Роль дизайна и размещения в успешности наружной рекламы

  26/07/2010 00:00

Наружная реклама давно перестала быть исключительно средством привлечения потребителей и клиентов. Она прочно вошла в архитектурный ансамбль современного города. Обилие щитов, плакатов, постеров, лайтбоксов, неоновых вывесок снижает их рекламную эффективность. Вся совокупность наружной рекламной продукции сливается у пешеходов и водителей в яркое, но малоинформативное пятно. А методов выделиться из общей совокупности не так уж много. Если быть предельно честными, их можно свести всего к двум направлениям: оригинальный дизайн и тщательно продуманное размещение.

Итак, креативный и запоминающийся дизайн. Любой тип наружной рекламы состоит из двух основных компонентов – изображения и текста. Независимо от того, чему вы отдаете предпочтение, печати баннеров, широкоформатной печати, печати на пленке или других носителях – архиважно соблюдать гармоничное соотношение между этими двумя компонентами наружной рекламы. Текста должно быть мало (не более 7-8 слов) и размещать его лучше в 1-2 строки. Это сделает его удобочитаемым даже для скользящего взгляда водителей и пассажиров. Размер шрифта должен быть достаточно большим, для того чтобы его можно было прочитать на расстоянии без усилий. Шрифты лучше использовать самые простые, без вычурных засечек, курсива и узоров.

Не менее важная деталь – сочетание оттенков. Во-первых, цветов нужно использовать минимальное количество; во-вторых, они должны быть яркими и сочными; в-третьих, обязательно соблюдение контраста между фоном и рекламным содержанием. Технология современной широкоформатной печати позволяет сохранить яркость цветов и воспрепятствовать их выцветанию на протяжении длительного времени. Как изображение, так и текст, не обязательно должны находиться в центре плаката, но не следует допускать их приближения к краям стенда. Исключение – объемные постеры, изображение которых выходит за рамки формата борда.

При рекламе какого-либо товара, его картинка на стенде не обязательно. Достаточно логотипа или другого знака, идентифицирующего продукт.

Поскольку дизайн щита занимает важное место в рекламной компании, лучше доверить его разработку профессионалам. Компаний, предлагающих комплексные услуги по разработке дизайна и широкоформатной печати в Москве немало. Правильный выбор специалиста поможет продвижению вашего бизнеса. Однако не следует забывать, что хороший дизайн – это всего лишь полдела. Не менее важно эффективное размещение рекламы. Прежде всего, необходимо выбрать место, где щит будет доступен максимальному количеству зрителей. Результативно будет размещение плаката на транспортной остановке, витринах киосков, улицах с большим движением и частыми пробками, рядом с городскими достопримечательностями и т.п.

Следует также рассчитывать эффективную высоту и ракурс размещения рекламы. В идеале ее располагают так, чтобы использовать максимальное количество точек обозрения. Необходимо учесть, что сектор обзора среднестатистического человека не превышает 120°. От этого во многом зависит выбор высоты размещения щита.

Если вы не хотите запомниться исключительно скандальностью, не следует размещать рекламные щиты в местах, где запрещено использование наружной рекламы. Ограничение может действовать вблизи исторических зданий, памятников и других архитектурно значимых сооружений.

Автор:

   
337
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru