Технология термотрансфера: спрашиваете - отвечаем

  25/03/2019 13:36

- Бумага застревает в принтере. Почему?

- Бумага для лазерного термопереноса может застрять в принтере по нескольким причинам: Принтер может разогреться до слишком высокой температуры вследствие чего бумага может прилипнуть к нагревательному валу фьюзера. В целях безопасности проконсультируйтесь с изготовителем принтера, чтобы убедиться, что температура нагревательного вала не поднимается выше 175 градусов Цельсия. Некоторые принтеры, такие как HP и Brother, могут значительно разогреваться в процессе работы, что способствует застреванию бумаги. Заданный режим принтера не соответствует типу бумаги. Если вы видите полоски или пятна тонера на листе, то, скорее всего, тонеру не хватило времени контакта с нагревательным валом, чтобы тонер расплавился. Это может послужить причиной замятия бумаги внутри принтера. Мы рекомендуем установить режим для максимально плотной бумаги из всех возможных. Это позволит бумаге протягиваться через принтер на более низкой скорости, предоставляя больше времени для контакта тонера и нагревательного вала.

Подача бумаги через нижний лоток также может послужить причиной замятия бумаги. Когда бумага подается из нижнего лотка, она проходит довольно извилистый путь до выхода из принтера. В момент, когда трансферный слой уже размягчился от нагрева, он становится более восприимчив к заеданию.

При работе с термотрансферными бумагами всегда используйте лоток ручной подачи, который обычно расположен в передней части принтера.

- Отпечаток выглядит бледным и не таким как на дисплее компьютера.

- Первоначально на термотрансферной бумаге отпечаток действительно может выглядеть тусклым и блеклым. Но в большинстве случаев цвета станут яркими под воздействием тепла и давления при термопереносе.

- Изображение на футболке покрывается трещинками / отходит после первой стирки.

- Когда трансфер на футболке покрывается трещинками после первой стирки, это происходит, как правило, из-за неверного времени прессования при термопереносе. Убедитесь, что вы используете рекомендованные для используемой бумаги режимы температуры, времени и давления.

Для разных бумаг режимы могут существенно отличаться. При использовании термотрансферных бумаг, для которых снятие подложки происходит «на горячую», необходимо слега растянуть ткань с нанесенным трансфером сразу после удаления подложки. Это помогает изображению лучше проникнуть в переплетения ткани и полностью избавить от возникновения трещин.

- Подложка бумаги удаляется с трудом или рвется после процесса термопереноса.

- Увеличьте время и/или давление при термопереносе. Эта проблема может возникнуть при использовании бумаг, подложка которых снимается «на горячую», когда уже началось остывание после термопереноса (даже незначительное).

Также следует убедиться, что ваш термопресс правильно откалиброван и обеспечивает рекомендованную температуру при термопереносе. Дело в том, что отображаемая на дисплее температура может не соответствовать реальной и разница даже в 10 градусов Цельсия может привести к проблемам с удалением подложки.

- Изображение не переносится полностью или не держится на ткани.

- Дважды проверьте инструкции и состав ткани, чтобы убедиться, что вы применяете верный режим по температуре, времени и давлению при термопереносе. Все проблемы, как правило, возникают из-за неверной установки даже одного любого параметра. Если трансфер не держится на ткани, убедитесь, что в области термопереноса нет швов или кнопок, препятствующих созданию требуемого давления при переносе, а также имейте ввиду, что бумага не подходит для синтетических тканей.

- Бумага для темных/цветных тканей приклеивается к силиконовому/тефлоновому листу и не удаляется после переноса.

- Во-первых, убедитесь, что вы строго следуете инструкциям по режиму переноса на данную конкретную бумагу. Во-вторых, проверьте, что вы удаляете силиконовый/тефлоновый лист после того, как трансфер полностью остыл. Большинство трансферов на темную/цветную ткань требуют, чтобы перенос полностью остыл перед удалением силиконового/тефлонового листа.

- Цвет ткани просвечивает через изображение после переноса.

- Это может быть следствием применения слишком большого давления при процессе переноса, что может истончить трансфер до такой степени, что будет виден цвет ткани.

- При переносе на светлый текстиль остается контур от бумаги.

- По технологическим особенностям бумаги The Magic Touch при термопереносе на ткань вместе с изображением переходит и полимерный слой, который закрепляет тонер принтера на изделии. Рекомендуем перед переносом обрезать изображение по контуру с помощью плоттера или ножниц.

- Как подобрать термобумагу для своего принтера?

- Вся термотрансферная бумага The Magic Touch проходит тестовые испытания для существующих и новых моделей лазерных принтеров и копировальных аппаратов. Подобрать термобумагу можно в Каталоге.

- Бумага для холодной деколи (DCT 4.5) после запекания отваливается от изделия.

- При нанесении бумаги необходимо тщательно выгнать воду и пузырьки из-под пленки и просушить изделие не менее, чем 24 часа при комнатной температуре. Только после этого можно подвергать изделие тепловой обработке (запеканию).

- После отрыва бумажной подложки на изделии происходит поднятие ворса ткани. Как этого избежать?

- Поднятие ворса, как правило, образуется из-за некачественной дешёвой ткани, которая изготавливается из нити плохого качества. Этого можно избежать, используя текстиль хорошего качества.

Если такой возможности нет, то можно исправить положение вещей простым способом. После снятия подложки накрыть изделие тефлоновым листом и прижать в горячем прессе на 2-3 секунды.

- На рынке предлагается большое количество различных технологий переноса изображения на различные материалы. Какую выбрать?

- Для начала следует определиться, что и в каких количествах вы собираетесь производить. Если вы ориентируетесь на достаточно высокие тиражи (например, 1000 футболок или кружек) с одним и тем же рисунком, имеет смысл обратить свое внимание на шелкографию или тампонную печать.

Однако при печати такими технологиями небольших тиражей (менее 50 шт) стоимость одного экземпляра будет довольно высока. В этом случае на выручку приходят технологии термотрансферного переноса и сублимации, применимые при изготовлении сувенирной продукции в единичном экземпляре или небольших тиражах.

- Можно ли при печати на бумагу The Magic Touch использовать струйные принтеры?

- Нет. Использование только полноцветных лазерных аппаратов обусловлено особенностями состава тонера. Используя для печати на термотрансферной бумаге струйный принтер, вы рискуете испортить аппарат. Таблицу соответствия аппаратов и бумаги для термопереноса можно посмотреть на сайте компании TheMagicTouch, выбрав соответственно марку и модель своего принтера.

- Можно ли в процессе переноса обойтись без термопресса?

- Нет. При термопереносе изображения необходимо внимательно соблюдать режимы: температуру(160-180С) и, особенно, давление (5-7 атм). Недостаточное давление может непосредственно привести к браку при работе (на сувенир изображение перенесется не полностью), а также приведет к неудовлетворительной стойкости изображения.

- На что можно переносить рисунок с использованием плоского термопресса?

- Жесткого требования к материалам, на которые осуществляется термоперенос (в отличие, например, от шелкографии), не существует. Переносить изображение можно на все, что имеет плоскую поверхность, выдерживает температуру до 200 градусов и давление порядка 5-6 атм. Это может быть текстиль, металл, керамика, пластик, дерево, стекло, кожа и т. д. Таким образом, какой именно сувенир получится в конечном итоге во многом зависит от вашего воображения – возможности почти не ограничены.

Кроме универсальных плоских термопрессов, существуют специальные аппараты с более узким применением, позволяющих расширить ассортимент выпускаемой вами продукции. Это прессы для термопереноса изображения на бейсболки и рукава, а также специальные термопрессы для переноса на кружки или тарелки.

- Можно ли переносить изображение на обычные кружки или тарелки?

- Существует много способов нанесения изображения на кружки или тарелки. Для небольших тиражей, в основном, используются два: термотрансферный перенос и сублимация. Для обоих этих способов используется только специальная бумага и специальные заготовки (кружки, тарелки и т.п.) со специальным полимерным покрытием.

Изображение можно перенести на любую обычную кружку или тарелку с ровной поверхностью. Но без специального покрытия на них долго держаться оно будет.

- Для чего нужно «запекать» изображение, перенесённое с помощью бумаги The Magic Touch, на керамическое изделие (плитку, кружку, тарелку и т.п.)?

- После переноса на изделие картинки, распечатанной на цветном лазерном принтере или копире (используя термотрансферную бумагу TheMagicTouch CPM 6.1 / 6.2 / 6.3 / 6.4 / 6.5), изображение получается матовым. Это происходит потому, что тонер закреплен на бумажном трансфере с использованием полимерного покрытия.

Для того, чтобы придать изображению глянцевый вид и дополнительно его закрепить, нужно запечь (нагреть) изделие. Подрасплавленный полимер становиться глянцевым, а изображение более устойчивым.

- Как настроить принтер OKI C711WT (с белым тонером) для печати на бумаге The Magic Touch WoW 7.7?

- Для получения качественного изображения при печати на iSheet WoW 7.7 на принтере OKI C711WT, необходимо в меню панели управления принтера произвести следующие настройки:

  • нажмите кнопку Enter и выберите Menus
  • нажмите кнопку Enter
  • выберите Tray Configuration
  • нажмите кнопку Enter
  • выберите MP Tray Config
  • нажмите кнопку Enter
  • выберите Media Type
  • нажмите кнопку Enter
  • выберите Glossy
  • нажмите кнопку Enter
  • нажмите кнопку Back
  • выберите Media Weight
  • нажмите кнопку кнопку Entev
  • выберите Ultra Heavy3
  • нажмите кнопку Enter вернитесь в Main Menu.

   
593
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru