Пузырьки от стресса экономят на упаковке

  13/05/2011 00:00

Воздушно-пузырьковая пленка (air-bubble film)-это всем хорошо известный, легкий, надежный, удобный в использовании и недорогой упаковочный материал. Производится из полиэтилена высокого давления разной плотности. Воздушно-пузырьковая пленка бывает двух- и трехслойной. У двухслойной пленки с одной стороны располагается слой воздушных пузырьков, а с другой гладкая поверхность, у трехслойной слой воздушных пузырьков расположен внутри, между двумя гладкими слоями. С детства знакомое всем отличное средство для борьбы со стрессом.
Идея о создании нового гибкого прозрачного пластикового материала возникла в головах американского инженера Эла Филдинга (Al Fielding) и шведского ученого Марка Чаваннеса (Marc Chavannes) в США во времена хиппи в 1957 году. Изначально материал создавался для изготовления пластиковых текстурных обоев, но идея с обоями не прижилась и пленку стали использовать как защитный упаковочный материал.

В 1960 году Филдинг и Чаваннес основали корпорацию «Sealed Air» и начали массовое производство воздушно-пузырьковой пленки под брендом «Bubble Wrap». Бренд быстро завоевал любовь всего мира и уже пятьдесят лет является самым популярным упаковочным материалом.

В 1993 году имена создателей Bubble Wrap, Эла Филдинга и Марка Чаваннеса, были внесены в списки Национального зала славы изобретателей Нью-Джерси.

Сегодня корпорация «Sealed Air» входит в список 500 ведущих компаний мира (Fortune 500) и удерживает лидирующие позиции в области инновационных методов упаковки. В настоящее время компания имеет 6 структурных подразделений. Это подразделения пищевой, медицинской и термо-усадочной упаковки, подразделения защитных пакетов, пищевых решений и специальных материалов. Ежегодный объем продаж компании превышает 4 миллиарда долларов. Корпорация имеет заводы и филиалы в 52 странах мира, в России находится завод по производству пищевой упаковки, в Беларуси производится защитная пленка и установлены линии по производству защитных конвертов Mail Lite.

Умение совмещать современные новаторские решения с экологической ответственностью в стремлении удовлетворить потребности своих клиентов обеспечило компании успех и многолетнее лидерство в своем сегменте мирового рынка. Корпорация «Sealed Air»-ведущий мировой производитель защитных и специализированных видов упаковочных материалов и систем, которые представляют высокоэффективные решения для пищевой, промышленной и потребительской упаковки. В распоряжении компании более 35 дизайнерских лабораторий и лабораторий пищевых продуктов по всему миру, задача которых-разрабатывать экономичные, экологически безопасные упаковочные решения. Sealed Air считает, что лидерство в технологии является единственной долгосрочной гарантией лидерства на рынке. Покупатели во всем мире пользуются преимуществами технологий и запатентованных продуктов компании, предназначенных для решения проблем упаковки и предоставления реальных экономических выгод.
Один из таких продуктов компании защитные почтовые конверты Mail Lite. Впервые были представлены на рынок в 1971 году в США. Конверты Mail Lite единственные имеют защитный пузырьковый слой из барьерного материала AirCap. Еще в самом начале своей деятельности производители столкнулись с проблемой: упаковке недостаточно герметичности. Все воздушно-ячеистые материалы делают из полиэтилена. Однако полиэтилен не может удерживать воздух в течение длительного времени и под воздействием давления. Чтобы избежать утечки воздуха и повысить эффективность упаковочного материала, с середины 60-х годов корпорация провела ряд исследований, результатом которых стало изобретение специального защитного покрытия внутри пузырьков, позволяющего удерживать воздух и сохранять амортизационные свойства упаковки. Материал получил название воздушно-пузырьковые прокладки AirCap с барьерным слоем Barrier Bubble.

Конверты Mail Lite производятся из высококачественной крафт-бумаги с воздушно-пузырьковыми прокладками AirCap внутри, образуя, таким образом, трехслойный материал, который превосходно предохраняет любые вложения от механических и атмосферных воздействий. Это современное решение, дающее уверенность в сохранности вложений при отправке и доставке любым способом. В любую погоду ваша корреспонденция дойдет до адресата в целости и сохранности. Обеспечивая защиту от ударов и влаги, конверты имеют презентабельный внешний вид. Mail Lite предназначены для отправки CD/DVD дисков, ауди/видеокассет, электродеталей, запасных частей, микросхем, сувениров, книг, журналов, документов, бижутерии, ювелирных украшений, игрушек, одежды, посуды, фототоваров, фоторамок, картин, медикаментов, любой рекламной продукции. Идеально подходят для рассылки интернет-магазинов и курьерской доставки. Обладают большим количеством преимуществ по сравнению с обычными бумажными конвертами. В них можно отправлять хрупкие или громоздкие вещи, предметы с острыми краями или имеющие нестандартную форму. Одиннадцать типовых размеров Mail Lite позволяют упаковывать самые разнообразные изделия. Наличие самоклеющейся отрывной ленты на клапане конверта обеспечивает удобное, надежное и быстрое закрытие конверта. Нужно просто положить в конверт предмет, снять защитную пленку и прижать клапан. Идеально подходят для большого количества почтовых отправлений. Отрывная полоса легкого вскрытия (easy opening tear strip) позволяет легко и без проблем открыть полученный конверт. А специальное покрытие на внутреннем слое воздушно-пузырьковой пленки обеспечивает скольжение и позволяет легко вытащить предмет из конверта. На каждом конверте стоит штрих-код, что позволяет ускорить процесс обработки почты в точках рассылки, а также отслеживать объемы продаж в розничных сетях и определять торговую цену конверта при помощи сканера. На поверхности конвертов можно писать обычной ручкой, фломастером, маркером, приклеивать марки, наклейки, этикетки. При производстве конвертов можно нанести логотип вашей компании, контактные данные или любую другую информацию. Преимуществами защитных конвертов Mail Lite перед коробами и картонной упаковкой являются: скорость и простота упаковки, что напрямую влияет на производительность; уменьшение стоимости пересылки за счет брутто; сокращение стоимости упаковочных материалов, т. к. не требуется донная прокладка и упаковочная лента; сокращение складских запасов и экономия площади складских помещений. Использование конвертов Mail Lite позволяет сэкономить более 35% от общих затрат на почтовые услуги в сравнении с традиционной упаковкой.

Автор: Монакова Ирина, менеджер по маркетингу компании "Европапир"

   
627
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru