Революция печати фотопродукции в типографии Fovea

  06/03/2014 15:59

Время галогенида серебра прошло

Недовольная ростом цен на фотобумагу и преследующая желание оптимизировать рабочий процесс, типография Fovea начала переход и отказ от использования бумаги с содержанием галогенида серебра. Компания также хотела расширить свои возможности и сократить время печати одного тиража.

Fovea нашла решение, установив HP Indigo ws6000p: это ролевая печатная машина, специально разработанная для печати фотопродукции и оснащенная встроенным ламинирующим модулем для высококачественной финишной отделки. Поддерживающая печать на форматах бумаги до 317*980 мм и оснащенная дополнительными красочными модулями для печати в 6 цветов с использованием чернил для фотопечати HP Indigo LightCyan и LightMagenta, новое устройство позволило Fovea производить продукцию с высоким уровнем фотореалистичности, высоким качеством передачи телесных и небесных тонов, текстур и теней.

фотокнига, школьная фотография,  hp indigo ws6000p, hp indigo 7500, hp indigo

«Мы остановили свой выбор на HP Indigo ws6000p, т.к. благодаря ее техническим характеристикам снижается стоимость процесса производства, увеличивается производительность и скорость, и, конечно, улучшается качество», – комментирует Ян Эрик Ларсен, руководитель предприятия в Fovea. Он добавил, что на практике, Fovea достигла всех заявленных требований и дальше больше: «Качество и производительность этой машины превзошли все мои ожидания, она гораздо быстрее, чем я мог себе представить!»

Качество на новом уровне!

Исполнительный директор Fovea Мортен добавил: «С HP Indigo ws6000p мы поняли, что такое настоящее качество. Дополнительные чернила позволили расширить цветовой охват, и мы получили несравненный результат с 6 красками по сравнению с машинами, печатающими на основе галогенида серебра»

После инсталляции HP Indigo ws6000p вся фотопродукция стала печататься именно на этом устройстве, вытеснив две машины, печатающие на основе галогенида серебра.

hp indigo ws6000p, hp indigo 7600, hp indigo, фотокнига, школьная фотографияFovea внедрила новое устройство в уже существующий рабочий процесс. Фотографы, проводящие индивидуальные или групповые съемки, получили возможность в тот же день загружать фотографии на FTP сервер Fovea. Родители могут заказать любую понравившуюся фотографию через веб-сайт. На следующий день снимки корректируются по цвету и качеству, затем отправляются на печать с помощью HP SmartStream Production Pro. Фотографии отпечатываются на HP Indigo ws6000p, ламинируются, разрезаются и ждут отправки заказчику. В среднем, Fovea способна осуществить весь процесс от съемки фотографии до отправки в срок от 3 до 4 дней.

«По-новому организованный рабочий процесс стал в 3-4 раза быстрее нашего предыдущего решения, мы экономим на времени печати за счет увеличения скорости», – говорит Ларсен. «Более того, наша производительность увеличилась до 3-x раз».

Специальная бумага для фотопечат и от производителя Felix Schoeller, специально разработанная для устройств HP Indigo, стала основным фактором выбора машины ws6000p.

Мортен: «Для нас было очень важно избежать каких-то глобальных перемен в выборе бумаги, т.к. наши заказчики привыкли к фотобумаге. Бумага от Felix Schoeller выглядит практически также как и фотобумага. Она гораздо более выгодная по цене, чем бумага на основе галогенида серебра».

С HP Indigo ws6000p Fovea открыла для себя новые возможности и перспективы

Мортен уточнил: «Когда начинается учебный год, каждый хочет получить фотографию первых дней. Сейчас мы можем печатать больше и быстрее. Также время доставки заказа играет важную роль в этом бизнесе, и сейчас мы готовы предложить лучшее время на рынке фотопечати».

«Защита окружающей среды также играет важную роль в развитии производства. Это экологически чистая машина. Таким образом, мы можем заверить своих клиентов, что производство продукции, которую они заказывает, не вредит природе».

фотокнига, школьная фотография, hp indigo ws6000p, hp indigo 7600, hp indigo

Спустя полгода после инсталляции, новое печатное устройство позволило типографии увеличить объем своей прибыли. «Наши расходы снизились практически на 60% с использованием ws6000p, а также благодаря новой бумаге и всему новому печатному процессу в целом», – говорит Мортен. «Мы видим колоссальную разницу между расходами прошлого года с использованием материалов с галогенидом серебра и текущим годом с HP Indigo ws6000p. Мы печатаем быстрее, и потому получаем прибыль также быстрее. Таким образом, компания HP помогла нам достигнуть высоких результатов уже к концу года».

   
692
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru