Типография «Виннер»: «Работаем с «Джест» уже больше четырех лет: каждый год покупаем минимум по машине»

  09/04/2021 17:00

«Джест» известна на рынке поставками восстановленного оборудования из Европы. Это аппараты, которые работали в офисах на контрактах FSMA. В ассортименте более 100 моделей от разных производителей: Xerox, Konica Minolta, Ricoh, HP, Kyocera. Компания работает по всей России и странам таможенного союза, посмотреть оборудование можно в демо-залах — в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре. Также «Джест» предоставляет услуги долгосрочной аренды оборудования и клик-контракта.

Мы пообщались с директором типографии «Калужский печатный двор» и системным администратором типографии «Виннер» (Воронеж). Узнали какое оборудование они приобретали у «Джест», почему именно эту компанию выбрали для покупки б/у машин и с какими задачами они справляются.

«Калужский печатный двор» — это оперативная цифровая типография. На рынке компания более 10 лет, в её ассортименте широкий спектр услуг: от изготовления визиток и листовок до книг. В конце прошлого года «Калужский печатный двор» приобрела у «Джест» монохромную Konica Minolta buzhub 1052. Как рассказал директор компании Алексей Якунин, типографии требовалась замена монохромного принтера. «Мы искали не просто ч/б принтер, а печатный комплекс, у которого в комплектации, в том числе, была бы опция для изготовления брошюр. Из всех предложений на рынке подходящее нам было только у «Джест»». Типографии предложили на выбор две модели от Konica Minolta — bizhub 1052 и bizhub 1250.

«Прежде чем сделать выбор, мы посмотрели оборудование в демозале. Наш инженер самостоятельно проверил машины и протестировал на них разные виды бумаг, с которыми мы обычно работаем. После теста решили остановиться на bizhub 1052». Комплектация оборудования подошла под задачи типографии: есть финишер для сшивания на скобу с опцией фальцовки, подбора обложек и перфорирования — из машины выходит уже готовая брошюра на скобе.

«Устроило и то, что это модель от Konica Minolta — у нас в типографии уже есть оборудование от этого производителя и мы им довольны. Инсталляция прошла быстро и без проблем: привезли, распаковали, запустили!».

ee8a4537cdc582267e29790e68548b97.jpg

Konica Minolta buzhub 1052 в типографии «Калужский печатный двор»

Загрузить оборудование на максимум пока не удалось — сейчас пробег машины около 150 тысяч отпечатков. Небольшой пробег отчасти считают последствием пандемии. Однако с теми задачами, которые есть сейчас — машина справляется отлично.

«Мы уже давно знаем «Джест». С компанией работали знакомые из Брянска и Саратова, а наш инженер, который занимается сервисом, уже обслуживал оборудование, которое она поставляет. Если нам ещё понадобится б/у оборудование, то специалисты «Джест» будут первыми, к кому мы обратимся».

Ещё одна типография — «Виннер» из Воронежа — работает с «Джест» уже больше четырёх лет!

Типография «Виннер» — одно из самых крупных полиграфических предприятий Воронежа. Компания занимается не только коммерческой печатью, но и изготовлением картонной упаковки и этикеток, в том числе и для продовольственных товаров. В парке оборудования типографии цифровые, листовые офсетные и флексографские машины, а также большой участок послепечатной обработки с линиями для производства книг.

С «Джест» в типографии познакомились в 2017 году — искали МФУ Xerox 560«На новое оборудование бюджета не хватало, изучали б/у рынок», — рассказывает Валерий, системный администратор, — «Предложенные «Джест» модели заинтересовали хорошим состоянием и адекватным ценником — почти в три раза дешевле новой. Потом мы обратились к компании снова — купили Xerox 260 и Kyocera 5050. C тех пор с «Джест» работаем уже больше четырёх лет: каждый год покупаем минимум по машине».

96c49a7ea8126116530e96f186f07025.jpg

МФУ, которые поставила «Джест» типографии «Виннер»

Сейчас от «Джест» в парке типографии уже пять машин от разных производителей: Xerox, Konica Minolta, Kyocera — все в рабочем состоянии и загружены на максимум. «Мы предоставляем очень большой ассортимент услуг. Чтобы не подводить заказчиков и всё делать оперативно, нужно много машин — все они загружены на полную мощность, иногда даже сутками не останавливаются. Постоянно возникает потребность в расширении парка оборудования. Например, когда мы знаем, что есть заказ, который нужно отпечатать в кратчайшие сроки, а свободного оборудования, которое могло бы с ним справиться, не осталось».

При выборе машины типография ориентируется под требования заказа: главная характеристика, под которую подбирают модель  — ширина и длина запечатываемого материала. Например, одну из последних машин, Konica Minolta bizhub C564e, приобрели под печать продукции баннерного формата — нужна была машина, которая сможет запечатать лист длиной 1,2 метра. «Мы обратились к «Джест» — спросили, какая из их машин справится с этой задачей. Они подобрали несколько вариантов и мы выбрали ту, которая устраивала нас по пробегу и стоимости».

661fb446262ab07cbd1660cd4475e5ba.jpg

Konica Minolta bizhub C564e в типографии «Виннер»

Важна и скорость поставки оборудования, потому что заказ, под который приобретают машину, необходимо выполнить в срок. С «Джест» весь процесс от выбора машины до запуска на производстве занимает пару дней. По словам Валерия, ещё одно преимущество работы с «Джест» — возможность заключить контракт на поставку расходных материалов. «В нашем регионе остро стоит вопрос расходных материалов — в Воронеже, конечно, есть компании, которые поставляют расходку, но ценник на материалы высокий. У «Джест» цены ниже, даже учитывая доставку. «Джест» надёжный партнер — всё делает вовремя и по хорошим ценам, поэтому так давно и сотрудничаем».

d9b54273504253f427936d291f0bbc85.jpg

Оборудование, которое поставила «Джест» в типографии «Виннер»

   
2750
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru