый праздничный детектив

Знаменитому сыщику, как и всегда, придется расследовать запутанное дело. Но в этот раз Пуаро окажется в рождественский сочельник прямо на границе Англии и Шотландии. В небольшом городке во время праздничного обеда умирает престарелый миллионер. Остается только узнать, кто из многочисленных родственников сумел искусно имитировать смерть старика, чтобы завладеть богатым наследством. На помощь Пуаро придут его знаменитая логика, чувство юмора и друг-полицейский, который надеется на своего бельгийского коллегу и хочет добиться справедливости.

a81154b475cf4ce0c53b0050e3f662f1.jpg

Темы: Разное
64
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru