RFID считыватель: новое решение для бизнеса

  17/09/2020 13:41

Современные RFID считыватели меток можно применять в любой сфере, будь то в транспорте или в бизнесе. И благодаря улучшенным технологиям, пользователь ридера может самостоятельно выбрать нужный ему тип. В чем преимущества этого устройства?

Для начала нужно понять, что вообще такое считыватель RFID меток. Это устройство для записи и перезаписи сведений с определенной метки на товаре. И часто такие метки можно наблюдать в розничной торговле. С помощью считывателя контролируется перемещение товара. Так проще следить за ним, проводить инвентаризацию и не допустить кражи.

Где, кроме розницы, удобно использовать RFID считыватели меток?

  • Изготовление и продажа меховых изделий.
  • Логистика. В этом случае устройство помогает ускорить необходимые действия с товарами и снизить ошибки работников по невнимательности.
  • Производство. Считыватель позволяет следить за работой персонала и техники, а также передает в программу данные учета сырья.
  • Платежные сервисы. Это значит проведение бесконтактной оплаты за товары и услуги. Такая функция стала особенно популярной в последние годы. К примеру, оплата проезда в транспорте карточкой.
  • Безопасность доступа. Эту систему используют для перемещения сотрудников по территории предприятия или в закрытые для некоторых рабочих помещения.

И это далеко не все сферы, где можно использовать RFID считыватель. Однако это небольшое устройство значительно упрощает жизнь предприятий и делает их работу качественнее. Основные достоинства этого устройства в следующем:

Во-первых, возможность считать информацию с метки, даже если она спрятана внутри упаковки. В зависимости от выбранного устройства, достаточно оказаться в поле действия считывателя, чтобы собрать или записать информацию на товар.

Во-вторых, быстрота обработки и сбора данных.

В-третьих, многоразовое использование. Достаточно иметь одно устройство, чтобы наносить на метки новую информацию. А еще одно устройство может считать и оставить в памяти информацию сразу с нескольких меток.

В-четвертых, RFID считыватель сложно подделать. Каждое устройство получает свое уникальное числовое значение, которое записывается на отдельный блок памяти, и его можно только прочитать.

Существует два типа считывателей. Один из них — стационарный. Он действует быстрее и мощнее. Их можно установить на любой поверхности, а работать они могут с антеннами различных типов.

Кроме стационарной у RFID считывателя есть компактная мобильная версия. Она удобна, если нужный товар нельзя поднести к кассе. А еще такие ридеры достаточно легкие, и их удобно переносить. Внутри — есть память. Поэтому всю информацию после проведения работ можно выгрузить на компьютер. Без подзарядки считыватель может работать до 8 часов.

Считыватели меток — удобные устройства для любой сферы жизни. Метки можно встретить буквально везде. И с их помощью можно оплатить проезд в транспорте, проверить партию товара или зайти в помещение. Компании, у которых в арсенале есть такое устройство, уже смогли оценить его преимущества. Ведь со считывателями процесс работы значительно ускоряется и становится эффективнее. 

Темы: Разное
   
115
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru