Smyth

  06/02/2012 00:00

Начало своей деятельности по выпуску ниткошвейных машин компания Smyth отмеряет с 1871 г., когда Дэвид МакКонелл Смайт (David McConnel Smyth) регистрирует свой первый патент*, а в 1882 г. компания Smyth Manufacturing Company из Hartford, США, начинает серийное производство ниткошвейных машин, оптимизируя технологию книжного переплета.
В 1958 г. основана компания Smyth Europea – дочерняя компания Smyth Manufacturing Company, с целью организации серийного производства оборудования в Европе и выхода на европейский рынок.

В начале 70-х гг., компания Smyth Manufacturing Company решает перенаправить свою деятельность в другую сферу и передает все чертежи и ноу-хау своей дочерней компании Smyth Europea, а свою часть акций группе итальянских акционеров.

После этого, получив независимость, компания Smyth Europea начинает продвижение своей продукции, заменив свою американскую предшественницу на мировом рынке, сначала в области ниткошвейных машин, а затем и в области поточных книжных линий.

90-е гг принесли важные перемены для компании. На мировой рынок представлены новые машины: ниткошвейная машина F180, подключенная к высокотехнологичному самонакладу (модель 4D), и первая интегрированная линия, состоящая из листоподборочной и ниткошвейной машин. Производственное решение, которое полностью поменяло концепцию книжного производства.

В настоящее время Smyth является производственной фирмой, основывающейся на современных методах производства, окружены серьезными коммерческими партнерами, имеющими определенный вес на рынке. Товарный знак Smyth является синонимом качества по всему миру, соответствующая сертификация по стандарту ISO 9001, которую компания прошла в 2000 г., подтверждает компетентность и профессионализм, которые компания гарантирует своим клиентам.

В связи с бурным развитием цифровой печати в мае 2010 года научно-исследовательский отдел начал новый проект - Digital Line. Эта линия может работать как автономно, так и вместе с цифровой печатной машиной. Она оснащена самонакладом, фальцсекцией на 2 кассеты, модулем ножевой фальцовки для перпендикулярного сгиба и ниткошвейной машиной. Прототип был готов для тестирования в декабре 2010 года, и в последующем установлен у заказчика в Италии для тестирования в январе 2011 года. Серийное производство началось в марте 2011 года. В настоящий момент Digital Line успешно продаются по всему миру.

* Машина шила прямыми иглами, количество которых зависело от длины корешка. Открытые тетради вручную помещались над иглами таким образом, чтобы иглы упирались в линию фальца. Далее иглы прокалывали раскрытую тетрадь. Управляемый вручную подпружиненный рычаг протаскивал нить через имевшие форму крюка иглы и возвращался в исходное положение. Оператор должен был закрыть тетрадь и вывести иглы в верхнее положение, прежде чем подать следующую раскрытую тетрадь в зону шитья.
К этому способу шитья книжного блока нитками и по сей день ничего принципиально нового не добавлено. Изобретение Дэвидом Мак Конеллом Смайтом первой в мире ниткошвейной машины специалисты ставят в один ряд с изобретением печатного станка Гуттенбергом. Доказательством этому является тот факт, что в англоязычной полиграфической литературе способ шитья блока по сгибу фальца называется "смайтовским шитьём" (Smyth sewing).


Автор:

   
510
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru