Сравниваем сублимационный принтер Epson SC-F6300 с пигментным Epson SC-Т7200

  28/05/2020 07:59

Если запрячь вместо лошадей собак, то можно как-то ехать... Наверное.

Эпоха «переделок» и безымянных принтеров, собранных где-то в подвалах Китая неминуемо подходит к концу. Прошли те времена, когда можно было делать «абы как» и оставаться в плюсе. Конечный потребитель требует постоянно высокого уровня качества. И рынок, отвечая на спрос, предлагает устройства, способные его обеспечить.

Сегодня мы сравним оригинальный сублимационный принтер Epson SC-F6300 с самым частым его подражателем – пигментным принтером Epson SC-Т7200, предназначенным для печати САПР и ГИС материалов, но переделанным под сублимационную печать (Левша – известный персонаж на Руси). И уж простите, китайскую «сублимацию» в расчет не берем...

Epson 6300 и термопресс.png

Какие преимущества можно увидеть в «переделке»? Единственный плюс этого решения сразу бросается в глаза. Это цена. Пигментный принтер почти в два раза дешевле сублимационного. Но так ли все просто, и не является ли мнимая экономия очередным «бесплатным сыром» в мышеловке?

Давайте рассмотрим судьбу обоих принтеров в чуть более отдаленной перспективе, чем момент покупки.

Принтер-переделка

День первый

Счастливый обладатель принтера-переделки встречает у себя на производстве коробку с аппаратом и сервисного инженера: для запуска на совместимых чернилах необходима установка ПЗК и усиленная прокачка тракта. ПЗК, чернила, чипы - тоже здесь обо всем этом позаботились заранее. Но вот незадача – один из чипов оказался неисправен. Они производятся в Китае, и никакой гарантии на них нет. К счастью, у инженера оказался с собой комплект запасных – он не понаслышке знает, с какими трудностями можно столкнуться. Принтер запущен... Оператор привыкает вручную раскладывать изделия по запечатываемой области используя графические редакторы.

День второй

Появляются первые заказы. Областная патриотическая организация решила подарить своим бойцам сувениры – кружки с видами местных пейзажей. Уже напечатана партия образцов, готовы кружки и термопресс. Но первое готовое изделие не радует: солнечное фото выглядит темным, тяжелым, мелкие детали сливаются в мутное пятно. Оно и понятно – цветопередача принтера настроена под совершенно другие чернила. Хорошо, что есть талантливый дизайнер: потратив пару часов на обработку файла, он достигает нужного результата.

Третий месяц

Принтер запросил новый чип для емкости отработанных чернил – чистить печатающую головку приходится чаще, чем хотелось бы. Уже не один литр чернил ушел в канализацию...

Пятый месяц

На отпечатках стали появляться дефекты и точки, как будто откуда-то падает грязь. Пришлось вызвать инженера: оказалось, что на нижней поверхности печатающей головки скопилось много пыли и чернильного тумана. Жаль, что очистить её самостоятельно невозможно. Статья расходов «Сервис» идет в рост!

Седьмой месяц

Вышла из строя одна из емкостей ПЗК – рассохся клапан, подающий чернила в тракт. Купили полный комплект ПЗК, чтобы быть готовыми в будущем.

Двенадцатый месяц

После каждых выходных приходится делать несколько сильных прочисток: из-за неоригинальных чернил парковка выработала свой ресурс гораздо раньше, чем предполагалось, и теперь при простое в печатающую головку проникает воздух. Это очень опасно и может привести печатную головку к поломке. Приходится менять. Траты растут, как снежный ком, на решение проблем уходит время, а вместе с ним – тают производительность и мечты об экономии.

Оригинальное решение

Все это время оригинальный сублимационный принтер... просто работает.

Epson SC-F6300 просто печатает.png

Удобный РИП, идущий в комплекте, позволяет гибко управлять цветом и автоматически располагать изделия в области запечатки, экономя материал. Парковка и печатающая головка самостоятельно обслуживаются оператором раз в неделю и не требуют вызова инженера. Проблемы с чипами устранены полностью – емкости для отработанных чернил выведены из аппарат и обнуляются с панели управления принтера, а краски идут в удобных пакетах объемом 1 литр, и к каждому прилагается новый чип.

Epson SC-F6300.png Напечатано на Epson SC-F6300.png

Несмотря на то, что ширины аппарата достаточно для производства одежды, он превосходно справляется и с изготовлением сувенирной продукции – режимы повышенного качества печати гарантируют четкость каждой детали и буквы, а чернила HDK обеспечивают эталонный черный цвет.

Принтер быстро догоняет и обгоняет переделанный вариант по экономии, и начинает приносить чистую прибыль, которую уверенно можно направлять на расширение и дальнейшее развитие производства!

По всем вопросам обращайтесь к менеджерам компании Высокие технологии печати: г.Новосибирск, ул.Николая Островского, 37, тел.(383) 212-09-01, info@vtprint.pro

   
124
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru