Чем Ricoh IM C6000 будет полезна для типографий и копи-центров

  23/12/2019 12:00

В марте появилась новость о том, что Ricoh запускает компактную цветную ЦМП IM C6000 с полиграфическим качеством печати и адаптивными интеллектуальными функциями. С того момента прошло почти 10 месяцев, продажи машины стартовали и в России.  Мы узнали, что из себя представляет это МФУ и как оно полезно типографиям и копи-центрам у Алексея Кулешова - старшего менеджера по продукту в технике офисного сегмента Ricoh Rus.

  • Коротко о машине: интеллектуальное цветное МФУ А3 формата. Печатает, сканирует, копирует в цвете.
  • Материалы, кроме стандартных: поддерживает плотные материалы (до 300 г.) и рельефные дизайнерские бумаги
  • Форматы: от конвертов и B6 до произвольного 320*1260 мм.
  • Разрешение и скорость печати: 1200*1200 dpi, 60 стр/мин
  • Технология: классическая лазерная с сухим тонером, CMYK.
  • Базовая комплектация: 2 лотка на А4 и А3 форматы, обходной лоток. Общая емкость в листах по 80 гр — 1200 листов. Можно расширить объем подачи до 4700 листов дополнительными лотками.
  • Сканирование: двухстороннее однопроходное, 240 стр/ мин.
  • Целевая аудитория: «офисы», типографии, копи-центры
  • Рекомендуемая нагрузка: 10000-50000 стр./месяц
  • Цена в России: 991440 руб.

Давайте поговорим про печать и сканирование: какие особенности этих процессов на IM C6000?

Что касается печати, во-первых, устройство поддерживает самые разные форматы: от конвертов и B6 до произвольного 320*1260 мм. Во-вторых, высокое разрешение — 1200*1200 dpi дает отличное качество! В-третьих, устройство способно печатать не только на привычных бумагах, но и на плотных материалах до 300 г.

Сканирование в МФУ двухстороннее однопроходное. Файлы можно отправить на почту, в папки SMB и TWAIN, либо получить ссылку на скачивание. В базовой конфигурации можно отправлять скан в облачные сервисы при прохождении авторизации в сервисе Ricoh Smart Integration.

Вы позиционируете МФУ, как предназначенное сразу для нескольких аудиторий: типографий, копи-центров и «офисов». Расскажите, как каждая из аудиторий может его использовать?

Корпоративным клиентам МФУ пригодится как основное для внутреннего центра печати. Инструкции, мануалы, визитки, отчеты и прочая внутренняя и корпоративная продукция может печатать в стенах предприятия.

Действующие копи-центры смогут расширить ассортимент предлагаемой продукции, например печатью полноцветных сертификатов, меню, рекламных листовок. Это будет стоить не так дорого для клиента, при этом он получит качественный продукт в любом тираже.

Для типографий, где уже есть ЦПМ для небольших тиражей полноцветной продукции аппарат может быть интересен, как универсальный подменный. На него можно переложить основные работы по сканированию и копированию на заказ и иногда подгружать полноцветными работами.

Очень широкий диапазон материалов и высокое качество цветной печати, позволяют выполнять самые разные задачи - и качественная высокоскоростная печать ч/б документации, например, и печать полноцветных визиток, буклетов, лифлетов, листовок и даже небольших баннеров.

В целом мы «видим» МФУ в локальных небольших копи-салонах, в городках и районах со сложной транспортной доступностью, но с достаточно развитой инфраструктурой (салоны красоты, кафе, частные клиники, сады, центры дополнительного развития, автомастерские, магазины и так далее).

Давайте отдельно остановимся на полиграфистах. Какие решения, воплощенные в МФУ могут быть им интересны?

Совсем недавно на наших аппаратах стала доступна «фишка», которую мы не анонсировали широко – печать пантонных цветов. Это коллаборация с Pantone©, которая позволяет добиться максимально близкого к пантонным цветам результата. На компьютер специалиста в дополнение к PS3 драйверу печати устанавливается специальная утилита PANTONE Color Palette. Далее при отправке на печать из профессиональных программ Adobe файлов, содержащих пантонные цвета, в драйвере появляется возможность «разложить» цвет так, чтобы достичь максимальной точности цветопередачи.

Это решение бесплатное и кроме небольших типографий и копи-салонов будет очень интересно рекламным агентствам, дизайн-бюро, так как позволит в офисных условиях печатать проекты с цветами, которые требуются клиенту.

Приятно удивит и то, что аппарат хорошо справляется даже с рельефными дизайнерскими материалами. Мы подготовили целый буклет с образцами печати на самых распространенных сортах бумаги на нашем рынке.

пример печати на кальке Т2000 print 110 гр/ м2 (в фотогалерее в конце материала еще много примеров)

Кроме того, в МФУ возможно установить модули финишной обработки, например, стандартные буклетные финишеры с возможностью степелирования и дыроколом. Отдельно стоит выделить внутренний фальцовщик и опцию подачи для небольших форматов оригиналов от 76*101 мм до 128*203 мм.

Что с печатью с мобильных телефонов, которая пользуется популярностью у копи-центров?

В линейке наших офисных цветных МФУ возможность печатать с мобильных устройств появилась еще два поколения назад. Аппараты поддерживают AirPrint и Mopria. Но удобней установить на свой смартфон приложение Smart Device Connector (доступно на iOS и Android) и работать с ним. В нем предусмотрено соединение как с хранилищем самого телефона, так и работа с популярными облачными сервисами. Соединение может происходить как внутри локальной сети, в которой находятся МФУ и смартфон, так и с помощью WiFi Direct, который создает панель управления МФУ. Таким образом, можно дать возможность пользователям печатать и сканировать, не пуская их смартфоны в локальную сеть компании: соединение и обмен информацией происходят напрямую между МФУ и смартфоном.

e9126dca601426fb87ae66ece2b1200b.jpg

общий вид приложения Smart Device Connector и меню "print"

В устройстве интегрированы решения Ricoh Smart Integration, которые позволяют подключаться к популярным облачным сервисам. Расскажите, какие из приложений будут популярны у российских компаний?

Решения Ricoh Smart Integration представлены в виде пакетов приложений, среди которых можно найти тот, что актуален для конкретной компании. В целом, решения позволяют перевести бумажные документы в цифровые редактируемые форматы и печатать напрямую из облачных сервисов. То есть, такие приложения экономят время сотрудников компаний и автоматизируют рабочие процессы.

Наиболее востребованный на нашем рынке — RSI Standart Package позволяет работать с персональными и бизнес аккаунтами в таких облачных сервисах, как One Drive, Google Drive, Box. Также он сканирует в PDF, Word и Excel файлы и позволяет делать поиск по документу.

Также есть пакеты Office 365, который работает с MS Office 365 и G Suite, для компаний, использующих в работе решения Google. G Suite работает так же, как и пакет Standart, но дополнен возможностями по работе с документами google-форматов. В нем можно сканировать документ в почту и отправить на нужный адрес.

Пакет, который пригодится всем — это Barcode. Он позволяет настроить перемещение документов в нужные папки при помощи штрих-кодов.

Интересное решение по печати с мобильного — FlexRelease. Этот пакет позволяет печатать через облачный сервер FlexRelease, который устанавливается в облаке Ricoh. Можно отправить документ на печать на сервер и после аутентификации распечатать на любом устройстве, которое поддерживает FlexRelease.

Какие еще решения, позволяющие экономить время сотрудников, доступны в МФУ?

В России представлены 4 наиболее распространенных приложения из пакета EZ pack. Они разработаны для оптимизации работы с документами. EZ Маркер (на видео) скрывает конфиденциальные данные на панели устройства. EZ СканМастер и EZ КопиМастер — могут сканировать и копировать несколько документов малых форматов (например, СНИЛС, чеки и пр.) одновременно, разбивая их на отдельные документы. EZ ЛогоМастер (на видео) добавляет картинку на документы, которые необходимо копировать.

как работает EZ Маркер на МФУ Ricoh IM C6000

как работает EZ ЛогоМастер на МФУ Ricoh IM C6000

В итоге, как компании понять, что ей стоит приобрести это устройство?

Если у компании есть высокие требования к качеству цветной печати и она печатает от 10000 до 50000 страниц в месяц, то это МФУ подходит. По себестоимости печати и стоимости самого аппарата, он обгоняет всех «офисных» конкурентов. 



   
1313
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru