Семинар MACtac в «Береге»

  05/08/2010 00:00

«MACtac» - это аббревиатура от Morgan Adhesives Company. Компания основана в 1940-х годах. В 1959 году объединилась с Bemis Bag Company. «MACtac» специализируется на разработке и производстве самоклеящихся материалов для разнообразных применений в различных областях – в том числе и для полиграфии.

Все продукты фирмы «MACtac» имеют сертификат ISO 9001 – что означает, что продукт всегда имеет идентичные характеристики. Следует особо подчеркнуть, что компания самостоятельно разрабатывает специальные виды клея и составляет пропорции соотношения клея и силикона при производстве самоклейки – именно поэтому продукция фирмы всегда имеет стабильное качество. На сегодня производство и дистрибьютерские отделения компании располагаются в 13 странах по всему миру, включая Соединённые Штаты, Бельгию, Канаду, Сингапур. Оборот компании за 2009 год – 3,5 млрд. USD. Производство самоклейки сосредоточено на двух заводах в Бельгии, где работает около 700 человек на производстве. В научно исследовательском отделе трудится около 60 человек. В этом году в США был запущен новый завод по выпуску гибкой упаковки.

Любой самоклеящийся материал состоит из трех элементов
- лицевой материал (лицо);
- клей;
- подложка.

Лицевые материалы

Tag Permanent Secury 9 – лёгкий немелованный материал для изготовления наклеек и этикеток, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. Лицевой материал – 150 г/м2. Оптическая белизна 96%. Подложка белёный крафт плотностью 90 г/м2 без запечатки.

MACsnow – матовая бумага для печати мелких деталей, плотностью 80 г/м2. Постоянный клей. Может использоваться для контакта с пищевыми продуктами.

Velvet EF - новинка – материал, изготовленный из 60% вторичного сырья, имеет знак лесного попечительского совета FSC. Наличие этого знака гарантирует что, сертифицированная продукция произведена из древесного сырья, полученного из сбалансированного и социально-ответственного возобновляемого лесного хозяйства.

MAClux – бумага с высочайшим глянцем, предназначенная для печати дорогих высококачественных этикеток, стикеров и наклеек, плотностью 80 г/м2.

Supergloss SW – лицевой материал литого мелования, плотность 80 г/м2. Подложка – крафт. Клей как постоянный так и съёмный. Может контактировать с пищевыми продуктами. Оптическая белизна 89%. Интервал температур использования: от -20 °С до +70 °С.

MACtab colours - немелованный суперкаландрированный материал для печати привлекающих к себе рекламных и информационных материалов – ай стопперов. Плотность 80 +/- 10 г/м2. Температура использования6 от -20°С до +70°С. Оборот без запечатки - крафт плотностью 95 г/м2. Расстояние между просечками 31,2 мм. Цвета: желтый, красный, голубой, зелёный.

MACfluo - флюоресцентный мелованный материал для всех видов печати. Возможна поставка в четырех цветовых исполнениях – зелёный, бледно-зелёный – шартрез, оранжевый, красный, . Рекламные материалы, отпечатанные на MACfluo обладают идеальными качествами ай стоппера – такую этикетку можно увидеть сквозь универмаг. Плотность 80 г/м2. Температура использования6 от -15°С до +80°С. Не желательно использовать вне помещений – УФ излучение отрицательно сказывается на цвете материала.

MAClazer – немелованный материал машинной гладкости для офисной печати. Плотность лицевой стороны 80 г/м2. Сделан специально для печати на офисных принтерах с печкой, специальный клей выдерживает температуру без затекания на барабан, что выгодно отличает данную бумагу от остальных самоклеящихся материалов. Материал не коробится и не заминает в принтере даже на высоких скоростях и при печати с двух сторон. В MAClazer минимальное содержание влаги, чтобы лист не скручивался. Поэтому очень важно хранить материал при температуре 15-25°С.

Laminated foil - металлизированный материал, содержащий алюминиевую фольгу, покрытую специальным лаком для улучшения качества печати. Плотность 82 г/м2. Подложка – суперкаландрированная бумага плотностью 60 г/м2. Температура использования6 от -15°С до +90°С. Возможно хранение без нарушения упаковки в течение 2 лет при температуре 15-25°С.

Starset (Teslin –polyoefine) – специальный материал для цифровой печати, незаменим для печати переменных данных, нумерации и идентификации. Плотность лицевого материала – 105 г/м2. Клей – постоянный. Оборот беленый крафт без запечатки плотностью 90 г/м2. Температура использования от -20°С до +80°С.

Специальные плёнки

Starvinyl Permanent Secury 13 – белая глянцевая плёнка PVC толщиной 100 мкм по которой можно печатать офсетом с УФ сушкой. Подложка – крафт плотностью 140 г/м2. Основное применение – уличная реклама. Может использоваться для наклейки на асфальт – в Европе тоже паркуют неправильно автомобили, но в отличие от Москвы, полицейские оставляют на асфальте наклейку – «здесь был припаркован Ваш автомобиль, он эвакуирован. Позвоните по телефону….». Устойчив к растворителям. Возможно хранение без нарушения упаковки в течение 3 лет при температуре 15-25°С.

MAClitho SP T.C. MR 980 – односторонняя синтетическая плёнка без обработки коронным разрядом, обладающая хорошими впитывающими свойствами. Оптимальная температура использования от -40°С до +80°С. Возможно хранение без нарушения упаковки в течение 3 лет при температуре 15-25°С.

Acetate clear Permanent Secury 13 – лицо – ацетатная плёнка толщиной 40 мкм, может быть матовой и глянцевой, подложка – крафт 140 г/м2. Одна из областей применения – этикетки на чертежи. Очень важная особенность: пленка не даёт ни теней ни бликов при ксерокопировании. Возможна печать офсетным способом, шелкотрафаретом. Оптимальная температура использования от -20°С до +70°С.

Продукты для цифровой печати

В настоящее время – самый быстрорастущий рынок. Следует отметить что все продукты для цифровой печати прошли тестовые испытания на печатных машинах HP Indigo, Konica Minolta, Xerox, Xeikon. Основной размер поставляемых материалов 450 Х 320 мм.

TS 6630ST Permanent Starliner – не содержит древесной массы, белая с высоким глянцем. Плотность – 80 г/м2. Позволяет получать высококачественные печатные работы. Подложка – крафт, плотностью 95 г/м2. Формат 450 Х 320 мм в пачке 200 листов. Оптимальная температура использования от -20°С до +70°С. Возможны контакты с продуктами питания.

TS 6626 ST OPAK - не содержит древесной массы, белая матовая, оборот – синий непрозрачный. Плотность – 80 г/м2. Позволяет получать высококачественные печатные работы. Подложка – крафт с надпечаткой, плотностью 95 г/м2. Просечка через 31 мм. Формат 450 Х 320 мм в пачке 200 листов. Оптимальная температура использования от -20°С до +70°С. Возможны контакты с продуктами питания. Основное назначение – ради чего и делался синий оборот – непрозрачные этикетки – очень удобно для магазинов при переклейке ярлычков срока годности товара. Клей перманентный, непрозрачность высокая – идеальный продукт для продуктовых магазинов и производств. Применение – этикетки для аудио и видео продукции, приглашения, прямая почтовая реклама и рассылки.

TB 6627 PS – полу глянцевая мелованная бумага, не содержит древесной массы. . Плотность – 85 г/м2. Подложка – белёный крафт без надпечатки, плотностью 95 г/м2. При необходимости на обороте возможно производить печать. Просечка через 31 мм. Оптимальная температура использования от -20°С до +70°С.

Семинар состоялся 17 июня 2010 г.
Терпеливо сидел и записал Игорь Тулин

P.S. Сухое красное вино было просто восхитительно. Отдельное спасибо Борису Мешкову!

Автор: Игорь Тулин

   
544
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru