«Самое главное — желание клиента» - история, принципы, подход к выбору оборудования «Типографии Михаила Фурсова»

  25/06/2018 12:36
ПЕЧАТНИК.com

Клиентоориентированность — главное качество в любом бизнесе. По такому принципу работает «Типография Михаила Фурсова». Генеральный директор компании Михаил Фурсов (названа типография в честь дедушки, но об этом позже), поделился с нами историей бизнеса.

А начиналось все с прямой почтовой рассылки писем...
В 2005 году Михаил со своим другом Александром Миненковым (главный партнер по бизнесу) открыли компанию «Экспресс-Реклама». Основное направление - прямая почтовая отправка писем. Печать конвертов отдавали на аутсорс, постоянно обращались в call центры, искали подрядчиков — в общем, всю работу, соответственно, и большую часть прибыли, отдавали третьим лицам. Однако, цены постоянно росли, и заключать долгосрочные договора было очень сложно. Поэтому компания стала смотреть в сторону покупки своей печатной машины...

6bde867fbdf5ebcdefb7dfe96f527a78.jpg

А вот и первая печать…
Первые офсетные печатные машины были одноцветные Heidelberg TOK/TOM. Михаил и Александр привезли ее в 2010 году из Краснодара. После покупки первой машины в группе компаний «Экспресс-Реклама» была создана «Типография Михаила Фурсова», как отдельная полиграфическая база.

Вслед за этой машиной типография приобрела Heidelberg SM 52-4 с ИК сушкой, Heidelberg SM 52-2. У компании существенно расширилась клиентская база, в то время преобладали длинные тиражи, был существенный спрос на листовки, особенно для безадресной доставки, поэтому машина себя сравнительно быстро окупила.

d1949069b181be30c6705bd6faeefd95.jpg

На пути к цифре…

Со временем стала наблюдаться тенденция смещения офсетных тиражей в сторону цифры. Возрос спрос на короткие цифровые тиражи. Первая ЦПМ — Xerox 700i pro. Машина хорошо справлялась с короткими заказами. Однако, когда их стало больше, машина перестала отвечать всем требованиям: из-за перехода бумаги на бумагу страдало качество, больше 30 тысяч кликов из нее выжать не смогли.

В 2013 году приобрели Xerox Nuvera 157 для печати переменных данных. Почти одновременно с Nuvera, компания приобрела Xerox Color 1000. В это время Михаил и Александр стали активно ездить по Европе и смотреть оборудование. Именно тогда, в 2013 году в Германии произошло знакомство с компанией Ricoh. Машина стояла в демозале Heidelberg. Сначала оборудование показалось недоработанным. Но это знакомство было не случайным...

Конвейерное производство

После покупки цифрового оборудования, у «Типографии Михаила Фурсова» стала видоизменяться бизнес концепция: раньше это были крупные заказы от «локомотивных»заказчиков (если брать в процентном соотношении, действовал принцип Парето: 20% клиентов предоставляли 80% прибыли), то сейчас концепция полностью поменялась: стали преобладать небольшие заказы от большого количества клиентов, весь упор шел на цифровое оборудование. Михаил с Александром начали думать о приобретении еще одной мощной цифровой печатной машины. Тогда как раз и вспомнили про «Ricoh»: «Я стараюсь быть в курсе полиграфических новостей. Следить за трендами, новинками в своей отрасли. В последнее время я заметил, что многие типографии стали приобретать оборудование компании «Ricoh». Вот тогда я и вспомнил, что 5 лет назад мы тестировали эту машину. Мне стало очень интересно, какие изменения произошли за 5 лет, поэтому мы решили снова обратиться в компанию Ricoh», - объяснил Михаил.

К вопросу выбора ЦПМ типография подошла серьезно: чтобы протестировать модель, Михаил и Александр поехали в Москву, и решили сделать тесты не в сервисном центре, а на предприятии. Типография «МДМ Принт» не так давно приобрела Ricoh C9100. Генеральный директор типографии Руслан Галифанов предоставил оборудование. Тестировали машину целый день, с собой был взят огромный чемодан с различными видами бумаг. Печатали и сложные растровые изображения, и градиенты, и заливки, все тестировали. Качество оказалось на высоте. Машина «всеядная»: получилось напечатать изображения на всем спектре привезенных с собой бумаг.

После успешно пройденных тестов руководители типографии поехали в головной офис компании «Ricoh», чтобы уже напрямую пообщаться с руководством об условиях сделки: «Для нас самое главное — клиентоориентированность и наличие оперативного сервиса. Меня подкупило, что мы сразу стали общаться с руководством, все наши проблемы были услышаны, а пожелания учтены. Вот как было в старину: по-купечески сесть, посмотреть в глаза, договориться. В Ricoh сразу было понятно, что компания заинтересована не просто продать тебе дорогостоящее оборудование, а помочь в успешном решении бизнес задач. Ведь они, как и большинство крупных вендеров,завязаны на клик контракте, и им важно, чтобы ты делал хорошие тиражи», - Аргументировал свою позицию Михаил.
Решающим аргументом в пользу «Ricoh» было наличие сервисного центра в Санкт-Петербурге. Очень важно, чтобы как только происходит какая-либо поломка, не нужно было ждать несколько дней, пока с Москвы кого-нибудь пришлют, а получить помощь буквально через пару часов. Простой цифровой машины даже на день — катастрофа для всей типографии.
В январе 2018 года «Типография Михаила Фурсова подписала контракт, а уже в марте установили «Ricoh С9100» на площадке типографии.

d2c19e4994bbda6537924fb358a524ee.jpg

Первые результаты

На обучение сотрудников ушло не так много времени: Уже за 2 недели печатники практически полностью освоили оборудование. Надо отметить и хорошие технические данные "Ricoh 9100", так ее средняя нагрузка позволяет печатать не менее 500 тысяч оттисков в А3 в месяц, а пиковая цифра- 800 тысяч оттисков. "Ricoh С9100" неприхотлива к бумаге, печатает на всем, даже на сложных дизайнерских вариантах.

e608cc77f3b1f256c54de0faa33e2b30.jpg

Существенно экономится время на выполнении заказов, чтобы настроить переход с одной бумаги на другую, требуется меньше времени по сравнению с другой ЦПМ. Что касается энергопотребления, то сразу стало видно, что оборудование тратит гораздо меньше энергии, что в свою очередь экономит бюджет типографии. Заказы с онлайн-сервисов Click-to-Print.ru и Shop.Express-Promo.ru полностью выполняются на оборудовании «Ricoh». Стоит сказать еще об одном немаловажном факторе:при эксплуатации «Ricoh С9100» не надо дополнительно платить за RIP: «Что меня еще подкупило, это RIP. Ведь это неотъемлемая часть оборудования, то что обрабатывает изображения. Ты платишь за саму машину, за клики, зачем еще платить за мозги, которые являются неотъемлемой частью цифрового оборудования. Во многих компаниях приходится за него платить. Конечно, можно отказаться, но тогда ты полностью отказываешься от сервисного обслуживания, а если что-нибудь сломается, чтобы починить, нужно заплатить огромные деньги. У Ricoh такого нет. За RIP ты не платишь, а сервис входит в оплату кликов» - объяснил Михаил.
Благодаря «Ricoh С9100» была решена проблема с ламинированием. Любой, даже самый простой ламинат, без проблем ложится на напечатанную продукцию и не отслаивается.
Еще один плюс «Ricoh С9100» — качество печати приближено к офсетному. Изображения получаются матовые, от офсета даже не различишь. Конечно, когда нужны глянцевые изображения (особо актуальны такие заказы у фотографов) используется Xerox Color 1000. Эта машина тоже не стоит без дела.
После покупки «Ricoh С9100Х» появился новый баннерный формат: 330х700мм. Сначала типография скептически отнеслась к этому формату, но понемногу, стала предлагать клиентам. На удивление, продукция такого формата стала идти хорошо, появляется все больше и больше заказов на баннеры.

«Мы стараемся по максимуму загрузить «Ricoh С9100», для нас это экономически выгодно. Это экономия во всем: во времени перехода с тиража на тираж, электроэнергии, трудозатратах. Качество выпускаемой продукции отличное, ничуть не уступает офсетному. Заказов стало существенно больше за прошедшие два месяца.

d1282cfd951ac94d07d47fc35f7fed41.jpg

За такой короткий промежуток времени, условно за 5 лет, Ricoh совершила колоссальный скачок в развитии промышленной, цифровой индустрии». - вот такие выводы сделал Михаил.

Что сейчас из себя представляет «Типография Михаила Фурсова»
Девиз компании «Самое главное — желание клиента!». Даже название говорит само за себя. Типография носит имя человека, значит у клиента подсознательно вызывает больше доверия:«Меня всегда очень радовали и покоряли те типографии, которые сохраняют семейную преемственность. Поэтому я и решил назвать в честь своего дедушки. Когда идет ассоциация с человеком, появляется больше доверия», - такими словами закончил свой рассказ Михаил.

e2bfc2bae8912261b586a8b13dc9c5a6.jpg

В планах у типографии - развитие широкоформатной печати и шелкографии. На сегодняшний день у типографии существует следующее послепечатное оборудование: CtP Heidelberg Suprasetter A75, термоклеевое оборудование Heidelberg EUROBIND 600 HM, 2 резака Polar 78X PLUS и 92, Stahlfolder Ti 52 Proline и многое другое.

В типографии установлена система автоматизации Perfect ERP компании MediaSoft. В группу компаний «Экспресс-Реклама» также входят такие бренды, как «Спарк» (изготовление дисков и digipack), «Сапфир», «Скрин», «1-ое Рекламное Агентство», «Цветточная» и отдельные онлайн-сервисы «Click-to-Print.ru» и Shop.Express-Promo.ru. Однако, упор идет, все-таки, не столько на развитие новых направлений, сколько на поддержание уже существующих.

Все для того, чтобы клиент смог получить весь спектр полиграфических услуг сразу и в одном месте. 



   
1043
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru