Реклама с помощью LED-экранов: устройство, достоинства и предназначение

  14/10/2020 00:00

Светодиодными экранами называют носители, которые транслируют видео-контент в помещениях и под открытым небом. Они помогают распространять информацию для продвижения товаров или услуг. Стандартный LED-экран можно увидеть в супермаркете, торгово-развлекательном центре и на площади. Они устанавливаются во всех местах скопления людей. Помимо рекламы экраны транслируют новостные выпуски, музыкальные клипы и спортивные события.

Сегодня LED вытесняют с рынка привычную полиграфическую продукцию в виде тканевых и бумажных баннеров. Самый простой светодиодный экран обеспечивает качественную цветопередачу под любым углом обозрения. В основе распространенной технологии лежит модульная конструкция. 

Разновидности и положительные качества LED-экранов

Светодиодные LED-экраны классифицируются по принципу построения. Отличают кластерные и матричные модели. Первый вариант содержит от трех до нескольких десятков диодов, которые залиты герметизирующим веществом. Кластеры фиксируются на лицевой части полотна с помощью наборов винтов. Ко всем элементам подсоединяются провода, имеющие электрические разъемы и ведущие к управляющей плате. Описанная схема все еще используется в нашей стране, но она постепенно уступает место более прогрессивной системам. Современные изделия объединяют кластеры и управляющие платы в общей матрице. Диоды с коммутирующими элементами блокируются герметизирующим компаундом. Среди достоинств матричных моделей производители отмечают:

  • цветовую насыщенность и высокую контрастность;
  • возможность круглогодичного использования;
  • длительный срок эксплуатации;
  • мгновенный отклик.

Светодиодные LED-экраны даже после повреждения поверхности продолжают работать в ограниченном режиме. Владельцу или мастеру нужно только заменить неисправные элементы без демонтажа всей системы.

Диодные графические экраны эффективно функционируют при любом уровне освещения на улице в отличие от традиционных баннеров. Они не боятся атмосферных осадков, ультрафиолетового излучения и температурных перепадов. «Зернистость» нивелируется расположением конструкций на большой высоте.

Темы: Разное
   
8
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru