Самоклеющиеся пленки - растущий сегмент рынка

  04/09/2012 00:00

Вряд ли кто-то станет оспорить: поиск новых рынков - одна из основных стратегий развития своего полиграфического и рекламно-производственного бизнесов. Производство интерьерной рекламы - один из таких растущих рынков, а самоклеющиеся пленки - один из основных материалов, которые могут использоваться для декорирования помещения. Но чтобы выгодно продавать рекламу из таких пленок, нужно очень четко представлять себе все их достоинства и возможности, о которых и рассказано ниже.

Интерьеры ресторанов, офисов компаний, гостиниц, фитнесс-центров, домашнее пространство - все это те самые места в которых может и будет размещаться реклама, сделанная с применением самоклеющихся пленок.

Но, как и всегда, чтобы эффективно продавать любой продукт, следует четко представлять себе, какие достоинства он в себе несет.

1. Экономичность и универсальность

Самоклеющиеся пленки в местах продаж позволяют легко поддерживать сезонные тренды и акции: сегодня последняя летняя распродажа, а завтра уже новые осенние скидки. Ведь реклама из самоклейки изготавливается быстро и так же быстро монтируется, а стоит недорого по сравнению с другими видами рекламы. Пленки позволяют придать совершенно новый вид и домашним интерьерам без всеми любимого ремонта.

2. Легкий и удобный материал

Основное преимущество пленок перед другими материалами это то, что они могут применяться самым разнообразным образом. Полы, стены, потолки, стойки ресепшен, мебель, двери, окна и витрины - все эти поверхности благодатная площадка для аппликаций из самоклеющихся пленок. И если раньше размещать готовые аппликации из пленок могли только специалисты, то теперь разработаны такие материалы, которые сможет нанести и удалить любой человек. Удаляются, кстати, пленки, не оставляя никакого следа, что тоже очень удобно и немаловажно.

3. Не только красиво, но удобно и полезно

На сегодняшний день разработано столько самых разнообразных самоклеющихся пленок, что среди них есть и такие, которые приносят утилитарную пользу сами по себе. Например, графику можно напечатать на специальной противоскользящей пленке и разместить на ступеньках блестящей мраморной лестницы торгового центра, что несомненно облегчит жизнь всем без исключения - и посетителям ТЦ и его сотрудникам.

Оконная графика также может выполнять самые разнообразные функции: создавать приватное пространство, неся с внешней стороны окна рекламу, а с внутренней будучи сетчетой или полупрозрачной, оконная графика может защищать от теплового или от УФ-излучения.

4. Доступная роскошь

Есть и такие самоклеющиеся пленки, которые имитируют другие более дорогостоящие материалы, например, редкую древесину, драгоценные металлы, хромированную поверхность. Пленке можно добавить даже специальную текстуру, имитирующую тот или иной материал.

5. Персонализация

Разумеется, на самоклеющиеся пленки можно наносить самую разную графику методом цифровой печати. Это значит, что даже самые малые и ограниченные тиражи, даже изделия в единственном экземпляре будут стоить сравнительно недорого. Это, в том числе, касается декорирования домашних интерьеров. С помощью стикеров самой различной формы можно быстро обновить вид собственной ванны, а затем, когда надоест, все снять за короткое время. И это только один из примеров применения. Двери, стены, даже мебель - всему можно за короткое время придать совершенно другой вид.

Предлагая своим клиентам бюджетные, удобные и креативные решения вы наилучшим образом удовлетворяете их нужды, и сами можете хорошо заработать. Дизайнеры интерьера и мест продаж не всегда в курсе всех материалов и возможностей - расскажите им о них.

По материалам www.fespa.com.

Автор: http://www.coffee-break.ru

   
726
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru