Релокация компании из России. Бизнес-тенденции 2023

  13/07/2023 11:20

В 2022 году значительная часть российского бизнеса претерпела существенные изменения. Многие предприниматели столкнулись с необходимостью переноса своего бизнеса за рубеж в связи с целым рядом проблем, включая санкции, сбои в логистике, усложнение привычных методов ведения бизнеса и банковских процедур. С необходимостью переезда в другие страны столкнулись и специалисты различных отраслей.

В последнее время наблюдается сокращение числа стран, готовых содействовать созданию компаний и открытию банковских счетов для российских бенефициаров. Поэтому услуги по релокации бизнеса как никогда актуальны и востребованы для различных сфер деятельности. Компания Hill Consulting, имеющая значительное присутствие на рынке, сотрудничает с надежными зарубежными партнерами, готовыми помочь клиентам в этот непростой период. Специалисты этой компании активно изучают альтернативные юрисдикции для эффективного решения бизнес-задач своих клиентов.

Особенности релокации бизнеса в 2023 году

Релокация бизнеса (или «бизнес-переезд») – очень востребованная сегодня процедура. Она предполагает перенос компании и ее деятельности из одного региона в другой. Основными мотивами для релокации компании являются:

  • сохранение связей с зарубежными партнерами;
  • создание новых логистических сетей;
  • обеспечение непрерывного потока товаров;
  • избежание потенциальных санкций;
  • сохранение доли участия на мировых рынках;
  • доступ к возможности открытия счетов в зарубежных банках.

Переезд не обязательно должен быть полным и на постоянной основе. В некоторых странах при отсутствии законодательных ограничений можно открыть небольшой филиал с ограниченным числом сотрудников.

Переезд не всегда означает долгосрочное проживание. Многие люди ищут работу за рубежом на временной основе для карьерного роста, чтобы в дальнейшем использовать полученный опыт как ступеньку для дальнейшего переезда в более благополучные и развитые страны.

Плюсы и минусы релокации компании

Переезд может быть интересным и потенциально выгодным начинанием, но он также сопряжен с определенными рисками и трудностями.

Преимущества релокации компании можно свести к следующему:

  1. Благоприятное налогообложение: налоговая среда в новом месте может быть более благоприятной, что дает потенциальную финансовую выгоду.
  2. Расширение деловых перспектив: выход на новые рынки может привести к расширению бизнеса и увеличению доходов.
  3. Льготы для сотрудников: во многих случаях работодатели берут на себя расходы на переезд, жилье, налоги и обучение своих сотрудников.

Перевод сотрудников в другие страны может быть сопряжен с трудностями. Это может привести к финансовым и временным потерям для работодателя, что делает такой шаг рискованным. Кроме того, поиск квалифицированного персонала на новом месте может оказаться сложным и длительным.

Незнакомое местное законодательство может создать сложности для российских компаний. Процесс регистрации бывает длительным. В некоторых странах, например, в Австрии или Бельгии, необходимо уплатить дорогостоящие пошлины на открытие бизнеса. Языковой барьер и сложности с документами на иностранном языке также являются распространенными препятствиями, которые необходимо учитывать при переезде.

Чтобы избежать лишних проволочек и переплат, обращайтесь к профессиональным юристам по релокации, который сделают переезд вашей фирмы более организованным и выгодным.

Темы: Разное
57
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru