Без задержек, на любой бумаге: устройство распознавания в ЦПМ Ricoh Pro C7100/С7110

  30/03/2015 15:11

Быстрое выполнение заказов с минимальным количеством брака — обязательное условие успешного бизнеса на рынке рекламной полиграфии. Основной источник временных потерь при печати — процессы настройки машины при смене тиража и типа запечатываемого материала. Особенно остро эта проблема стоит в цифровых типографиях, предлагающих широкий ассортимент носителей для печати, и печатных салонах, работающих с материалами заказчиков.

В новой серии ЦПМ Pro C7100/С7110, компания Ricoh предусмотрела все необходимое для максимально эффективного использования машинного времени и уменьшения количества отходов.

Чтобы максимально сократить время настройки ЦПМ при переходе на другую марку бумаги, было решено не просто создать библиотеку стандартных и пользовательских настроек, но и автоматизировать сам процесс подбора параметров, сделав его максимально быстрым и точным, чтобы сэкономить время и исключить влияние человеческого фактора.

Для решения проблемы в базовую комплектацию всех ЦПМ серии Pro C7100/С7110 включено устройство распознавания типа бумаги, мгновенно определяющее толщину и оптические свойства носителя, и подбирающее наиболее подходящие параметры печати из библиотеки материалов, хранящейся в памяти машины.

Устройство будет особенно полезно типографиям и салонам, выпускающим рекламную и представительскую продукцию, и имеющим дело с большим разнообразием бумаг, картонов и пленок, в том числе дизайнерских сортов. Теперь оператору достаточно поместить образец материала в сканирующее устройство и выбрать предложенный системой набор параметров печати.

Если название материала известно, нелишним будет проверить соответствие заявленным параметрам, а если материала не окажется в библиотеке, оператор может принять предложенные параметры печати, скорректировать их во время теста и сохранить для использования в будущем.

Устройство не только с высокой точностью измеряет толщину материала, но и оценивает целый ряд его оптических свойств. Для этого поверхность бумаги освещается поляризованным лучом света под углом 80° к вертикали, а 5 оптических датчиков, расположенных под различными углами, измеряют свет рассеянный поверхностью, рассеянный в толще материала, зеркально и хаотично отраженный, а также прошедший насквозь. Полученные данные позволяют с высокой точностью оценить прозрачность, гладкость, степень глянца и внутреннюю структуру материала, чтобы подобрать оптимальные параметры печати, обеспечивающие правильную насыщенность и цветопередачу.

В настоящее время Ricoh работает над созданием собственной онлайновой библиотеки материалов, которая будет доступна через интернет всем ЦПМ, оснащенным устройствами распознавания. Библиотека будет непрерывно пополняться, позволяя типографиям быстро вводить в ассортимент новые марки бумаг и пленок, не затрачивая время и расходные материалы на тестирование и подбор параметров печати.

Интегрированное решение для идентификации носителей, в сочетании с высокой скоростью печати, жидкостным охлаждением и упрощенной заменой ресурсных узлов повышают эффективность использования ЦПМ Ricoh, позволяя типографиям быстрее обрабатывать заказы и четко выдерживать график сдачи работ, повышая лояльность клиентов и быстрее окупая вложенные средства.

   
1047
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru