Спасибо за машину

  28/09/2006 00:00

В связи с тем, что многие иркутские газеты стали активно применять цвет при выпуске своих изданий, перед ОАО ИРКУТСКИЙ «ДОМ ПЕЧАТИ» встала «большая» проблема. Что делать?

Так как в газетном цехе предприятие располагало только печатными машинами «Rondoset» двойной ширины, позволяющими печатать только черно-белые газеты. Мы начали терять заказчиков из-за их ухода в другие типографии, где уже появилось оборудование, позволяющее печатать газеты в цвете.

«Большой» же проблема была из-за того, что финансовые возможности предприятия не позволяли приобрести западную ролевую машину для печати цветных газет из-за ее высокой стоимости. А нам для создания конкурентного преимущества необходимо было приобрести хотя бы одну «башню», позволяющую печатать 8 полос формата А3 4+4. Мы уже четко представляем себе, что брать необходимо именно машину с вертикальным построением красочных секций, а не с горизонтальным, что давало выигрыш, как в экономии площадей, так и качестве и оперативности работы. К тому же такая компоновка позволяла в дальнейшем наращивать секции дальше без особых на то проблем.

Брать же европейский «Second hand» нам не хотелось, т.к. это своего рода «шило в мешке». Абсолютно всю машину не проверишь, а при постоянной эксплуатации (а газеты - это еще и напряженный график, иногда все решают буквально минуты) какой-нибудь скрытый дефект того и гляди вылезет, да еще и в самый неподходящий момент.

После долгих размышлений и консультаций, мы остановили свой выбор на нашем российском производителе и на ролевой печатной машине для печати газет «Фактор-90», которую собирают в г.Арсеньеве на Дальнем Востоке. Эта печатная машина «башенного типа» вертикально смонтированная из 4-х печатных модулей (1+1) со встроенной рулонной зарядкой. Производительность 25000-30000 оттисков в час. Имеется осевая, радиальная и диагональная приводка печатного цилиндра, фальцаппарат обеспечивает фальцевание печатной продукции форматами А2; А3; А4. Дает возможность работать одновременно с 6-8 печатными секциями со скоростью до 30000 оборотов в час при фальцевании А3. Скорость печати при фальцевании А4 – 15000 оттисков в час.

В конце 2005 года первая «башня» и фальцаппарат были установлены и запущены в работу с помощью специалистов завода-изготовителя. На весь объем работ ушло всего неделя, т.е. при монтаже и пуске не возникло никаких проблем. Практически год мы работаем на этой машине, и за весь год на работу машины не было никаких нареканий. Машина очень проста в эксплуатации, надежна в работе, дает отличное качество. В настоящее время мы рассматриваем вопрос о приобретении еще одной машины (4+4) и модульной печатной секции 1+1.

Автор: АРКАДИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ МИХНЕВИЧ, генеральный директор ОАО Иркутский "Дом Печати"

   
175
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru