Самый масштабный проект компании GFS Ltd. в 2010 г.

  15/04/2011 00:00

В 2010 году самым крупным для компании GFS Ltd проектом стало оснащение Типографии внутренних войск МВД комплексом послепечатного оборудования для производства книг в твердом переплете, брошюр и буклетов.
В этом проекте наша компания выступила в роли системного интегратора технологии, помимо оборудования, которое мы продвигаем сами, заказчик выбрал оборудование других поставщиков, с которыми мы провели переговоры и добились наилучших условий поставки для заказчика. Всего в комплект поставки входило 13 машин, из них 11 входит в технологическую линейку GFS Ltd: Углорубилка АМЕ, Крышкоделательная машина Phoenix, Гидравлический книжный пресс Pressa I, Машина для кругления корешка переплетной крышки Tondo, машина для кругления корешка книжного блока Dorsi, Форзацприклеечная машина Collmatic 55, Ниткошвейный автомат F130L Headop, Трехножевой резак Silgraf 43, Книговставочная машина Presa, Штриховальный станок Canaletto, Гибридная машина КБС Supra. Также в общий комплект поставки входили Одноножевая резальная машина формата 115 см и Брошюровщик с подборкой башенного типа.

На стадии подготовки проект проходил продолжительную технологическую проработку и кропотливое согласование, оборудование подбиралось под поставленные конкретные задачи заказчика с расчетом нагрузок и потребления. Заранее составленный четкий план изготовления машин за наших заводах-партнерах в Италии и логистическая схема веерных отгрузок оборудования позволила равномерно распределить завоз оборудования. Опытные сотрудники сервисной службы GFS ltd организовали и провели собственными силами мероприятия по разгрузке, распаковке, установке по месту и подключению оборудования.

Отдельного внимания заслуживает машина КБС Supra со станцией окантовки книжных блоков и двумя независимыми клеевыми устройствами (PUR и Hot-Melt), это первая поставка данной гибридной модели в Россию, на проведение пуско-наладочных работ и мастер-класс по работе из Италии прибыла команда представителей производителя. Удачное совмещение свойств присущих современным машинам КБС и наличие полноценной автоматической станции окантовки, позволяет данной универсальной многокареточной модели выпускать в промышленных объемах брошюры скрепленные PUR или Hot-Melt клеем, а также обеспечивать приклейку окантовочного материала к книжным блокам сшитым нитками.

Установленный комплекс оборудования позволит типографии перейти к выпуску ежемесячных тематических журналов на собственной производственной базе, а также обеспечит выпуск книг в твердом переплете для внутренних нужд.


Автор: Журнал Полиграфия №1 2011

475
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru