Реклама на окнах жилых домов: законно ли это

  18/07/2022 11:41

Доказано, что наружная реклама является одним из наиболее эффективных способов распространение информации о компании или товаре. При этом размещать коммерческие материалы допустимо не только на баннерах или специальных щитах, но и на окнах обычных домов. Последний вариант не так давно стал использоваться отечественными предпринимателями и имеет некоторые особенности с точки зрения юридического регулирования.

Об использовании рекламы на окнах

Впервые размещать полиграфические рекламные материалы на окнах жилых домов начали в Голландии. Такой тип печатных плакатов с информацией о компании получил английское название Add my window. Преимущество метода заключается в том, что с его помощью могут зарабатывать деньги простые люди, чьи окна выходят на оживленные участки города и не закрыты металлическими решетками (такими как на https://www.100met.ru/catalog/metallokonstrukczii/reshetki-na-okna.html, например). В результате выгоду получают и владелец бизнеса, и жители города. Неудивительно, что формат Add my window быстро разошелся по всему миру.

Поскольку рекламные материалы располагаются внутри жилых помещений, к их внешнему виду предъявляется ряд требований.

  • Баннер не должен закрывать всю поверхность окна, чтобы в доме сохранялась комфортная атмосфера.
  • Печать рекламных изображений производится на специальной пленке с перфорацией, через которую проходят солнечные лучи.
  • Рекламный плакат размещается с внутренней стороны окна, ведь так он долго не теряет привлекательного внешнего вида из-за воздействия погодных условий.

Заказать баннеры нужного формата проще всего в типографии, где есть специальная пленка для печати. В таком случае владелец бизнеса получит готовые рекламные материалы, которые сразу можно будет размещать на выбранных окнах.

Юридическое регулирование рекламы на окнах жилых домов

На данный момент в России отсутствует законодательство, которое регулирует размещение промо-материалов на окнах обычных жителей города. Такой тип рекламы не приравнивается к билбордам или другим вариантам наружных баннеров. Однако особых проблем с представителями власти у бизнесменов, использующих модель Add my window, тоже не возникало.

Можно предположить, что в будущем появятся какие-то нормативные акты, в которых укажут основные особенности использования рекламных плакатов в жилых помещениях. Пока же бизнесмены размещают подобные баннеры на свой риск.

Темы: Разное
145
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru