Николай Корогвич: «Прайм Принт Москва» уже 20 лет уверенно удерживает позиции лидера газетной печати региона

  14/12/2023 09:00

Сегодня расскажем о Прайм Принт Москва – современной газетно-журнальной типографии, печатающей подавляющее большинство периодических изданий в России сегодня. Прайм Принт Москва – одно из ведущих полиграфических предприятий на рынке Москвы, Московской области и близлежащих регионов, и нам, непременно, хочется поделиться нюансами построения рабочих процессов компании, познакомить Вас с миссией и целями одной из крупнейших типографий страны. О компании нам расскажет Николай Корогвич - главный технолог АО "Прайм Принт Москва".

  • Николай, расскажите, что олицетворяет Прайм Принт Москва сегодня? Пару слов о миссии и роли компании на рынке.

Уже 20 лет компания «Прайм Принт Москва» уверенно удерживает позиции лидера газетной печати региона, являясь эталоном современного газетного производства. Основное конкурентное преимущество предприятия - спаянный и проверенный временем коллектив единомышленников-профессионалов, работающий как единый отлаженный механизм.
«Прайм Принт Москва» - это, прежде всего КАЧЕСТВО. Качество сервиса, качество печати, качество дополнительных услуг. В числе наших клиентов «Российская газета», «Коммерсантъ», «Вечерняя Москва», «Спорт Экспресс», «Метро», «Известия», «Телек», «Моя семья», «Аргументы и факты», «Жизнь», «Экспресс газета», «Аргументы недели» и многие другие. На сегодняшний день типография печатает до половины периодических газетных изданий, выходящих в Москве и области. Наша миссия заключается в максимально качественной, быстрой, комфортной и креативной реализации любых издательских проектов.

  • Расскажите, на каких видах печати Прайм Принт Москва специализируется, и какое оборудование у Вас задействовано в работе?

Наша типография оснащена ротационной печатной машиной KBA Comet, состоящей из 8 печатных башен 4+4 и двух фальцаппаратов. Дополнительно установлена УФ сушка «Prime systems» на одной из печатных башен, что позволяет нам печатать на мелованных бумагах. Мы имеем возможность печатать газеты по офсетной технологии Coldset, а также УФ-отверждаемыми красками. В цеху экспедирования установлен высокопроизводительный многофункциональный комплекс экспедиционного оборудования «Muller Martini», позволяющий оказать качественные, разнообразные услуги в режиме производства тиража. Все оборудование востребовано и работает практически круглосуточно.

aee3981261c7107b5d243aad1d1999ec.jpg

  • Какие, на Ваш взгляд, изменения претерпел полиграфический рынок за два последних года, и как эти изменения повлияли непосредственно на Вашу работу и Ваших клиентов? Как проходила адаптация бизнеса к текущим условиям?

За последние пару лет полиграфический рынок РФ, безусловно, изменился. Во многих регионах ужесточилась конкуренция между типографиями, сократились тиражи и объемы печатных СМИ. В силу определенных обстоятельств значительно сузился рынок расходных материалов - офсетные краски, пластины, химия. Отдельный пласт проблем - это трудности с запасными частями и сервисом от поставщиков оборудования. При этом, несмотря ни на что, наша компания продолжает в ежедневном режиме без сбоев выпускать в свет периодические печатные издания.

  • Расскажите про расходные материалы, которые Вы используете в своей работе сегодня? Какие продукты, на Ваш взгляд, являются незаменимыми и почему?

Номенклатура используемых расходных материалов широка - это бумаги, краски, проволоки, офсетные пластины, проявители, клеи, смывки, пленки и еще очень много всего.

Здесь я бы сделал некоторую классификацию – расходные материалы, без которых выпуск продукции даже теоретически невозможен, такие как бумага, краска, печатные пластины. И расходные материалы «помощники» - смывки, очистители для пластин, концентраты увлажнения, регенераторы резиновых поверхностей, пасты для и рук и так далее. Вот на таких расходных материалах я и остановлюсь подробнее.

db19b91ac5c7c3db56fdfa26fb256d65.jpg

По большому счету, обойтись без некоторых вспомогательных материалов можно, но это сразу повлияет на эффективность производства, а именно: снижение качества выпускаемой продукции, увеличение тех. отходов, увеличение времени производства, ухудшение условий труда обслуживающего персонала. В текущих реалиях печатного рынка пренебрегать этими факторами непростительно, поэтому грамотный подбор и использование качественных расходных материалов «помощников» - это та задача, которой необходимо уделять особое внимание при функционировании типографии. Более трех лет наша компания сотрудничает с отечественным производителем офсетной химии Chembyo, который активно помогает нам в подборе таких расходников из своей номенклатуры. Некоторые продукты были созданы под наши требования с нуля, некоторые корректировались под наши требования в процессе тестирования на нашем производстве. В итоге нам предлагается широкий спектр продуктов, не уступающих по эффективности зарубежным аналогам, при этом по стоимости ниже, иногда значительно ниже. Поэтому отвечая на вопрос, какой расходник для меня является незаменимым, я отвечу – качественный продукт, адаптированный под наш технологический процесс, который не имеет конкурента в цене.

Яркий пример плодотворного сотрудничества наших компаний это запуск командой Chembyo проекта по регенерации отходов смывки. Смысл прост – после проведения профилактики мы собираем в емкости отработанную смывку и отправляем ее на переработку, в результате переработки мы получаем продукт WASH 60RC – смывка полностью подходящая нам по свойствам и цене. Такой процесс переработки экологичен и экономичен одновременно.



2432
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru