Вакуумный лоток в работе типографии

  30/03/2015 15:01

Современный полиграфический рынок предъявляет жесткие требования к оснащению типографий, ведь заказчики рекламной полиграфии нуждаются не только в высоком качестве, но и в максимальной выразительности продукции. Визитки, купоны и флаеры должны привлекать внимание, быть приятными на вид и на ощупь, запоминаться и вызывать желание сохранить их, а не выкинуть в ближайшую урну. Пригласительные, меню кафе и ресторанов, каталоги и корпоративная представительская продукция должны отражать индивидуальность и высокий уровень компаний. Для достижения этих целей часто применяются нестандартные запечатываемые материалы: дизайнерские бумаги, картоны, имеющие необычную фактуру и плотность, а также кальки и пленки, делающие продукцию все более привлекательной и одновременно — сложной для печати и финишной обработки.

Первая проблема, отсекающая от конкуренции большую часть легких и средних цифровых печатных машин — нестабильность подачи при работе с плотными и жесткими материалами. Офсетные машины, по умолчанию оснащаемые раздувами стопы и вакуумными системами захвата листа, легко справляются с бумагами плотностью до 400 г/м2 и более, но для большинства ЦПМ материалы плотнее 250-300 г/м2 представляют проблему из-за слабо развитой системы подачи бумаги, унаследованной от офисных принтеров. Подающие ролики при работе с жесткими материалами не обеспечивают стабильного отделения листов от стопы и быстро выходят из строя. Небольшие тиражи можно печатать с использованием обходных лотков или ручной подачи, но это не эффективно при работе с тиражами в сотни и тысячи листов, которые под силу современным ЦПМ.

8fdc9ab5663e6394d2255bc9fda65d56.png

Компания Ricoh расширила возможности небольших и начинающих цифровых типографий, добавив в оснащение новой серии ЦПМ Pro C7100/C7110 усовершенствованный лоток большой емкости (2 отсека по 2200 листов 80 г/м2), оснащенный мощным металлическим каркасом и направляющими, передним и боковыми раздувами и вакуумными подающими ремнями. Этот лоток позволяет надежно и стабильно работать с материалами плотностью от 40 до 360 г/м2, что покрывает весь спектр запечатываемых материалов, используемых в рекламной и представительской полиграфии.

Лоток большой емкости оснащен тремя вакуумными ремнями шириной по 34 мм каждый, расположенных на расстоянии 9 мм друг от друга. Такая конфигурация позволяет работать как с минимальными, так и с максимальными форматами носителей. Использование ремней вместо привычных для ЦПМ роликов позволило значительно увеличить межсервисный интервал, ведь ресурс ремня в 20 раз больше — 7 млн. листов. Замена ремней производится оператором.

При необходимости ЦПМ можно оснастить тремя лотками большой емкости, увеличив суммарную загрузку бумаги до 13 200 листов, а также лотком для подачи листов баннерного формата до 330×700 мм, который устанавливается в верхний отсек лотка большой емкости и позволяет печатать календари, суперобложки и другую продукцию нестандартного формата.

Лоток большой емкости с вакуумной подачей листов в сочетании с дополнительной пятой печатной секцией делают ЦПМ Ricoh линейки Pro C7100/C7110 настоящими промышленными инструментами, позволяя цифровым типографиям и печатным салонам уверенно браться за самые сложные заказы: печать на фактурных дизайнерских бумагах, кальке и полимерных пленках. Расширяя возможности цифровой печати, новые ЦПМ Ricoh повышают эффективность печатной рекламы и маркетинговых материалов, позволяя заказчикам быстро получать малые и средние тиражи любой, даже самой сложной продукции, мгновенно подстраиваясь под изменяющуюся рыночную ситуацию.

   
766
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru