Сублимационная печать: как собрать комплекс оборудования

  12/04/2018 06:37

Сублимационный комплекс Phaeton Galaxy UD-181B
Текстильный принтер, о котором идет речь, выполнен одним из надежнейших поставщиков на рынке оборудования - заводом Phaeton Galaxy.

Phaeton Galaxy - это уже бренд, который зарекомендовал себя не только в России, но и во всем мире, причем его качество и цена оставляют далеко позади многие аналогичные принтеры. В нашей компании уже более двух сотен клиентов печатает на различном оборудовании марки Phaeton.

Текстильный принтер Phaeton Galaxy UD-181B будет свободно печатать изображения с качеством до 1440 dpi на широком спектре рулонных материалов (ткань, бумага и другие материалы предназначенные для сублимационной печати.), шириной до 1,8м. Принтер оснащен печатными головами Epson Dx-5 с использованием технологии переменной капли.Принтер_для сайта_01.png

Рассмотрим отличительные особенности принтера поподробнее:

1. Каретка
Каретка удерживается восемью подшипниками, что уменьшает вибрации при ее движении, положительно влияет на качество печати и продлевает срок службы двигателя. При это движение каретки более плавное, в сравнении с аналогами на слайдерах. Отсутствие зазора между подшипниками и рельсой позволяет каретке двигаться с практически бесшумно, с наименьшим сопротивлением.

2. Система СНПЧ
Система непрерывной подачи чернил в принтере выполнена без чипованных картриджей. Банка с чернилами переворачивается вверх ногами и защелкивается на специальных картриджах. Такая реализация исключает попадание инородных частиц в чернила. Внутри оригинальных картриджей установлена специальная «сеточка», которая дополнительно фильтрует чернила перед их попаданием в продолжение чернильного тракта.

3. Парковка голов
Парковочная станция полностью автоматическая. Подъем парковки выполняется при помощи специальной системы, приводимой в движение отдельным двигателем. Это обеспечивает жесткую фиксацию парковки в необходимом положении, чистка ПГ делается легкой, удобной и требует только первичной настройки при установке принтера.

парковка1.jpgпарковка2.jpg

4. Зона печати
На центральном столе есть специальный «желоб», который служит для ухода излишков чернил при печати, поскольку материал для сублимации обычно пористый. Кроме того, подобное решение исключает размытие отпечатка на обратной стороне материала.

Желоб_02.png

5. Размотка материала
Реализация размотки на данном принтере заслуживает отдельного внимания.

Технический_01.png
Для размотки материала используется усиленная система валов, так как материал должен быть в постоянном натяжении. Материал фиксируется на валу специальными боковыми фиксаторами, благодаря чему не "гуляет". 
Далее, через систему натяжителей, свободный конец материала «заряжается» в зону печати и фиксируется на рабочем поле системой прижимных роликов. Таким образом, обеспечивается равномерная подача материала, которая отслеживается системой с помощью датчиков подачи и намотки материала.

Помимо основных валов, дополнительное натяжение материала создается специальными откидными валиками.

Смотка_размотка_01.jpg

На выходе, материал сматывается в рулон и готов к заключительному этапу обработки.

Смотка_размотка_02.jpgСмотка_размотка_03.jpg

Следующим этапом будет фиксация отпечатка. В зависимости от используемого материала и от задач, применяется фиксация «прямой» печати или термоперенос на изделие.

В данном комплексе рассмотрим вариант "прямой" печати, а значит, после нанесения отпечатка используется специальная "печь", чтобы зафиксировать изображение в материале, сделать его сочным и ярким.

Phaeton HF-1800N состоит из двух блоков:

Смотка_размотка_04.jpg

1. Основной узел, система натяжителей и печь
2. Фильтр (черная коробка), выводит газы образовавшиеся в результате нагрева отпечатанного материала.
Технический_02.png
Рулон с отпечатанным материалом заряжается в установку, пропускается через систему валов, на центральный вал нагрева материала, на выходе материал будет сматываться в рулон. После зарядки материала, центральный вал поднимается в зону нагрева и запускается процесс фиксации отпечатка. Рабочая температура, как правило, составляет 200-210 Со. После нагрева отпечаток становится более ярким, сочным и устойчивым к внешним воздействиям

Phaeton Galaxy - это один из наиболее проверенных и известных принтеров среди печатников. Он уступает по функционалу японским аналогам, но при этом стоимость принтера и расходных материалов в разы ниже. Подобный комплекс оборудования позволит быстро заработать и окупит вложенные инвестиции.

Компания Challenger является официальным дилером завода Phaeton Galaxy в России, поэтому вместе с оборудованием вы получаете гарантию, сервисное обслуживание и надежного поставщика расходных материалов.

Желаем вам отличных инвестиций!

   
82
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru