Консультации по оборудованию и технологиям Ricoh

  15/09/2014 11:12

На Ваши вопросы отвечают эксперты компании компании Ricoh Rus.

Вопросы Вы можете задавать отдельным комментарием в данной публикации. Каждая ветка комментариев будет отдельной веткой для обсуждения вопроса.

Темы: Ricoh
   
1489
 

Комментарии (16)

  • Есть интерес к персонализированной полноцветной печати средних тиражей (3-5 тысяч) , что Вы можете предложить или подсказать на этот счет?

     
    •   03/10/2014
      #

      Дмитрий, добрый день.

      К сожалению, на основе данных только о тираже подобрать нужное вам решение достаточно сложно. В дополнение к информации о тиражности продукции не могли бы вы сообщить ее формат, количество полос, плотность запечатываемых материалов, тип скрепления? И сколько таких заказов в месяц вы планируете печатать?

       
  • Бриг Алиса
      30/09/2014
    #

    Сколько стоит минимальный комплект для нового копи-шопа?

     
    •   03/10/2014
      #

      Для нового копи-шопа лучшим решением будет машина Ricoh Pro C5100S. И если говорить только о печатном оборудовании, то порядок цен на минимальный комплект колеблется вокруг цифры в 1 млн рублей. Итоговая стоимость зависит от комплектации и дополнительных программных решений. Чтобы мы могли подобрать именно то решение, которое нужно вам, и обсудить детали, предлагаю связаться по электронной почте, мой адрес oleg.pankin@ricoh.ru.

       
      • Олег, можете сообщить себестоимость печати одного листа при 25% заполнении листа А4 каждым цветом с учетом всей расходки, ЗИП на всем ресурсе самого аппарата (кстати, какой он?), но без учета стоимости работ?

         
        •   07/10/2014
          #

          Андрей,

          для модели Ricoh Pro C5100S максимальный объем печати, при котором сохраняется гарантия производителя, — 150 000 страниц формата A4 в месяц. Максимальная же кратковременная нагрузка рассчитывается исходя из объема 300 000 страниц формата A4 в месяц. То есть на коротком промежутке времени, например, когда пришел большой заказ, можно печатать объемы, превышающие гарантийные, но делать это постоянно нельзя, иначе придется слишком часто менять ресурсные запасные части. Общий ресурс аппарата Pro C5100S - 5 лет или 9 000 000 страниц.

          В целом мы рекомендуем использовать модель Ricoh Pro C5100S при нагрузках не более 20 00030 000 страниц формата A4 в месяц. В этом случае можно говорить об оптимальном использовании всех возможностей оборудования. Для более высоких нагрузок следует рассматривать машины из старших линеек Ricoh.

          Вопрос стоимости отпечатка предлагаю обсудить отдельно вне рамок данного форума. Здесь могу лишь отметить, что для данной машины мы предлагаем полный покопийный контракт, включающей все расходные материалы, запасные части и работу инженера на очень привлекательных условиях, специально учитывающих особенности начинающих цифровых производств.

           
  • Олег, контрактодержателем покопийки является сама компания Ricoh? Это действует только в Москве? Если да, то как с этим вопросом в регионах?

     
    •   07/10/2014
      #
      Андрей, контрактодержателем может выступать как Ricoh Rus, так и наши партнеры. Это распространяется и на Москву, и на те регионы, в которых мы имеем сервисное покрытие.
       
  • Олег, я правильно понимаю, что стоимость клик-контракта можно будет согласовать с Вами, а держателем и исполнителем этого контракта может быть Ваш партнер в регионе по этой же стоимости? Если да, то вопрос по УФО и СФО - в каких городах есть партнеры, способные обслуживать вашу производственную полноцветную технику?

     
    •   10/10/2014
      #

      Андрей,

      клиент может заключить контракт напрямую с Ricoh Rus. В этом случае держателем клик-контракта будет Ricoh Rus, и стоимость услуг по контракту будет согласовываться между Ricoh Rus и клиентом. Партнер же будет только выполнять работы по контракту согласно договору субподряда между ним и Ricoh Rus. Если же держателем контракта выступает партнер, то стоимость услуг согласовывается между партнером и клиентом.

      Касательно городов присутствия партнеров, которые оказывают сервисные услуги по нашей промышленной технике, то в УФО это Екатеринбург, Челябинск, Сургут, Тюмень, Новый Уренгой, Нягань, а в СФО — Новосибирск, Красноярск, Омск и Иркутск.

      Наша партнерская сеть сейчас активно расширяется. Более подробную информацию можно найти на нашем сайте www.ricoh.ru в разделе "Партнеры".

       
  •   13/10/2014
    #

    Почему настаиваете на комплекте именно C5100s и монохромную 8100S?

     
    •   14/10/2014
      #

      Кирилл,

      каждый продукт из модельного ряда Ricoh имеет определенные особенности, позволяющие предлагать его разным пользователям для решения разных задач.

      Машина Pro C5100S недорогая, компактная, простая в экплуатации, при этом обладает высоким качеством отпечатка на различных материалах. Благодаря этому модель оптимальна для тех, кто начинает свое дело в цифровой печати, — копи-салонов, небольших типографий оперативной полиграфии, офсетных типографий, которые только присматриваются к новому для себя рынку. Для печати в объеме 20-30 тысяч страниц А4 в месяц идеально подходят машины Pro C5100S/C5110S. Если нагрузки больше, стоит присмотреться к нашим старшим моделям Pro C651EX/C751EX/C751 и Pro C901+/901S+.

      Pro 8100S — универсальное решение для сфер рынка печати, в которых требуется печать монохромной продукции в больших объемах. Это могут быть корпоративные центры печати, типографии, копи-салоны, а также операторы транзакционной печати и центры обработки данных, приоритетом для которых является надежность, обеспечение высоких пиковых нагрузок и низкие эксплуатационные расходы.

       
  •   21/10/2014
    #

    К вопросу о монохромных машинах. Их линейка достаточно идентична, как я понял. Существенное различие - это скорость печати?

     
    •   24/10/2014
      #

      Сергей,

      модели в линейке монохромных машин Pro 8100S/8110S/8120S действительно различаются только скоростью печати и рекомендуемыми нагрузками. Модель Ricoh Pro 8100S может выдерживать максимальные нагрузки до 2 100 000 отпечатков в месяц, Ricoh Pro 8110S — 2 400 000, а Ricoh Pro 8120S — 3 000 000.

       
  •   18/08/2016
    #

    Планируем открывать цифровое печатное производство: имеет ли смысл приобрести для начало более бюджетную машинку, или же стоит сразу брать более продвинутый вариант? В чем будут существенные отличия в плане объемов печати и разнообразия печатной продукции?

     
    •   21/09/2016
      #

      Уважаемый Константин, спасибо вам за вопрос и интерес к нашей продукции!
      Для тех, кто только начинает полиграфический бизнес или запускает новый цифровой участок в существующей типографии, мы, кончено, рекомендуем нашу младшую модель серии Ricoh Pro C5100S. При минимальных стартовых вложениях вы получите оборудование с рядом ключевых технологий, позволяющих, например, с высоким качеством печатать на фактурных материалах, заказы на которых составляют большую долю в портфеле цифровых типографий.В первое время объем заказов будет не так велик, соответственно, более старшие машины могут быть недогружены, что скажется на рентабельности бизнеса. При этом у нас есть уже ряд примеров, когда типографии, начавшие с машины Ricoh Pro C5100S, освоившись в бизнесе и нарастив базу заказов, поменяли оборудование на более старшую серию Ricoh Pro C7100.В то же время, если позволяют финансовые возможности, и уже понятен пул заказов, которые составят основу вашего производства, и их объем превышает 30–40 тыс. отпечатков в месяц, мы бы предложили рассмотреть шестицветную машину Pro C7100X. Машина уникальна тем, что позволяет печатать белым и прозрачным тонером (лаком), выполняя работы со спецэффектами на цветных, прозрачных и металлизированных материалах. Это значительно расширит ваше портфолио, позволит привлечь высокомаржинальные работы с добавочной стоимостью для клиента. Да, эта машина несколько дороже базовой Pro C5100S, однако, помимо описанных выше  преимуществ, стоит брать в расчет то, что стоимость печати на машине Pro C7100X приблизительно на четверть ниже, чем у младшей машины, т.е. при достаточных объемах печати разница в цене оборудования «отбивается» довольно быстро.Если вам нужна более подробная информация, отправьте нам письмо с вашими контактами на адрес contact@ricoh.ru.

       
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru