Струйный пинтер Mutoh DrafStation RJ-900XG – правильный выбор, проверенный временем

  07/06/2019 15:00

Опережайте ожидания своих клиентов. Дайте им то, чего они хотят, и еще чуть-чуть больше.

Сэм Уолтон

При выборе широкоформатного струйного принтера для повседневной работы многие пользователи наряду со стандартными характеристиками, такими как скорость печати, наличие или отсутствие встроенного жесткого диска, количество рулонных подач, объем картриджей и т.п., интересуются специальными параметрами. Как правило, речь идет о технико-экономических характеристиках, которые не всегда можно однозначно численно определить или найти в технической документации. Это могут быть простота и удобство в работе (технологичность и эргономичность конструкции), автономность (возможность работать максимальное время без участия оператора), конфиденциальность работы (высокая степень защиты информации от несанкционированного доступа), надежность (подтвержденная практикой), минимальные эксплуатационные затраты (стоимость расходных материалов и носителей). Приоритеты здесь расставляет сам пользователь, руководствуясь собственными критериями, важными для специфики его работы.

На отечественном рынке широкоформатных струйных принтеров для САПР и ГИС представлено множество моделей от зарубежных производителей. Но, несмотря на богатый выбор, готовых решений, отвечающих ожиданиям по всем или хотя бы части вышеперечисленных специальных параметров, очень мало. Особенно актуален запрос на принтеры с минимальной стоимостью владения.

Это важно пользователям, которые наряду с инженерной графикой печатают карты, картосхемы, спутниковую информацию и другие полноцветные изображения, требующие большого количества чернил. Тут никак не обойтись без системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ), которая в несколько раз снижает затраты на печать.

У абсолютного большинства производителей широкоформатных струйных принтеров для САПР и ГИС штатная или опциональная СНПЧ просто не предусмотрена. При этом японская компания Mutoh уже много лет поставляет на российский рынок струйный принтер, который не только оснащен СНПЧ, но и соответствует всем вышеперечисленным специальным параметрам.

Итак, представляем струйный принтер Mutoh DrafStation RJ-900XG.

FivQ_uE90eA.jpg

Технические, эксплуатационные характеристики принтера, его высокая надежность (технологический процесс изготовления полностью локализован в Японии) и ряд других особенностей, о которых будет сказано ниже, оказались столь значимы, что он сразу же оказался востребован и на предприятиях военно-промышленного комплекса, и в гражданском секторе.

Рассмотрим некоторые возможности и особенности DrafStation RJ-900XG.

Прочная металлоконструкция и надежная механика позволяют принтеру работать как в помещениях, так и в передвижных мобильных комплексах.

DrafStation RJ-900XG может печатать на листовых и рулонных носителях максимальной шириной 1080 мм (42,51"). Ширина печати составляет 1074 мм (42,28") – этого вполне достаточно для работы как со стандартными (А1, А0), так и с нестандартными форматами.

Толщина носителя задается в диапазоне регулировки высоты печатающей головки (1,2 или 2,0 мм), что позволяет печатать на материалах толщиной от 0,3 до 1,3 мм.

В принтере используется специальная система pressure arms для частичного уменьшения давления, которая в случае появления складок на тонких носителях позволяет ослабить прижим роликов. Таким образом система предотвращает дальнейшее образование складок и погрешностей печати, не прерывая самого процесса.

Рулонная подача рассчитана на установку носителя максимальным диаметром 150 мм (наиболее востребованный экономичный размер) и весом до 19 кг на втулку в 2 дюйма. Опционально можно установить адаптер на 3 дюйма.

Принтер имеет интуитивно понятный дружественный пользовательский интерфейс, который делает работу эффективной и комфортной.

e5NxgVdRbn4.jpg

Пользователю совершенно не нужно быть профессионалом в печатном производстве, чтобы освоиться и сразу начать работать с принтером. Подключение к сети осуществляется через стандартные разъемы RJ-45 и USB.

DrafStation RJ-900XG оснащен пьезоэлектрической печатающей головкой новейшего поколения с изменяемым размером капли (от 3,4 до 49,5 пиколитра) и разрешением печати от 360 до 2880 dpi. Минимальный размер капли и высокое разрешение позволяют четко воспроизводить самые тонкие линии. Печатающая головка содержит секции четырех цветов (CMYK), каждая из которых имеет два ряда сопел – по 180 в каждом ряду. Поскольку все секции цветов объединены в одну головку, нет необходимости выполнять длительную процедуру калибровки головок относительно друг друга.

Скорость печати составляет 39,6 м2 /ч.

Реализована получившая мировое признание и удостоенная множества международных наград технология волновой печати Mutoh Intelligent Interweaving (i2 ). Это способ наложения чернил на поверхность носителя не "прямой линией", как в большинстве принтеров других производителей, а "волнообразно". Технология устраняет полошение, пятна и потеки на отпечатках, делает возможным получение ярких, контрастных изображений фотографического качества при минимальном расходе чернил, а также обеспечивает высокую четкость и точность передачи мелких деталей даже при максимальной скорости печати.

Принтер использует водные чернила на основе красителя и пигмента. Чернила поставляются в картриджах емкостью 110 или 220 мл. Для больших объемов печати целесообразно использовать СНПЧ. Модуль системы непрерывной подачи состоит из четырех емкостей (CMYK), установленных в металлический корпус, и четырех кассет для чернил.

Из каждой емкости объемом 1,2 литра чернила поступают в кассеты, размещенные в слотах для картриджей. Чернила по мере необходимости можно доливать, не останавливая процесса печати. Максимальный суммарный объем чернил достигает пяти литров – это лучший показатель среди всех струйных принтеров для САПР и ГИС, представленных на российском рынке. При больших объемах работы использование СНПЧ позволяет на порядок уменьшить себестоимость печати.

Для пользователей, которых интересует непрерывная печать, опционально предусмотрена моторизованная система подмотки с автоматическим контролем натяжения носителя.

Принтер легко интегрируется в любой технологический процесс благодаря специальным драйверам, которые поставляются в комплекте с DrafStation RJ-900XG, обеспечивая полную его совместимость с наиболее популярными программами САПР, ГИС и многими другими.

Таким образом, струйный принтер DrafStation RJ-900XG – оптимальное, проверенное временем решение для ежедневной печати по привлекательной цене. Высокоточная, быстрая, экономичная печать, надежная защита информации от несанкционированного доступа, максимальное удобство для пользователя – все это позволяет широко использовать принтер на предприятиях ВПК, в проектировании, архитектуре, картографии, в дизайнерских и копировальных центрах.

Принтер DrafStationRJ-900XG, равно как и все его предшествующие модификации, уже успел себя прекрасно зарекомендовать в нашей стране. По утверждению пользователей, своей неприхотливостью и надежностью он напоминает знаменитый автомат Калашникова.

Как тут не вспомнить народную мудрость: "Клиент всегда прав (в своих устремлениях и предпочтениях), только ему надо подсказать, в чем (экономическая выгода, конкурентные преимущества, гарантия стабильной и конфиденциальной работы)", а окончательный выбор он, конечно, сделает самостоятельно.

Для получения консультаций, а также с вопросами практической демонстрации принтера DrafStation RJ-900XG, приобретения, установки и обслуживания обращайтесь к специалистам Фирмы ЛИР. Звоните по телефонам +7 (495) 363-67-90 или 8-800-200-67-90 (бесплатный вызов).

Евгений Люшин

E-mail: lushin@ler.ru

   
101
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru