Сколько человек нужно, чтобы напечатать каталог

  01/12/2017 17:12

Задавались ли вы когда-нибудь этим вопросом? Пять, шесть, а возможно десять человек? Нет, не угадали. Для того, чтобы напечатать не только каталог, но и журнал, книгу или брошюру, в среднем требуется около 20-ти человек!

Не верите? Давайте рассмотрим на примере нашей типографии. Возьмем печать стандартного термоклеевого каталога от 100 полос (при скреплении на ПУР-клей) тиражом от 700 экземпляров («стандартный» —ключевое слово).

работа препресс

Итак, начнем:

  • Менеджер, он же координатор проекта. Именно с него начинается работа с заказом перед тем, как тот попадает в производство.
  • Техническое задание согласовано, заказ передается в работу и попадает в надежные руки технолога и технолога по бумаге.
  • Затем в отдел препресс — это минимум 2 человека: инженер препресс и руководитель отдела. Обязательный двойной контроль при работе с многостраничными изданиями.
  • Пройдя все необходимые подготовительные и проверочные этапы, заказ отправляется на вывод форм на СТР, это работа тоже минимум двух человек.
  • Параллельно к уже начавшемуся процессу подключается мастер производства. В нашей типографии это вообще одна из ключевых фигур всего процесса изготовления полиграфической продукции. Ведь мастер — это координатор срезу нескольких проектов одновременно на производстве.
  • Формы выведены, и заказ отправляется на печать. На этом этапе подключаются печатник и помощник печатника.
  • После того, как заказ отпечатан, в зависимости от сложности финальной обработки изделия, к процессу подключаются оператор фальцовки, оператор ламината, оператор листоподбора, оператор термоклея, оператор вырубки, резчик бумаги.
  • Наконец, заказ полностью готов и ожидает своей очереди на упаковку и отгрузку. Подключаются упаковщики и грузчики, которые в свою очередь передают тираж в отдел логистики и доставки. И здесь начинается работа менеджера по логистикеи водителя-экспедитора.

Изделие готово. Вы можете насладиться приятным чтением.

Если учесть, что в процессе участвуют еще бухгалтер и руководитель отдела продаж, то в среднем получается, что над созданием одного каталога работают около двадцати человек.

Как вам такая цифра? Да, мы говорим, что современная типография полностью автоматизирована. Машина сама печатает, режет, вырубает, считает и т.д. Но управляет ею все же человек.

Полиграфия — это интересно! Согласны?

Приходите к нам на экскурсию на производство и убедитесь в этом сами.

   
79
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru