Технологии производства упаковки от одного производителя (часть 2)

  31/05/2004 00:00

В предыдущей статье мы рассмотрели все типы оборудования, производимогозаводами концерна «Beiren Group Corporation», которое предназначенно для печати. В данной статье мы представим вам оборудование, необходимое для послепечатной обработки и производства упаковки.

Итак, получены запечатанные листы бумаги или картона, которые должны впоследствии превратиться в упаковку или этикетку. Какие же отделочные операции можно осуществить, используя оборудование "Beiren Group Corporation". Первый этап отделки - улучшение внешнего вида и стойкости продукции. Для этого применяется лакировка, ламинирование и горячее тиснение фольгой.

Высокоскоростная лакировальная машина RHWJ1100

Завод Beiren-Huawei уже более 20-ти лет специализируется на выпуске отделочного оборудования. Специально для выборочного лакирования водным или УФ лаком предназначена машины серии RHWJ. Эта высокоскоростная лакировальная машина имеет систему боковой и фронтальной приводки с микрорегулировками, аналогичную системе приводки на обычной печатной машине. В качестве форм может использоваться резиновое полотно со съемными планками, в котором может быть вырезана форма при простом сюжете, или фотополимерные формы с алюминиевой подложкой. Все это позволяет делать выборочное лакирование с высокой точностью совмещения с изображением. Благодаря развитой 4-х валковой системе нанесения лака и наличию в базовом варианте 2-х типов сушек - ИК и УФ на одной машине возможно нанесение как водного лака так и УФ. При необходимости это позволяет наносить праймер перед УФ лакированием, используя только одну машину. Специальное оснащение самонаклада и системы приемки позволяет машине стабильно работать с материалами от 80 до 600 г. на кв.см.

Машина высокопроизводительного сплошного лакирования RHW1200

Другая серия лакировальных машин RHW предназанчена для более высокопроизводительного сплошного лакирования. Данная серия машин построена по модульному принципу и может включать в одну производственную линию модули для удаления противоотмарочного порошка, лакировки водным лаком и лакировки УФ лаком. Такая конструкция позволяет качественно наносить УФ лак даже на свежие оттиски, не дожидаясь окончательной полимеризации краски на оттисках за один проход.

Промышленный ламинатор FM840

Как известно, ламинирование позволяет достигать самой высокой степени защиты оттиска, одновременно являясь одним из самых престижных видов отделки. Вместе с тем, это и один из самых дорогих видов отделки, т.к. пленка с нанесенным адгезивным слоем стоит очень больших денег. Однако ламинаторы серии FM и SFM концерна Beiren позволяют значительно снизить себестоимость, т.к. используют для ламинации обычную безосновную полипропиленовую или полиэстровую пленку. В едином процессе ламинации водорастворимый клей наносится на рулонную пленку, высушивается и после этого припрессовывается к бумаге или картону, обеспечивая быструю и качественную ламинацию. Продукция в таких ламинаторах получается в виде непрерывной ленты, которая сматывается в рулон. Для разделения рулона на листы служит машина серии LZ. Модели FM помимо листовой продукции позволяют так же ламинировать бумагу в рулонах.

Другой популярный вид отделки - это горячее тиснение фольгой. В этой области концерн производит достаточно широкий спектр оборудования. Самый простой вариант - это тигельный пресс с ручной подачей бумаги. Такой пресс позволяет за относительно небольшие деньги осуществлять тиснение с невысокой производительностью, которая определяется физическими возможностями оператора подавать листы. Очень хороший компромис между ценой и производительностью предоставляет новая разработка компании Beiren - тигельный пресс с автоматическим самонакладом и выводом готовой продукции TYM750.

Стопцилиндровый пресс TYY820 Еще более высокую производительность и точность совмещения дают стопцилиндровые пресса серии TYY. И, наконец, самую высокую производительность дают автоматические штанцевальные пресса, которые также могут оснащаться устройством приводки голограмм.

Необходимо отметить, что в прессах горячего тиснения, предлагаемых концерном "Beiren" может использоваться технология магнитного закрепления штампа на нагревательной плите. Такая технология позволяет очень легко и быстро устанавливать и снимать штампы, а также производить оперативную регулировку положения штампа буквально в течении нескольких секунд. Новейшая технология изготовления магнитной плиты позволяет стабильно работать и выдерживать приводку на самых высоких скоростях.

Кроме упаковки, напечатанной и изготовленной из однослойного картона существует и упаковка из гофро- и микрогофро картона. Для получения такой упаковки с качественной печатью используют бумагу, запечатанную на обычной офсетной машине и незапечатанный многослойный картон. Листы этих материалов склеиваются на специальных машинах. Такой процесс называется кашированием. Концерн Beiren предлагает несколько серий кашировальных машин.

Кашировальная машина FMZ1260

Серия FM - это полуавтоматические машины с ручным накладом листов. Самая простая модификация С имеет ручную подачу как верхнего, так и нижнего листа, а модификация D оснащена столом автоматической подачи нижнего листа, т.е вручную осуществляется подача только верхнего, запечатанного листа. Такие машины предназначены для выпуска продукции небольшими тиражами, они имеют небольшие размеры и очень экономичны. Серия FMZ - это полностью автоматические машины, имеющие полностью компьютеризированное управление и автоматическую подачу как верхнего, так и нижнего листа. Такие машины предназначены для выпуска средних и больших тиражей продукции. Они характеризуется высокой скоростью работы и точностью совмещения листов.

Штанцевальный пресс MPQ1040



После того, как закончены все отделочные операции необходимо вырубить коробку из готового листа картона. Для выполнения этой операции Концерн Beiren предлагает так же тигельные пресса, в том числе с автоматическим самонакладом, описанные ранее. Однако высокую производительность вырубки (до 7500 листов в час) предлагают только автоматические штанцевальные пресса форматом 1040 х 720 мм серии MPQ 1040. Такие пресса оснащаются каскадным самонакладом с возможностью использования режима "Нон-стоп" и систему удаления облоя, что позволяет им обеспечивать высочайшую производительность.

Итак, коробки уже отпечатаны, отделаны и вырублены. Остается только самое малое, чтобы превратить их в готовую продукцию. Достаточно ново для нашей полиграфии использование машины, для заклейки окошек, что позволяет получать очень интересные и престижные коробки с заклееным прозрачной пленкой окошком. Для этой цели предназначены машины серии ZKT.

Наконец, после того, как все операции закончены, полученную заготовку необходимо сложить и склеить, для того, что бы получить коробочку, которую заказчик может использовать для своих нужд.

Фальцевально-склеивающая линия MK850FB

Фальцевально-склеивающие линии серии MK, предлагаемые заводом Beiren-Yuheng в стандартном оснащении позволяют склеивать три типа коробок: стандартный с клапаном и одной полосой склейки, с двойными стенками и с самосборным дном (с 3-мя точками склейки). Такие линии расчитаны на работу как со стандартным картоном, так и с гофрокартоном Е и В, золоченым, ламинированным и лакированными картонами. Опционально линии могут оснащаться специально для производства особо маленьких коробок, применяемых в фармацевтической промышленности, а так же для изготовления упаковки типа «Tetra Brick» (с фальцовкой и сваркой ламината) для молока или соков. Таким образом, благодаря своим мощностям и уникальному положению на китайском полиграфическом рынке концерн"Beiren" позволяет обеспечить практически весь цикл производства картонной упаковки.

Автор:

   
141
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru