Пятая красочная станция Ricoh Pro C7100X. CMYK ++

  30/03/2015 15:07

Цифровая печать продолжает укреплять свои позиции во всех сегментах полиграфического рынка, оставляя все меньше и меньше недоступных для себя задач. Печать с использованием дополнительных красочных и лакировальных секций, необходимая для изготовления широкого спектра рекламной продукции, долгое время была уделом традиционного офсета, а затем — самых дорогих и производительных ЦПМ, доступных только крупным и раскрученным типографиям. Но прогресс не стоит на месте.

Компания Ricoh делает высокие технологии доступнее, расширяя возможности малых и средних цифровых типографий и позволяя им увеличивать ассортимент выпускаемой продукции, чтобы на малых и средних тиражах увереннее конкурировать не только с крупными цифровыми, но и с офсетными типографиями.

В представленную в России весной 2015 года линейку ЦПМ Ricoh Pro C7100/7110 входят модели, оснащенные пятой печатной секцией, способные дополнять полноцветные оттиски белым кроющим или прозрачным бесцветным тонером.

Когда четырех цветов не достаточно

Добавление к стандартному набору CMYK белого или прозрачного тонера открывает возможности для расширения ассортимента выпускаемой рекламной и представительской продукции. Использование белил значительно повышает гибкость при работе с цветными бумагами и прозрачными пленками, а прозрачный тонер позволяет печатать продукцию со сплошной или выборочной лакировкой и воспроизводить нестандартные спецэффекты, реализуя творческие замыслы заказчиков.

Среди самых распространенных видов продукции с применением белого и прозрачного тонеров — обложки и рекламные вставки журналов и каталогов, открытки, визитки, наклейки на стекло, меню и пригласительные билеты. Выборочное лакирование позволяет создавать ощутимый рельеф на поверхности бумаги, придавая изделиям дополнительную защиту от подделки и премиальный внешний вид, совсем недавно доступные только офсетной печати или требовавшие дополнительной отделки продукции, что повышало ее себестоимость и увеличивало время выполнения заказов.

f369eca70c3d84da4752107ca7e0eda3.png

Максимальная гибкость

Отличительная особенность технологии Ricoh — высокая кроющая способность белил, позволяющая добиваться высокой плотности с меньшим расходом тонера. Оператор может подобрать оптимальную толщину слоя, регулируя количество белого тонера через меню в расширенных настройках. Имеется 10 ступеней регулировки в диапазоне от 0,132 до 1,282 мг/см2. При минимальном расходе одной тубы белого тонера хватает на 93,7 тыс. страниц, при максимальном — на 9,7 тыс.

Белый тонер можно накладывать как в качестве основы для полноцветного изображения при печати на цветных бумагах и прозрачных пленках, так и поверх него, например, при изготовлении наклеек на стекло с зеркальной печатью.

Без лишних хлопот

Для печати с белилами или лаком в файле создается дополнительный слой со спотовым цветом, который определяет зону наложения белого или прозрачного тонера. В машине дополнительный тонер всегда накладывается после цветов CMYK, поэтому печать с белым грунтом производится в 2 прогона: сначала запечатывается белый слой, затем полноцветное изображение. Печать с прозрачным защитным слоем или белым покрытием производится в один прогон.

6b9dc35113b6b636c60a43fab73ccf43.png

Как и многие другие сервисные операции в Ricoh Pro C7100X/C7110X, смена белого тонера на прозрачный не требует вмешательства инженера и производится оператором всего за 20 минут. Поэтому новые машины по праву можно считать 6-цветными, ведь и белила и прозрачный лак можно гибко сочетать даже в рамках одного тиража, удивляя заказчиков офсетным качеством и нестандартными вариантами отделки продукции.

   
972
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru