Ready for the future! День открытых дверей на производстве Koenig & Bauer Flexotecnica в Италии

  28/11/2018 09:00
ПЕЧАТНИК.com

Производитель флексографических печатных машин Koenig & Bauer Flexotecnica S.p.A провел день открытых дверей, на который приехало более 200 человек из Франции, Германии, Польши, Румынии, Сербии, России, Испании. Это первая встреча, которую устраивает компания на территории завода в Тавацанно (Италия). Мероприятие проходило 15 и 16 ноября: первый был посвящен клиентам по всему миру, второй - итальянским представителям.b415c088c096addae7feaa735faa0c53.jpg

Акцент мероприятия был сделан на вопросе загрязнения окружающей среды. Генеральный директор Koenig & Bauer Flexotecnica Питер Лехнер (CEO Peter Lechner) в своей вступительной речи отметил, что на европейских предприятиях поднялись требования к экологичности материалов, в том числе и чернил: «Наши клиенты стали более чувствительны к проблемам загрязнения природы. Поэтому на вопрос, готовы ли мы к будущему, я смело отвечу, что да!».

После приветственного слова выступали партнеры Koenig & Bauer. В числе спикеров были производитель анилоксовых валов Pamarco, изготовитель запчастей Trellerborg Group, корпорация Sun Chemical. Представитель последней рассказывал, почему в своей работе лучше использовать краски на водной основе. Конечно, сольвентные аналоги гораздо быстрее высыхают, тем самым сокращая время выполнения заказа. Но стоит ли уменьшение времени заказа нанесению вреда окружающей среде? Водные краски ничуть не уступают сольвенту по насыщенности цвета. К тому же, при испарении они не выделяют вредных веществ, нет риска воспламенения.

81dd0ee8a0014cccc9cb36ea6daace5d.jpg

После официальной части была демонстрация машины Flexo Press серии Evo XD, которая в данный момент пользуется наибольшим спросом у клиентов Koenig & Bauer. За последний год она была продана во многие европейские страны, а также в Америку и в Россию.

7cb2462073bdcfdcb6f9f8d3a1c05936.jpg

5fe3efa109884a8e13098f344d56ccfb.png

По словам директора по продажам Стефано Скварчина (Stefano Squarcina, Global Sales and Marketing Director), в данной модели собраны все последние наработки, среди которых автоматическая система контроля натиска (AIF system), встроенная в новую электронную платформу Bosch, и система повторной печати с автоматическим регистром. Данная система AIF позволяет делать все необходимые наладки на ходу, пока машина не находится в рабочем режиме, позволяя таким образом сэкономить производственные издержки, а именно затраты рабочего времени.

По окончанию демо-шоу посетителям были представлены образцы печати на полиэтилене красками на водной основе (упаковки для сладостей с различным дизайном) согласно технологии с расширенной гаммой (Extended color gamut ECG). Образцы данной печати можно было забрать с собой.

2349d5c294f16e8cea6bf4f2527be832.jpg

Гостей ждала еще одна демонстрация устройства — специальные очки с дополненной реальностью AR-DataGlass. Благодаря дополненной реальности, оператор пресса, в случае технической неполадки машины, может в любой момент установить аудио-визуальный контакт со службой поддержки Koenig & Bauer и таким образом в сжатые сроки решить трудности. Данная новинка уже представлена на многих европейских производствах. Но, по словам Стефано Скварчина, уже в ближайшие месяцы AR-DataGlass будет представлена практически во всем мире. В России официальные продажи устройства начнутся с лета 2019 года.

Заключительным этапом стала экскурсия по заводу, чтобы все гости мероприятия смогли увидеть все этапы производства флексомашин Koenig & Bauer.

Флексопечать имеет много преимуществ, среди которых - гибкость конфигурации форм для печати оттисков разных размеров, применение водорастворимых красок, низкую стоимость допечатных операций и экономичность мягкой упаковки при довольно широком диапазоне используемых материалов. Стефано Скварчина также отметил, что в ближайшие 10 лет флексопечать будет продолжать занимать важную нишу на рынке гибкой упаковки. Однако, стоит подчеркнуть, что гибридная технология флексо+цифровая печать развивается очень быстрыми темпами.

В свою очередь, генеральный директор OD Systeme Вольфганг Хенн (Wolfgang Henn, owner manager) отметил, что многие компании пока не могут полностью оценить преимущества «флексо»: «наша задача как дилеров — заново создать бренд посредством рекламы и проведения партнерских мероприятий. Необходимо продвигать новые каналы продаж. Ведь Koenig & Bauer Flexotecnica – сочетание типичной немецкой точности, надежности и неповторимого итальянского дизайна».

0ab8e63d7f150fea2ba655d136fc4312.jpg

OD Systeme и Koenig & Bauer Flexotecnica подписали договор о сотрудничестве в мае 2018 года на итальянской выставке Print For All. На данный момент OD Systeme ведет около 11 проектов, 3 из которых в России.

Для продаж на российском рынке было организованно дочернее предприятие OD Rus: "Мы долгое время работали с РФ через представительство ХГС, но потом работа приостановилась, потерялась связь. И в этом году я решил заново создать российское представительство. Договор был заключен на выставке RosUpack. Я уверен, что флексопечать имеет большое будущее в России и это вопрос времени. В связи с санкциями, Россия много продуктов начинает производить сама. Из-за этого появилась потребность в упаковке. В наших планах поставить в Российские производства 4-5 машин за год», - рассказал Вольфганг Хенн.

День открытых дверей был направлен на то, чтобы показать новые технологии печати на водных красках. В борьбе за экологию компании должны переходить на «флексо», чтобы уменьшить количество вырабатываемого мусора. По прогнозам специалистов, производители полностью откажутся от сольвентных красок в пользу водных, и гибкая упаковка будет преобладать на рынке пищевых продуктов. Ведь, флексопечать и правда технология будущего, которую многие компании пока не понимают и не могут оценить, пока не испытают. Ready for the future!



   
187
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru