Ультразвуковой датчик двойного листа

  09/10/2015 12:48

Для успеха на современном рынке рекламной и представительской полиграфии типографии абсолютно необходимо расширять ассортимент запечатываемых материалов, не ограничиваясь традиционной белой бумагой. Клиенты всегда будут рады возможности качественной печати по прозрачным пленкам, кальке или цветной бумаге, однако для печатной машины такая задача может оказаться слишком сложной. Трудности начнутся в самом начале процесса печати — при подаче листов. Дело в том, что традиционно ЦПМ, также как и офсетные машины, оснащаются оптическими датчиками двойного листа, работающими на просвет, которые не способны стабильно справляться с материалами, сильно отличающимися по прозрачности от белой бумаги. Сталкиваясь с прозрачными или, наоборот, слишком плотными материалами, оптический датчик либо перестает определять захват двух листов, либо выдает ложные срабатывания. В большинстве современных ЦПМ оптический датчик можно отключить. Но в этом случае каждая ошибка на подаче будет приводить к браку и порче материала, а иногда и к сложно удаляемым замятиям в узлах переноса и закрепления, что может привести даже к повреждению узлов.

Новые промышленные ЦПМ Ricoh серии Pro С9100/9110 в дополнение к оптическому имеют ультразвуковой датчик двойного листа, расположенный в блоке выравнивания. Ультразвуковой датчик не зависит от прозрачности носителя и стабильно определяет ошибки при подаче как прозрачных пленок, так и совсем не прозрачных цветных бумаг и плотных материалов.

Технология будет полезна и коммерческим типографиям, стремящимся предложить своим клиентам как можно больше необычных и интересных материалов для печати, и корпоративным отделам печати, заинтересованным в максимальном удовлетворении внутренних потребностей компаний в производстве рекламных материалов и представительской продукции.

a8634c058497dd3c544860a0e5341136.jpg

   
727
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru