Решения Ricoh для автоматизации корпоративных типографий

  06/04/2015 10:52

Эффективность работы корпоративных центров печати зависит не только от правильного подбора печатного и отделочного оборудования, но и от организации основных технологических процессов и автоматизации контроля прохождения заданий. Печатные подразделения крупных компаний сталкиваются с проблемой управления процессами по мере роста парка оборудования и количества выполняемых заказов. С другой стороны, многие возможности современных ЦПМ, такие как печать персонализированной продукции и печать переменных данных, невозможно полноценно использовать без применения специализированных систем маркетинговых коммуникаций. Такие системы автоматизируют и упрощают выпуск широкого ассортимента печатных материалов с учетом динамично изменяющихся потребностей рынка.

Предприятия, нуждающиеся в автоматизации процессов, становятся перед выбором: заказать разработку системы с нуля или купить и настроить под свои задачи готовый продукт.

Компания Ricoh, имеющая огромный опыт оснащения различных полиграфических предприятий, предлагает ряд продуктов для эффективного решения задач допечатной подготовки и согласования макетов, управления потоками заказов, печати переменных данных и персонализированной продукции в малых и средних коммерческих и корпоративных типографиях.

TotalFlow

В комплексное АСУ ТП TotalFlow входят три основных программных продукта, ориентированных на различные этапы типографского производства. TotalFlow Prep — инструмент для верстки, редактирования, подготовки макетов документов и создания технологических карт; TotalFlow PrintManager — для повышения эффективности ЦПМ; TotalFlow Production Manager, позволяющий одновременно в едином окне управлять печатью на 10-ти цифровых печатных машинах.

TotalFlow Prep

С помощью этого инструмента можно проверять задания перед печатью, при необходимости редактировать макеты, объединять несколько заказов в одну работу, что может быть полезно как компаниям, изготавливающим большое количество небольших тиражей для различных подразделений, филиалов и партнерских сетей, так и организациям, предлагающим своим клиентам огромный ассортимент товаров или услуг. TotalFlow Prep автоматически оптимизирует качество изображений, устраняя перекосы, шумы и тени в отсканированных документах, ускоряя процессы выпуска продукции и снижая вероятность ошибок.

TotalFlow PrintManager

АСУ ТП начального уровня предназначена для автоматизации управления заказами в небольших внутренних типографиях и корпоративных печатных подразделениях. Система поддерживает до 5-ти ЦПМ и выполняет ряд задач, среди которых создание карточки заказа, планирование производственного процесса, создание отчетов и сдача заказов. PrintManager может выделять приоритетные заказы и направлять их вне очереди на устройства, обеспечивающие наилучший результат в соответствии с требованиями заказчиков. Система способна формировать разнообразные отчеты о загрузке и производительности печатных устройств, необходимые для оптимизации производства.

Встроенный веб-интерфейс позволяет авторизованным менеджерам запускать печать удаленно из любой точки мира, что способствует внедрению новых, более эффективных принципов организации труда. Поддержка медиа-библиотек Fiery при наличии этого контроллера экономит время при переходе на новые виды носителей.

TotalFlow Production Manager

Более совершенный и универсальный инструмент автоматизации рассчитан на управление печатью на 10-ти машинах одновременно. Наглядный и интуитивно понятный интерфейс позволяет легко и быстро конвертировать файлы PostScript и PCL в формат PDF и формировать собственные автоматизированные рабочие процессы, что дает возможность подключать к системе существующие технологические цепочки. TotalFlow Production Manager интегрируется со сторонними решениями для управления цветом и предпечатной проверки файлов, такими как Enfocus PitStop, что делает его идеальным решением как для небольших, так и для крупных корпоративных центров печати, выпускающих широкий ассортимент рекламной и представительской продукции.

440e4cf4fef7149362ec16cff93ace63.jpg

Среди безусловных преимуществ продукта — управление всеми потоками заданий с одного рабочего места и полная автоматизация планирования и контроля прохождения заказов, что значительно ускоряет все этапы производства и оптимизирует взаимодействие между ними. Заметно сокращается время приладки печатных машин и отделочного оборудования, а значит, повышается производительность участка. Наглядное представление всего производственного процесса в едином окне и автоматизация планирования с балансировкой загрузки мощностей открывают перспективы для глубокой оптимизации процессов, группировки работ и формирования пулов печатных машин.

Все выполненные задания хранятся в памяти с учетом реальных настроек печати, что позволяет оперативно производить повторные заказы.

Открытая архитектура АСУ ТП и поддержка формата JDF способствует наращиванию системы и подключению не только ЦПМ Ricoh, но и оборудования других производителей с контроллерами печати Fiery или GW, и других PostScript-устройств. Отсутствуют ограничения и на интеграцию с Web to Print и MIS-решениями сторонних производителей.

Главное же преимущество фирменного решения — простота подключения ко всем моделям ЦПМ и МФУ Ricoh. Самый доступный путь — прямое подключение. Для этого на машине необходимо лишь активировать опцию PosrScript. Более продвинутый вариант — с использованием внешнего контроллера Fiery. В этом случае возможно подключение оборудования других производителей и интеграция систем управления цветом.

MarcomCentral — маркетинговые коммуникации XXI века

Будучи экспертом в оснащении корпоративных подразделений печати, Ricoh предлагает онлайновое ПО для комплексного эффективного управления медиа-ресурсами Marcom Central, способное упростить и ускорить каталогизацию, хранение, поиск и публикацию цифрового контента.

ПО MarcomCentral ориентировано на корпоративные центры печати и позволяет создавать, печатать и распространять персонализированные маркетинговые и рекламные материалы для подразделений и партнеров компании с помощью единого онлайн-портала, эффективно управляя маркетинговыми коммуникациями.

В целевую аудиторию системы входят, например, франчайзинговые компании, предъявляющие высокие требования к управлению брендом и рекламным материалам. С помощью системы они смогут полностью контролировать выпуск рекламной полиграфической продукции, печатая локализованные тиражи для каждого региона и партнерской компании с учетом самых разнообразных требований. Полезна она и для производителей и дистрибьюторов продукции, работающих с широкими партнерскими сетями, а также для страховых и финансовых организаций, имеющих жесткие требования к оформлению документов и рекламных материалов, различные условия для разных регионов страны и нуждающихся в стандартизации и четком разграничении доступа.

Централизация, автоматизация и контроль

Marcom Central позволяет централизованно хранить и стандартизировать весь медийный контент компании с удобной каталогизацией и поиском. При этом система имеет высокую гибкость для настройки интерфейса по корпоративным стандартам. Набор динамических шаблонов для создания персонифицированных документов и интеграция с существующими CRM, ERP, MIS и бухгалтерскими системами позволит создать целостную инфраструктуру, охватывающую все бизнес-процессы компании.

Встроенный функционал планирования бюджета, четкое разграничение прав доступа с контролем бюджета каждого пользователя и утверждение заказа материалов на уровне руководителей отделов помогут оптимизировать расходы на всех этапах.

Быстрый дистанционный круглосуточный доступ ко всем макетам, хранящимся в единой базе, позволит печатать материалы по мере необходимости и за счет этого снизить складские запасы и исключить случаи утилизации невостребованных тиражей.

Широкий функционал делает Marcom Central идеальным решением для выпуска продуктовых каталогов, персонализированной продукции и документов с переменными данными, рекламных и маркетинговых рассылок, брошюр, визиток, меню, сувенирной продукции и многого другого. При тотальном снижении внимания к рекламным посланиям компаниям жизненно необходимо осваивать новые технологии и подходы, основанные на персонализации. Одна из таких технологий — создание персонализированных графических изображений. Динамические шаблоны, встроенные в Marcom Central, позволяют делать это с той же легкостью и простотой, как напечатать адреса на конвертах.

Ставшее отраслевым стандартом VDP-приложение FusionPro VDP Creator позволяет быстро генерировать шаблоны для персонализированных изображений с использованием популярных плагинов к программным пакетам Adobe In-Design и Acrobat для дальнейшей загрузки в MarcomCentral.

Соединить мир цифровых и печатных документов и создать единую унифицированную кросс-медийную экосистему поможет модуль FusionPro Links, преобразующий стандартные ссылки в формате URL в PURL (постоянный локатор ресурса), обеспечивая вечную доступность документов на серверах даже при смене адресов.

Решение Marcom Central Corporate легко масштабируется по мере роста бизнеса и предлагается клиентам в виде облачного сервиса на условиях SAAS (software as a service), что значительно снижает стоимость внедрения и содержания системы. Клиент платит исключительно за использование ресурсов, не затрачивая средства на покупку сервера, развертывание ПО и зарплату обслуживающего персонала. Все корпоративные данные хранятся в оснащенном по высшему разряду дата-центре Ricoh, а ПО контролируется и обновляется лучшими специалистами компании.

Все это — лишь часть из обширных возможностей фирменного ПО для управления печатью и маркетинговыми коммуникациями. Снижая влияние человеческого фактора, и ускоряя многие рутинные процессы, автоматизированные системы управления помогают повысить производительность и эффективность парка цифровых машин и без лишних затрат реализовать совершенно новые инструменты продвижения товаров и услуг.

Темы: Ricoh
   
791
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru