Способ печати на бумаге плотностью от 300 до 500 г/м. кв

  23/01/2015 12:00

В данной статье мы хотим предложить коммерческий способ печати на бумаге от 300 до 500 г/м. кв. Который по качеству на самой плотной бумаге не будет уступать ведущим производителям коммерческого офисного оборудования.

В большинстве современных офисных цветных коммерческих принтерах есть одно слабое место, а именно проблематичность печати на плотной бумаги. В заявленных характеристиках большинство моделей в ценовом диапазоне от 20 000 до 30 000 $ возможность заявлена печатать на бумаге плотностью до 300 г/м. кв. Но техническом паспорте большинства моделей однозначная рекомендация использовать бумагу плотностью на треть ниже заявленной, так как это существенно снижает ресурс офисного копировального центра. Но даже с заявленной плотностью бумаги далеко не все такие принтеры способны справится без дополнительных условий, например сильное увлажнение бумаги перед печатью.

Принцип действия офисных лазерных принтеров основан на тепловой фиксации тонера при большой температуре во время вращения барабана. Именно этот технический момент позволяет получать на бумаге четкую и плотную заливку. По этой причине все бюджетные принтера пьезоструйного типа печати не могут повторить качество лазерного принтера на обычной бумаге (не фото бумага). Таким образом струйная печать никогда не могла конкурировать по качеству и скорости с современный лазерный офисным принтером.

В способе который мы хотим предложить применяется принцип пьезоструйной печати, но в качестве печатной машины выступает планшетный принтер.

Принцип действия планшетного принтера при печати на бумаге плотностью от 300 до 500 г/м. кв.

  1. В начале рабочего дня 15 минут разогреваются планшет принтера и тепловые излучатели. До температуры близкой к температуре барабана лазерного принтера. Далее весь рабочий день температура поддерживается автоматически.
  2. Оператор помещает лист на планшет принтера, который фиксируется вакуумным прижимом. Важно отметить что бумага может быть абсолютно любой!
  3. Происходит печать специальными чернилами фирмы IT INK которые по своим свойствам схожи с тонером применяющимся в лазерных принтерах.
  4. Через 10 секунд получаем А 4 формат который по своему качеству не отличим от максимально возможного качества офисных лазерных принтеров ценовой категории в 30 000 $.

Безусловно есть и ложка дёгтя в данном способе печати - это производительность, всего 6 листов в минуту. Но не надо забывать что до выхода специальных чернил IT INK никому не удавалось повторить струйным способом печати качества хорошего офисного лазерного принтера на обычной бумаге (не фото бумаге).

По этому на сегодняшний день, мы ведем конкурентоспособность в данном способе печати только на бумаге плотностью от 300 до 500 г/м. кв. А учитывая что планшетный принтер например Корейского производства стоит втрое дешевле самой простой офисной машины способной работать с бумагой до 300 г/м. мы думаем данный способ может быть интересен, печатным салонам у которых есть заказы на печать на бумаге такой плотности.

   
7514
 
 

Комментарии (16)

  •   13/02/2015
    #

    А "температура, близкая к температуре барабана" - это какая? И каким способом она поддерживается?

    И этта... Сначала написано "А4 через 10 секунд", затем - 6 листов в минуту. Я так понимаю, что реализована автоматическая подача бумаги?

     
    • до 200 градусов, можно больше но наша краска схватывает и на 200.

       
      •   13/02/2015
        #

        200 градусов - ок, а как поддерживается? Я так понимаю, что речь идет о локальном прогреве кварцевыми лампами, как это реализовано у ФриДжета? Тогда говорить о том что температура "поддерживается весь день" несколько странно.

        Да, и все же - как реализуется высокая скорость печати без автоматической подачи бумаги?

         
        • подогрев локальный но реализован он не так как у фриджета. Тут импульсный двухсторонний нагрев с цифровым контролем температуры.

          в целом сейчас немного поменьше работы будет, думаю сниму видео.

          а пока проданные принтера готовить надо... со временем сложно.

           
        •   13/02/2015
          #

          А со скоростью? Как достигается скорость печати?

           
  • есть автоподача.

     
  • Бестолковая галиматья от сказочника который не знает как впихнуть гражданам струйный переделанный Эпсон. Это ж надо напридумывать чухни столько.

     
    • ну давайте Сергей вы будите держать себя в руках, и обойдетесь без оскорблений.

      Да эта технология мало производительна, да в ней есть свои плюсы и минусы- но она работает, и вопросы поднятые в статье решает за более бюджетные деньги.

       
  • Ваша "технология" - бред сумашедшего , уронившего голову на свою писанину под утро...после самогона. Продолжайте изобретать струйник для "промокашечных" типов бумаг. Нормальные граждане для офисных бумаг в 300 гр возьмут беспроблемный скоростной и доступный КМ 224. А вы продолжайте красить пальцы и наслаждаться "импульсным цифровым локальным двухсторонним нагревом". Родина вас не забудет.

     
    • давно так не смеялся, ваши "вежливые" комичные шутки достойны шоу.

      жаль время не всегда есть их читать.

      про 224 ничего не слышал, но если вы не занимаетесь словаблудством, а имеете опыт-напишите его в статье, а люди сделают вывод по вашей квалификации. А то несколько лет вас только на пакостные сообщения хватает, надо расти Сережа.

       
  • Если вы не в курсе о самом распространённом в России на сегодня принтере на 300 гр , то ВАМ БЫ БЫТЬ ПОДАЛЬШЕ от слова Полиграфия. Если "не слышал" то гугл в помощь , пугающий Китай переделками Эпсона , писатель -фантаст-полиграфист Затейкин.

     
    • вам бы подальше быть от слова Полиграфия с вашими манерами да вежливостью.

      500 грамм предложенный вами вариант не берет, не берет и 301, да и по инструкции 300 для нее рекомендовано кратковременно с малой скоростью.

      Итог: предложите за эти деньги аналог который берет до 500 грамм, вот тогда и посмотрем кому следует подальше держаться от слова Полиграфия.

       
  • Михаил Шаврин тоже хочет покорить печатный мир переделанными Эпсонами ??? Или хочет с Затейкиным навьючить печатающей братии бестолковые сувенирники выдавая их на нечто необычное ?? Вы продавцы сувенирников и этим всё сказано. Лично у меня есть практически ВСЯ линейка принтеров КМ включая серию ПРО. Лично у меня есть практически любое печатное оборудование УФ Сольвент Сублимат и проч. Я выше высказал мнение о бредятине Затейкина который даже не слышал что то путное о полиграфических устройствах. Михаил Шаврин отбеливающий продавца сувенирных отстойных принтеров может за бутылку виски попросить у меня сравнительную статистику печати в печатной организации продукции 300 гр и 500 гр ...и после этого не болтать то чего слышал только от мудрого спеца Затейкина. Играйте дальше в вашей песочнице.

     
    • суть в том что Станислав прав, а вы дали людям информацию несоответствующую действительности.Говоря по простому соврали. Почему вы это сделали-вероятно потому, что даже не удосужились прочитать название статьи параметр о котором идет речь. Ведь в предложенной Станиславом технологии плотность практически не ограничена. А единственный ваш технический аргумент, разбивается в пух и прах инструкцией по эксплуатации на это оборудование.

      Зато в место технических аргументов, вы всем показали что вы взрослый дядечка, который шикарно умеет нахамить собеседнику, и оскорбить его. Вот только людям подобные вещи читать откровенно не приятно. Вы лично мне тоже не очень нравитесь, но не Станислав не я не хамим вам, и тем более не оскорбляем. Давайте уважать друг друга, и все свои эмоции держать при себе.

      Если вы не знали Станислав 3 года работал простым Печатником на флексографической машине MARK ANDY, и три года был главным инженером NUR - на основании этого, думаю он разбирается в хорошей техники.

      В целом поддержу мысль Станислава, если есть опыт который может быть достоин внимания -пишите статью, аргументируйте. Спрос на машины как описано в статье небольшой, но он есть и люди довольны, автор сам пишет что минусы есть и технология не идеальна, но она есть.

       
  • 1 - идите в пень со своими махинациями при продажах сувенирных принтеров переделанных из Эпсонов.

    2 - "Михаил Шаврин" (который работает в Зис Сервис). Довожу до вашего сведения что Затейкин Станислав ЛИЧНО озвучил тут что Зис Сервис это бренд и НЕ ИМЕЕТ СОТРУДНИКОВ. Вопрос - а вы что за сотрудник которых по словам Затейкина в ЗисСервисе не было и нет ?

    Ответ - судя по грамматическим тупым ошибкам вашим в ваших текстах , которыми славится Затейкин - вы клон Затейкина.

    Собственно всё.... Можете дальше искать доверчивых лошариков - клиентов на ваши импотентные сувенирники. Интересно сколько клиентов послали вас подальше (как я) когда вы им также клеили на договора вырезанные ножницами печати с "левых" документов.

    PS - скорее бегите печатать сувенирниками бумажечки 500 граммовые чтобы "вернуть в Россию оптовую печать из Китая ".

     
    • вот о чем я и говорил, сплошное хамство и не капли технических аргументов, по технической части ваше версия разбита в пух и прах . А хамство никому не идет, впрочем вас похоже мнение Полиграфистов о вашем воспитании не волнует.

      В ТК у меня написано ООО Зартак, но отвлекать от сути вашего технического поражения в споре подобными не относящимися к теме раздела вещами , разбавленными хамством ,может только человек не умеющий доказать свою точку зрения грамотными техническими аргументами.

       
Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru