Силовой трансформатор ТМГ – надежность и защита от короткого замыкания

  04/05/2022 13:01

Трансформаторы из серии ТМГ предназначены для преобразования тока. Масса устройства может превышать 5 000 кг. Работающие модели эффективно понижают напряжение до приемлемого уровня. Современный силовой трансформатор ТМГ состоит из гофрированного бака, магнитопровода, обмотки и других элементов. ТМГ – это аббревиатура, позволяющая понять, что перед нами масляное, трехфазное, герметичное устройство.

Конструктивные особенности трансформаторов ТМГ

При изготовлении гофрированных емкостей для масла зарубежные и местные предприятия используют марочную сталь, толщина которой превышает 1,2 мм. Перед монтажом бак тестируют под максимальным давлением в течение 10-11 часов. Емкость всегда дополняют нержавеющим сливным краном и клапаном, он предназначен для экстренного спуска жидкости в аварийной ситуации. Чтобы владелец или оператор имел возможность следить за уровнем масла, предусмотрено мерное устройство в виде поплавка.

Магнитопроводы трансформаторов ТМГ состоят из электротехнической стали. При ограниченном бюджете выбирают недорогие модели с алюминиевой обмоткой, дороже покупателю обходится медь.

Преимущества и правила эксплуатации трансформаторов ТМГ

Высокий спрос на трехфазные масляные трансформаторы объясняется:

  • быстрым подключением к сети;
  • простым обслуживанием (ревизия проводится 1 раз в течение года);
  • длительным сроком эксплуатации;
  • защитой от перегрева и КЗ.

Если предстоит работа с преобразователем из серии ТМГ, не забудьте надеть маску или защитные очки, а также диэлектрические перчатки. Категорически запрещено подсоединять к сети приспособление с глубокими вмятинами, трещинами, сколами и любыми дефектами на поверхности. Обязательно перед началом работы необходимо осмотреть корпус, чтобы убедиться в отсутствии течи. В случае нехватки масла следует аккуратно долить жидкость. Модель из серии ТМГ предназначена для эксплуатации в помещении, где температура воздуха меньше +20 градусов Цельсия. Влажность должна быть не более 80%, преобразователь допустимо использовать только во взрывобезопасной среде.

Темы: Разное
65
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru