Вторая ЦПМ Ricoh позволила типографии Михаила Фурсова увеличить количество «срочных» заказов

  01/04/2019 12:43
ПЕЧАТНИК.com

За последний год в типографии Михаила Фурсова (ГК «Экспресс Реклама») было установлено две высокопроизводительные цифровые печатные машины Ricoh. В прошлом году производство обновило свой парк первой цифровой печатной машиной модели С9100X (подробно об установке Ricoh С9100 можно прочитать в этом материале). Уже в первое время работы были видны положительные результаты: время печати сократилось почти в два раза и менеджеры смогли принимать больше оперативных заказов. В компанию все чаще стали обращаться клиенты со сверхсрочной печатью, например, в первые дни любых выставок люди звонили и просили выполнить печать 1000 проспектов за пару часов, готовы заплатить любые деньги. Среди клиентов у компании появились государственные структуры, для которых оперативность является определяющим фактором.

За год общее количество заказов выросло на 25%, очередь могла достигать около 50 заказов. Насколько бы оперативно не работал сервис, любой простой даже на 4 часа в тот момент был критичен. Необходимо было установить однотипное оборудование, которое по качеству печати, по скорости и стоимости оттиска соответствовало их последней ЦПМ. Руководство снова обратилось к Ricoh, чтобы дополнить свой парк еще одной мощной машиной с одинаковой структурой. Компания хотела не только усилить свой цех, но и увеличить ассортимент предлагаемой продукции, именно поэтому руководство типографии Михаила Фурсова сделало выбор в пользу модели линейки Ricoh – C7200Xс дополнительной секцией для белого цвета.

50f8b5a336c0e673221d4a4521c57893.jpg

Типография Михаила Фурсова приобрела машину в декабре, а это время для полиграфистов считается «самым горячим», необходимо было максимально оперативно настроить оборудование и запустить в работу. Перед инженерами была поставлена задача максимально быстро наладить работу на новой ЦПМ, чтобы разгрузить C9100. Оборудование удалось установить и настроить за 4 дня, и теперь машины работают параллельно, очередь распределяется равномерно между двумя аппаратами

Типография расширила ассортимент своей продукции, появилась возможность печатать белыми красками по дизайнерскому картону, за счет чего клиенты стали еще больше заказывать приглашения, визитки, буклеты из дизайнерских материалов. Еще один плюс цифрового устройства C7200X - тонер можно переместить перед СMYK, в итоге изображение получается еще насыщенней и дольше выцветает. Среди клиентов появились фотостудии, стало больше рекламных агентств. При проведении тестов типография придумала свою «фишку» — печать белым по белому. Операторы наносят белый тонер на белый дизайнерский картон, при этом получается красивое изображение, которое можно увидеть под определенным углом. Такой способ пригодится при выпуске сертификатов или защитной продукции. За время работы с новым оборудованием было использовано 3 тубы тонера.

Новая ЦПМ пришла на помощь цеху шелкографии: перед новым годом пришло много заказов на пакеты из дизайнерского картона с светлыми надписями, а шелкотрафаретный аппарат очень долго их выполнял, не справлялся с огромным количеством. Поэтому, операторы решили попробовать отдать часть новому устройству. Качество получилось отличным, к тому же, выполнение вышло гораздо дешевле и быстрее. Также, оборудование может работать в дуэте с монохромной Xerox Nuvera 157: при печати небольшого тиража книг с цветной обложкой, «внутрянку» выполняют на Nuvera, а обложку отдают Ricoh.

a39b5b15902788f4081e87bc43536552.jpg

Скорость, качество и стоимость отпечатка машин Ricoh помогают типографии Михаила Фурсова оставаться в конъюнктуре рынка, при этом не снижая цены на печатную продукцию:

«Типография Михаила Фурсова постоянно расширяет для клиента палитру возможностей как печатной – использование белого, прозрачного, неонового жёлтого, неонового розового или невидимого красного цвета, так и послепечатной обработки - выборочное УФ-лакирование, холодное тиснение фольгой (золото, серебро, 3D) — дополнил Михаил Фурсов, генеральный директор типографии «Экспресс Реклама».

cd96d6ebac9099975498b891d70c9ab8.jpg

ГК «Экспресс Реклама» ведет «политику конвейера», стремясь брать как можно больше однотипных малотиражных заказов, выполняя их максимально быстро и качественно, не забывая и о повышении сервиса: бесплатная доставка день в день, online сервис web-to-print по подготовке, редактированию макетов, а также расширения спектра услуг смежных с полиграфической отраслью.



   
514
 

Комментарии (1)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru