Самоклеющаяся пленка как носитель печати

  11/05/2011 00:00

Самая известная, самая популярная и наименее дорогая из наиболее качественных пленок для печати в России - Orajet 3640. Эта виниловая пленка толщиной 80 микрон стала стандартом самоклейки для печатников. 50-метровые и 100-метровые рулоны этого материала шириной от 1 до двух метров продаются практически в любом городе РФ. Белая матовая и белая глянцевая пленка используется для печати ярких и красочных изображений как для наружной рекламы, так и для оформления интерьера и транспорта. Прозрачная глянцевая и матовая самоклеющаяся пленка этой же серии ОРАДЖЕТ 3640 очень часто используется для ламинации (защиты) напечатанных на белой пленке изображений.

Клеевой слой постоянной адгезии (permanent). Сила сцепления с поверхностью после наклеивания - 16 Н/25мм (через 24 часа). Пленка устойчива к воде и ультрофиолетовому излучению, даёт минимальную усадку в продольном направлении - макс. 0,4 мм на метр.
Для пленки рекомендована струйная печать чернилами на основе сольвента, УФ-отверждаемыми чернилами или чернилами на латексной основе (HP).

Самоклеющаяся виниловая пленка Oracal 640620 в рулонах шириной 1,26 и 1,4 метра, а также в листах 700*1000 мм. - материал востребованный для печати клейкой тиражной продукции: ярлыков, наклеек, этикеток, стикеров, постеров. Оракал (Oracal 620, 640) поставляется рулонами длиной 50 или 100 метров. Пленка может быть белой или прозрачной, с глянцевой или матовой поверхностью. Оракал 640 и 620 используется для печати методом шелкографии, для трафаретной и офсетной печати. При использовании технологий УФ-Офсета и флесографии материал требует применения специальных красок. Толщина пленки - 80 микрон. Материал - мономерный ПВХ.

Несмотря на то, что Oracal 640620 предназначен для трафаретной печати многие печатные производства используют эту ПВХ-пленку в рулонах для печати сольвентными и экосольвентными чернилами. По своим характеристикам Оракал 640 соответствует Orajet 3640. Разница между Oracal 640 и Orajet 3640 состоит только в более жестком контроле качества при производстве Orajet. Более низкая цена на Оракал часто делает этот материал даже более востребованным для сольвентной печати, чем Ораджет.
Oracal 640 имеет перманентный (permanent) полиакрилатный, не содержащий растворителей клеевой слой - для нанесения наклейки "навсегда". Пленка с маркировкой Oracal 620 имеет легкоудаляемый (removable) клей, который обладая значительной силой приклеивания (адгезией), позволяет тем не менее при необходимости легко удалить наклейку с поверхности. При этом, следов клея на той поверхности где была наклейка не останется.
Пленка подходит для краткосрочного и среднесрочного (до 3 лет) использования на улице. При внутреннем применении обладает почти неограниченным сроком службы.
www.artlandia.ru

Автор: Артландия

   
1896
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru