Технологии создания пластиковых карт

  17/07/2018 12:28

Для создания пластиковых карт применяются уникальные технологии, с помощью которых на изделие записываются информация и персональные данные владельца. Любая карта защищена от повреждений и воздействия внешних факторов. Существует единый стандарт, и карты, выпускаемые каждым банком, должны в полной мере соответствовать ему. При выборе пластиковой карты следует отталкиваться от следующих характеристик: уровень надежность, возможность долгосрочного использования, защита от деформаций.

Есть несколько видов записи информации на карту. Основными из них являются следующие способы печати: офсетная, цифровая, сублимационная и шелкотрафаретная. Особой любовью у клиентов пользуются два первых варианта, так как именно они оставляют возможность заламинировать карту или покрыть ее лаком для большей защиты. На каждой карте есть специальная полоса, в которой должна находиться личная подпись хозяина, идентификационный номер изделия и дополнительные сведения иного рода.

Офсетная печать

Офсетная печать пластиковых карт является одной из самых популярных. Это связано с тем, что она обладает высокой скоростью, от которой не страдает качество продукции. Используя эту технологию печати, очень важно соблюсти все принятые правила. В случае, если при работе над изделием применяется офсет с ламинированием, то не следует использовать ничего кроме уф-красок. При большом желании можно расценивать, как альтернативный вариант, фолиевые красители. Подобная краска будет сохнуть долго. Чтобы ускорить процесс, можно положить готовящееся изделие в сушильную камеру.

Офсетная печать осуществляется на специальном новейшем оборудовании, которое обрабатывает изделия еще до старта основных работ. Благодаря высокой скорости печати с помощью оперативного режима получается печатать крупные тиражи.

Сублимационная печать

Для осуществления сублимационного способа также необходимо дополнительное оборудование - принтеры, которые работают на термопечати. Благодаря сильному термальному воздействию краска наносится на пластиковое воздействие и буквально вплавляется в пластик. Считается, что карты, изготовленные таким образом, лучше всего защищены от повреждений. Термопечать не требует от изготовителя каких-то предварительных работ, создание карты ведется напрямую с электронного шаблона.

Сублимационный метод годится лишь для подготовки небольшого тиража. Современные принтеры дают изготовителю возможность сразу же нанести на карту все персональные данные владельца, после чего она будет годна к использованию. Благодаря особенностям термопечати изготовителям удается создавать скретч-карты. Сублимационная печать позволяет сразу нанести на карту ее идентификационный номер и информацию о хозяине.

Темы: Разное
   
573
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru