Как увеличить ассортимент используемых дизайнерских бумаг и снизить себестоимость оттиска - история типографии "Помидор"

  19/03/2019 10:29
ПЕЧАТНИК.com

В разгар самого «жаркого» полиграфического сезона в типографии «Помидор» запустили первую в Санкт-Петербурге систему промышленной цветной листовой печати Ricoh Pro С7200X. Оборудование Ricoh открыло для типографии новые возможности выполнения заказов.

«Помидор» — молодая типография с современными взглядами на традиционную печать. Еще 5 лет назад компания начинала свой полиграфический бизнес с «нуля». Сейчас выполнение нестандартных заказов — это то, что «Помидор» умеет и любит изготавливать больше всего. Компания одна из первых в Санкт-Петербурге стала печатать мелкосерийную упаковку цифровым способом, которая пользуется большим спросом. Также, в парке типографии есть обширный комплекс постпечатного оборудования: JETvarnish 3D & iFoil от французской компании MGI — обработка фольгой и выборочным лаком с 3D-эффектами, бумагорезальная машина PERFECTA 76 UC, автоматическая линия для производства брошюр Horizon VAC-100, автоматический промышленный ламинатор Tecnomac SMART 3, промышленный рулонный ламинатор YDFM-720, полуавтоматическая брошюровально-переплетная машина RENZ Mobi 500, фальцовщик-биговщик Morgana DigiFold Pro, вакуумный фальцовщик – Morgana Major Folder, автоматическая биговально-перфорационная машина, тигеля, контурная резка по картону и самоклейке и многое другое. Именно «постпечатка» позволяет из обычного заказа выполнить «нестандарт». Но, финишная обработка стоит очень дорого — около 70 процентов от общей суммы заказа. Стоимость клика на предыдущем оборудовании не позволяла конкурировать с другими производствами. Имеющееся на тот момент цифровое печатное устройство уже отработало в типографии 5 лет. Машина печатала яркими красками, имела лаковую секцию. Однако, в аппарат не было возможности поставить белый тонер. Компания хотела попробовать новые возможности современной печати, поэтому приняла решение обновить оборудование.

Чтобы предлагать клиентам уникальный продукт, «Помидор» нуждался в нестандартной машине. Впервые знакомство с Ricoh Pro С7200X произошло на выставке Printech 2018. Специалисты Ricoh пригласили руководство типографии в свой шоу-рум, при выполнении тестов компанию удивило то, как ровно оборудование запечатывает дизайнерский картон. Также, в отличие от предыдущего аппарата, на Ricoh можно сделать белую подложку, чтобы не печатать в два прогона. После успешно пройденных испытаний типография приняла решение о покупке новой ЦПМ.

2c64aca0b449a7b30d58cfef97668a7e.jpg

Установкой оборудования занимались технические специалисты компании Ricoh. Процесс запуска длился около 2-х недель. Для идеальной работы оборудования потребовалось еще 2 месяца, чтобы полностью испытать все возможности машины.

Во время приладки менеджеры типографии делились своими впечатлениями о Ricoh в социальных сетях. «Помидор» завалили вопросами по работе Ricoh Pro С7200X.

«Я честно людям писала, какие моменты нас сначала не устраивали. Инженер у нас практически ночевал, постоянно что-то настраивал. Но, в этом плане я очень горжусь Ricoh, они довели все до ума, и сейчас мы довольны качеством печати. Специалисты отладили нам работу на всех картонах. Машина успешно отработала «горячий сезон» и сейчас я с уверенностью могу ее всем рекомендовать. Кстати, многие типографии уже заинтересовались Ricoh Pro С7200X и всерьез задумываются о покупке» - рассказала Ольга Таран, управляющая типографией «Помидор».

ead0c9c3f15538454d4189a0d89b0d76.jpg

Экспозиция типографии "Помидор" на выставке PrintPark 2018. Осень

Совместно со специалистами Ricoh «Помидор» представил целую экспозицию вариантов печати на Ricoh Pro C7200X на выставке Printpark 2018. Типография приобрела 50 видов новых дизайнерских темных картонов, чем заинтересовала свадебных полиграфистов. Именно они, с нестандартным подходом к выполнению заказов помогли«Помидору» испытать все возможности машины Ricoh. Наличие пятой печатающей станции расширило портфолио предлагаемых услуг. Благодаря возможности печати за один проход любых макетов, использующих белый цвет вместе с CMYK, типография может похвастаться выполнению «полноцвета» за один прогон по темным материалам. Эта функция особенно важна при работе с цветными и прозрачными материалами.

Не так давно в «Помидор» обратились клиенты с заказом свадебных приглашений. Им был необходим определенный зеленый цвет, на котором нужно было напечатать белым тонером. Специалисты сумели найти тот оттенок зеленого, который полностью совпал с тем цветом, который хотели заказчики. Клиенты остались довольны, а компания стала получать больше заказов на свадебную полиграфию.

2602d92153c5dbc3548d4df99b3eef2f.jpg

Вместе со свадебными полиграфистами, услугами типографии заинтересовались компании, которые заказывают печать визиток методом шелкографии. Многие люди хотят себе визитки на тачкавере с тиснением и с конгревом. «Помидор» смог предложить альтернативные варианты, которые обойдутся дешевле. Например, сделать тач ламинацию обычного мелованного картона, и вместо тиснения напечатать фольгой. Печать получается бюджетней, так как клик выходит дешевле. Разрешение печати 2400 x 4800 DPI даёт на выходе изображения безупречного качества, скорость может быть до 95 страниц в минуту. Получается следующая формула: цифровое оборудование с пониженной стоимостью клика + мощная постпечатка = нестандартные заказы в более бюджетном сегменте.

«Наши клиенты всегда знают, что мы сможем помочь и из обычной стандартной продукции сотворить настоящий эксклюзив, показать «Вау-эффект».Например, у нас не так давно заказали 12 дорогих грамот. Они были напечатаны на дизайнерском картоне, сверху фольга и ламинация.

Мы часто сотрудничаем с рекламными агентствами, и для них очень важно предлагать клиентам уникальные решения, которых больше ни у кого нет. В ответ на эту потребность мы стараемся использовать весь потенциал нашего оборудования» — рассказала Ольга Таран.

После новогодних праздников у типографии «Помидор» появилось время, чтобы рассказать всем и везде о новых возможностях печати. Сейчас менеджеры подготавливают обширное портфолио с различными материалами, обновляют сайт, выкладывают примеры заказов в социальные сети. Типография много экспериментирует с оборудованием, а Ricoh Pro C7200X позволяет выдавать качественные уникальные продукты благодаря своим дополнительным возможностям.

83536f8a481f3f90e0ed2dabb6b7f3d5.jpg



   
1108
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru