Яркие примеры свадебной полиграфии от типографий

  31/07/2019 10:00

Опросили порядка пятидесяти типографий с разных уголков страны о свадебной полиграфии, которую они изготавливают. Не все типографии отважились поделиться примерами своих работ. Однако, принявшие участие, похвастались красивой, оригинальной свадебной полиграфией. В материале увидите пример плана рассадки гостей, несколько фотографий уникальных красивых пригласительных и фотобокса!

Типография ОКО (Ростов-на-Дону)

Типография совсем недавно открылась, но уже успела порадовать молодожёнов. Оригинальные пригласительные для Юрия и Екатерины с подложкой и цветочным декором выглядят красочно, дизайн разработан исходя из пожеланий молодожёнов. Конверты для пригласительных изготовлены из светло-розовой бумаги BURANO итальянского производства, а сами пригласительные - из белой бумаги Planet ЭКО. Бирочки, украшающие каждый конверт выполнены из бумаги Albus с изящной фактурой "Лен". Печатали пригласительные на принтере Konica Minolta Bizhub C258.

ee32fbe5fce32d5129f816e1c1ea5aa5.jpg

Типография ОКО показала и уникальный экспонат - фотобокс. Такое изделие долго будет напоминать радостные мгновенья и вполне может стать альтернативой небольшим свадебным альбомам или просто рандомно распечатанным фотографиям. Основа фотобокса из переплетного картона средней плотности обтянута холстом F-COLOR. Склейку, накатку фотографий и резку сотрудники типографии выполняли вручную. Это не первый фотобокс, который делала типография. Иногда для их обтяжки используют плотную бумагу с фактурой кожи или дерева. 

db85d3d723342774f63115886ea3b96a.jpg

Типография MAXI PRINT (Наро-Фоминск)

Типография похвасталась нежными пригласительными, разработанными собственным дизайнером. Обложки синего и лилового цветов выполнены из бумаги Cocktail плотностью 290 гр. Фигурная вырубка сделана на лазерном гравере, в обложке есть овальные засечки для вставки вкладыша. Сам вкладыш отпечатан на бумаге MAJESTIC золотое свечение плотностью 120гр. Молодожены остались довольны выполненным заказом!

6349dbe6713624d2ce1e0e7152d824af.jpg

MDMprint (Москва)

Типография рассказала про приглашения с эффектом 3D, выполненные на MGI JETVARNISH 3DS с технологией выборочного лакирования и фольгирования. Элементы, выполненные такой технологией, получаются объемными, необычно блестят и переливаются на свету, что придает изделию особую привлекательность. Пригласительные для Константина и Екатерины напечатаны на мелованной матовой бумаге с лакированием и фольгированием звёзд и имён молодожёнов под серебро. Стильное приглашение, с контрастом небольших деталей с основным фоном прекрасно передает значимость и характер события!

157214cae17e536afb93d80f29c15e47.jpg

Константа (Оренбург)

В качестве примера свадебной полиграфии, типография Константа г. Оренбург продемонстрировала оригинальную открытку. Дизайнерская бумага Sirio Pearl отлично сочетается с материалом из дерева. Лазерный гравер GCC Laser Pro Spirit GLS подготовил узор из дерева, а Xerox Color C75 Press - украсил бумагу. Далее были выполнены биговка, приклеивание и шлифовка деревянных изделий, затем сотрудники типографии повязали ленты.

9c4cb768aae09ba8e4ab75a4861aa836.jpg

Олимп-Принт (Москва)

Приглашения с кружевом разработал для молодоженов дизайнер типографии. Для выполнения задумки использовали бумагу Colorplan двух цветов плотностью 270 гр. Внутри располагался вкладыш из пергамента, на котором золотым тиснением был отпечатан текст приглашения. Декоративные элементы изготавливались методом вырубки с нанесением орнамента и текста термоподъемом. Для декора использовали настоящее кружево, чтобы приглашения получились "теплыми".

bbce2f50227913be39edd5db95b53435.jpg

Печатный мир (Гатчина, Ленинградская область)

Типография похвасталась приглашениями, планом рассадки и гостевыми карточками собственного дизайна. Свадьба проводилась в морском стиле. Бюджет был минимальный, поэтому выбрали обычную бумагу с эффектом старины. Дизайнер типографии самостоятельно продумал шрифт, общий формат и идею. Постпечатная обработка - минимальная: вырезание неровного контура приглашений и карточек.

a060d7fbb712868b632c641dad41ef76.jpg

И самая интересная работа для сотрудников типографии была с оформлением приглашений сургучом. Аромат сургуча вызывал ассоциации с детством, запахом почты, и ощущения праздника, сюрприза, ожидания того самого заветного момента, когда же вручат посылку и когда ее можно будет открыть и посмотреть что же там.

30ee25d119dcdbdb4218bd544e27ac8e.jpg

Любимая типография (Москва)

У типографии получились нежные приглашения премиум класса на дизайнерской бумаге Conqueror с лентой в классическом стиле. Цвет был подобран согласно общей гамме свадьбы. Изготовлены пригласительные трафаретной печатью 1+1. Из постпечатных операций было выборочное лакирование отдельных элементов с эффектом объема, трехслойная кашировка, вырубка и ручная вставка лент.

0f24129a93ac5b446733be488ec76041.jpg

Все представленные в подборке типографии готовы помочь организаторам свадеб, дизайнерским агентствам и молодоженам с печатью красивых свадебных приглашений, планов рассадки гостей и другой полиграфии для праздника. 

*Если и вашей типографии есть чем похвастаться - пишите нам на почту press@mgmedia.ru или публикуйте статьи, фотографии в разделе "блоги". При подготовке следующего подобного материала мы обратимся и к вам!


   
445
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru