Электростатическая система очистки барабана

  02/10/2015 18:23

Продолжая теснить офсетную печать во всех сегментах полиграфического рынка, цифровые печатные машины выходят на такие объемы производства, которые требуют от них непрерывной печати в течение многих часов и целых смен. Длительная работа ЦПМ зачастую приводит к появлению специфических дефектов печати, вызванных наличием заряженных поверхностей, электрическим переносом и другими процессами.

Один из таких эффектов — проскальзывание тонера за лезвие очистки. Лезвие очистки, или ракель, — это механический узел, снимающий остатки тонера со светочувствительной поверхности барабана перед новым экспонированием. При длительной безостановочной печати лезвие очистки «забивается» частицами, поэтому отработанный тонер частично остается на барабане, что приводит к появлению следов на отпечатках. Для устранения этого дефекта необходимо время от времени останавливать печать на несколько секунд, чтобы дать тонеру осыпаться в бункер для отработки. Все это негативно сказывается и на стабильности качества отпечатков, и на общей производительности ЦПМ.

Для обеспечения качественной безостановочной печати длинных тиражей в новых ЦПМ Ricoh серии Pro С9100/9110 предусмотрена дополнительная электростатическая система очистки барабана. Она состоит из электростатической щетки и металлического собирающего ролика, на который подается электрический заряд. Система надежно предотвращает прилипание тонера к светочувствительному покрытию барабана, полностью очищая его перед новым циклом переноса изображения.

Новая технология заинтересует всех, кто нуждается в стабильном качестве при работе в напряженном режиме безостановочной печати, будь то при выполнении срочных коммерческих заказов или при печати длинных тиражей для собственных нужд.

c4ce26f64d34681f3f6db8e4509bc9fb.png

   
587
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru