Текстильная печать, информация об установке охранной сигнализации в доме: информационные тенденции

  29/09/2018 00:00

Печать на натуральных тканях и технология сублимации нашли широкое применение в маркетинге и менеджменте. Рынок специализированного печатного оборудования готов предложить предпринимателю большое количество станков, чернил и оборудования для пост-обработки. Благодаря этому перед потребителем открываются неограниченные горизонты реализации собственных задумок и идей. Что касается установки охранной сигнализации в доме, то здесь поможет харьковская компания «Кратос», узнать подробнее можно на их официальном ресурсе. При этом отметим, что изображение защиты дома может подсказать, что для увеличения безопасности поможет охранная сигнализация, благодаря которой дом будет на новом уровне надёжности.

Сублимационная печать

Сублимационная печать, иначе – сублимация, является способом нанесения текстовой и графической информации на синтетические материалы. Чаще всего для сублимационной печати используют ацетат, полиэфир, полиэстер и полиамид. В процессе печати используются специфические чернила на водной основе.

Различают прямой и непрямой способ сублимационной печати?

  • при прямом способе нанесение чернил производится на подготовленную поверхность посредством струйного принтера. За этим материал запекается, благодаря чему краска прочно схватывается с тканью. Используется в промышленности;
  • при непрямом способе заранее изготавливается термотрансферная заготовка, которую, в последующем, укладывают на ткань и прижимают термопрессом.

К главным достоинствам сублимации следует отнести экологически чистое производство, насыщенность цветовой палитры, высокое качество печати, износостойкость конечного продукта.

Печать на натуральных тканях

Печать на натуральных тканях подразумевает нанесение изображения, текста высокого качества на текстильных материалах, которые содержат хлопок или лен.

Методика нанесения изображения частично схожа с методом сублимационной печати. Отличия заключаются в том, что для печати на темных тканях требуется предварительная обработка места печати грунтовыми растворами. После нанесения графических элементов, ткань проходит пост-печатную обработку в термопрессе при температуре в 220 градусов по шкале Цельсия.

Детализация и качество графики, нанесенной таким способом, значительно превосходит шелкографию и термотрансфер. Кроме этого, печать на натуральных тканях позволяет наносить графические элементы с эффектами глянца и создавать плавные градиенты. Нанесенная графика выдерживает до 60 циклов стирки без потери яркости и качества.

Себестоимость такой печати приемлема при условии производства ограниченных тиражей продукции.

Какой вид печати выбирать – решать исключительно вам. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки.

Темы: Разное
   
25
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru