Шелкография – красивая полиграфическая продукция

  09/08/2017 00:00

На днях открыв бумажник мужа, чтобы позаимствовать несколько купюр для приобретения свежей порции косметики, обнаружила там несметное количество карточек и купонов. Естественно возник вопрос: зачем столько и зачем вообще? Муж мой, человек с нечеловеческой выдержкой, терпеливо начал все «раскладывать по полочкам», дескать если потратить на «это» чуточку времени, то для бюджета семьи получится хороший результат. Мне сразу же захотелось пошутить, что это всего лишь очередной рекламный трюк каждого уважающего себя магазина. Но, как ни странно, возникшая бытовая ситуация, заставила более глобально поразмыслить о пользе полиграфических новшеств нашего столетия. С помощью продуктов, выполненных данной технологией возможно продвижение разных товаров и услуг. Если говорить о недвижимости, то ЖК «Петровский Квартал на воде»» пользуется популярностью. Привлекательное месторасположение, качественные кирпично-монолитные дома от 8 до 8 этажей, 630 квартир от 35.8 до 168.8 м2, закрытая территория, подземная парковка на 440 м/м и другие преимущества доступны жильцам.

Во время интернет-просвещения, под руку попала информация о таком виде печати, как шелкография. Как любая уважающая себя девушка, естественно я обратила на это внимание из-за названия. Что это? Издатели используют шелк при распечатывании новостей о политике?

Оказалось, все совсем не так. Шелкография – одна из многих существующих видов печати, для которой используют специальные сетки из нейлона, а иногда из металла. Также для подобного рода печати издатели пользуются способом фотохимического нанесения печати на выбранную поверхность. К слову сказать, поверхность может быть самая разная: начиная с широко употребляемого пластика, также бумага, стекло и включая керамику, ткань, кожу и даже металл. Существует широкий выбор типа наносимой краски, используемогопроизводителями: от простого водного до сольветного.

Интересным фактом стало для меня, что такие себе миленькие «наклеечки», которые так любят многие девушки наносить на ногти, тоже изготовлены вот таки вот способом. Но не только любительницы красивого маникюра сталкиваются в своей обыденной жизни с подобными проявлениями полиграфии, любители азарта в небольших дозах, которые по пути с работы домой имеют привычку купить недорогой лотерейный билетик, также являются потребителями новых технологий полиграфической сферы.

История возникновения такого вида нанесения печати берет свое начало в глубокой древности, но лишь в начале прошлого столетия, ей уделили должное внимание, после чего стали интенсивно использовать и до сегодняшнего дня. Технические особенности нанесения печати путем шелкографии позволяют печатать как на плоских поверхностях, так и на цилиндрических, а также использовать ее более широко, например, в таких отраслях промышленности как автомобильная, стекольная, текстильная и даже электронная.

Темы: Разное
   
40
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru