Серия широкоформатных принтеров Seiko ColorPainter W

  22/03/2012 00:00

Компания Seiko Instruments Infotech (Япония), всемирно известный производитель оборудования для цифровой печати, представила вниманию сайнмейкеров и печатников всего мира серию широкоформатных принтеров Seiko ColorPainter W.
Линейка, объединяющая модели с шириной печати 1362 мм и 1616 мм и воплотившая в себе новейшие технологии Seiko, призвана стать очередным «хитом» японского разработчика. Ориентированные на специалистов в области изготовления наружной рекламы, оформления транспортных средств и выставочной графики принтеры Seiko ColorPainter W максимально соответствуют потребностям современного рекламно-производственного предприятия.

Разработки компании Seiko Instruments Infotech хорошо известны на отечественном рынке наружной рекламы и широкоформатной печати. Впервые появившийся около шести лет назад широкоформатный принтер Seiko ColorPainter 64s стал настоящим бестселлером среди сайнмейкеров по всей России. Сочетание производительности, качества печати, красочности получаемых изображений и, что наиболее важно, выдающейся надежности при доступной цене обеспечило этому аппарату широкую популярность в нашей стране. С тех пор практически каждая впоследствии выпускавшаяся модель широкоформатных принтеров Seiko Instruments Infotech становится хитом продаж.

В новом поколении аппаратов для струйной цифровой печати Seiko, серии СolorPainter W, как и в большинстве прежних моделей компании, используются низкосольвентные чернила. Компания уверена в том, что сольвентная печать будет удерживать сильные позиции в сегменте производства вывесок и рекламного оформления транспортных средств в ближайшие годы. Именно на применение в этих сферах и рассчитаны широкоформатные струйные принтеры Seiko ColorPainter W, сочетающие в себе все достоинства предыдущих поколений печатных машин японского разработчика, новые технологии печати, способствующие значительному повышению качества получаемой графики, и экономичность — как величину первоначальных вложений, так и затраты на последующую эксплуатацию.

Рекордный уровень качества по актуальной цене

В аппаратах Seiko ColorPainter W-54 (c шириной печати 1362 мм) и Seiko ColorPainter W-64 (c шириной печати 1616 мм) объединен целый комплекс достоинств широкоформатного принтера, которые максимально востребованы современным печатником. Так, конструкция каждой из новых моделей отличается современным дизайном и рассчитана на использование оборудования в режиме 24 часа в сутки семь дней в неделю. Аппараты оптимизированы для работы с винилом, баннерной ПВХ-тканью, пленками типа backlit, текстилем с покрытием, а также с другими материалами, которые традиционно используются для сольвентной печати. Машины комплектуются перезаполняемыми картриджами многократного использования емкостью 500 мл, что повышает рентабельность эксплуатации печатающей техники.

Одним из наиболее важных новшеств, реализованных в серии Seiko ColorPainter W, являются инновационные печатающие головки Seiko, генерирующие капли чернил с динамически изменяющимся объемом (12, 24 или 36 пл) и поддерживающие режимы печати с разрешением от 360 dpi до 900 dpi. В каждой из головок, имеющих 254 дюзы, интегрированы прогрессивные алгоритмы печати, сводящие к минимуму брак и значительно повышающие качество получаемой полноцветной графики. Учитывая соотношение цены, качества и возможности использования в принтерах новых чернил Seiko IX, не выделяющих вредных летучих веществ, новинка имеет все шансы затмить славу своих предшественников. О некоторых достоинствах широкоформатных принтеров Seiko ColorPainter W стоит рассказать подробнее.

Вариативность выбора

Исходя из особенностей современного бизнеса по производству рекламы, компания Seiko Instruments Infotech предусмотрела несколько вариантов конфигурации своих новых низкосольвентных принтеров. Так, аппараты серии Seiko ColorPainter W могут поставляться как в четырехцветном варианте (с четырьмя печатающими головками), так и с шестицветной конфигурацией печати (с шестью печатающими головками соответственно). Первый вариант отличается более привлекательной ценой и позиционируется как решение начального уровня, которое со временем (по мере необходимости для пользователя) можно путем модернизации преобразовать в шестикрасочный принтер. В свою очередь, шестицветная конфигурация Seiko Color Painter W позволяет выполнять печать с более высоким качеством за счет более широкого цветового охвата, что особенно востребовано в производстве интерьерной рекламы и при получении фотореалистичной графики. Использование чернил двух дополнительных к палитре CMYK цветов — Light Cyan и Light Magenta — обеспечивает более качественный уровень воспроизведения плавных переходов от цвета к цвету и достоверную передачу полутонов.

Помимо выбора конфигурации, пользователю предоставляется возможность на свое усмотрение определяться и с типом используемых чернил. Первый вариант — это уже прошедшие проверку временем и получившие признание у производителей рекламы низкосольвентные чернила Seiko GX. Среди достоинств красителей данной серии — низкое содержание в их составе летучих органических соединений и в то же время высокая концентрация пигмента, превосходная адгезия с большинством рулонных носителей для широкоформатной печати, быстрое высыхание и высокая стойкость к истиранию и атмосферным воздействиям. Увеличенное по сравнению с другими видами экосольвентных чернил количество пигмента в Seiko GX обеспечивает более экономный расход краски при выводе полноцветной графики в сопоставимых объемах, что еще более повышает рентабельность печатного производства.

Второй вариант — инновационные чернила Seiko IX, которые позиционируются как решение, отвечающее требованиям к экологичности рекламной продукции. В чернилах, имеющих крайне слабый запах, не содержится вредных веществ, загрязняющих атмосферу. Ранее для аналогичных красителей был характерен сильный неприятный запах, или же их после печати необходимо было подвергать сушке при очень высоких температурах (по сути — запеканию). Новые чернила Seiko полностью лишены этих недостатков и могут успешно использоваться в широкоформатных принтерах Seiko ColorPainter W точно так же, как и чернила серии GX. Помимо экологичности, красители Seiko IX отличаются высокой стойкостью к истиранию и обеспечивают высокую оптическую плотность и непревзойденную стабильность цветов на любом участке всего выполняемого заказа по печати.

Прогрессивные нововведения

В новых аппаратах качество печати выведено компанией Seiko Instruments Infotech на рекордно высокий уровень за счет целого комплекса новшеств, интегрированных во все ключевые узлы оборудования. Так, при выполнении печати специальный механизм контролирует силу натяжения материала таким образом, чтобы гарантировать ее стабильность от начала до конца рулона. Данный подход устраняет необходимость во внесении поправок оператором в процесс подачи носителя и максимально повышает качество получаемых изображений. Вдобавок, в новой серии низкосольвентных принтеров Seiko впервые реализована прогрессивная технология Smart Pass 3, в которой применены комплексные алгоритмы по управлению процессом нанесения чернил, способствующие достижению высококачественных результатов при печати за счет устранения рисков избыточного расхода чернил, появления зернистости на отпечатке, отклонений в цветах и образования полос на готовом изображении.

Свой вклад в безупречность печатной продукции, изготавливаемой с помощью Seiko ColorPainter W, безусловно, вносят и новые печатающие головки, которые генерируют капли чернил в однофазном режиме: все дюзы выстреливают одновременно, за счет чего предотвращается образование на изображении незапечатанных (белых) элементов. В печатающих головках также реализованы алгоритмы, способствующие улучшению воспроизведения плавных переходов в полутонах и четкости отпечатков за счет более точного позиционирования капель чернил на носителе.

В ответ на запросы пользователей компания Seiko Instruments Infotech также разработала специальные режимы, в которых могут эксплуатироваться новые принтеры. Это, в частности, вывод изображений с повышенной плотностью чернил и печать фотореалистичной графики, осуществляемые без ущерба для скорости печати. К слову, производительность новых аппаратов линейки ColorPainter достигает от 6,9 кв. м/ч (при печати P.O.S.-материалов с разрешением 720 х 720 dpi в восемь проходов) до 17,9 кв. м/ч (в режиме печати наружной рекламы с разрешением 540 х 360 dpi). При этом пользователь может быть уверен, что в любом из используемых режимов получаемые отпечатки будут отличаться достойной четкостью, яркостью и насыщенностью цветов. Наконец, увеличенное содержание пигмента в низкосольвентных чернилах Seiko позволяет воспроизводить больше деталей в темных участках изображения и изготавливать эффектную графику для демонстрации в световых коробах и дисплеях с внутренней подсветкой.

Прогрессивный подход к удобству в эксплуатации

По надежности и удобству в работе широкоформатные принтеры Seiko ColorPainter W не уступают своим предшественникам, а в некоторых ключевых узлах даже превосходят более ранние модели японского производителя. К примеру, в новых аппаратах реализована простая в использовании функция интеллектуального перепрограммирования печатающих дюз, благодаря которой можно осуществлять компенсацию до десяти забитых дюз на одну печатающую головку без потерь для качества и скорости печати. Данная функция фактически увеличивает срок эксплуатации печатающих головок и значительно уменьшает как частоту обращений к сервис-инженерам компании-поставщика, так и затраты на обслуживание оборудования. Это делает общую стоимость владения принтером еще более привлекательной. Стоит добавить, что обслуживать принтеры Seiko ColorPainter W следует не раз в день, а всего лишь раз в неделю.

Непосредственно в каждом из аппаратов новой серии предусмотрена усовершенствованная панель управления с более удобными клавишами и интуитивно понятной и простой системой навигации. В ней, в частности, реализованы алгоритмы, позволяющие сокращать затраты времени и расход материалов при эксплуатации принтера.

Программа управления принтером ColorPainter W, именуемая CP Manager, совместима с любым стандартным персональным компьютером, работающим в среде ОС Windows. В интерфейсе отображается состояние принтера и предоставляется возможность управлять работой оборудования через ПК, включая выполнение настроек, использование функции интеллектуального программирования печатающих дюз и работу с другими опциями. Кроме того, программа позволяет менять режимы используемых температур трехступенчатой системы нагрева носителя и контролировать уровень чернил в картриджах. В комплекте с оборудованием поставляется специальная версия программного растеризатора Onyx RIPCenter для аппаратов SII. Аппарат сопровождается двухлетней гарантией фирмы-производителя, которая распространяется и на печатающие головки.

Серия W — лучшая в линейке принтеров ColorPainter

Компания Seiko Instruments Infotech с гордостью заявляет, что новая серия широкоформатных принтеров Seiko ColorPainter W обеспечивает самое высокое качество печати на фоне всех ранее разработанных аппаратов линейки ColorPainter. Прецизионное позиционирование капель чернил на носителе, печать в режиме генерации капель чернил с динамически изменяющимся размером (12, 24 или 36 пл), печать с разрешением до 900 х 900 dpi, усовершенствованные алгоритмы печати, технология Smart Pass 3 — все это делает аппараты Seiko ColorPainter оптимальным выбором для производителей рекламы и коммерческой графики, которые заинтересованы в покупке доступного по цене сольвентного принтера для печати наружной рекламы. Особенно эти модели станут интересны тем, кому требуется установить новое печатающее оборудование взамен морально устаревших принтеров или же необходимы большая производительность печатных аппаратов и более высокий уровень пользовательской поддержки по экономной цене.

Автор:

   
810
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru