PVG открывает направление «УПАКОВКА»

  28/05/2009 00:00

Интервью с генеральным директором PVG Print Санкт-Петербург
Михаилом Алексеевым

Михаил Юрьевич, скажите несколько слов о вашей компании.

Группа компаний PVG существует на рынке уже 14 лет. Сегодня мы работаем по нескольким направлениям: производство всех видов наружной рекламы, печать карт и наглядных учебных пособий, офсетная печать самоклеящейся пленки, высококачественной гофрокартонной упаковки с офсетной печатью, а также создание POS-материалов.

Как компания PVG Print оценивает свои позиции на рынке?
Как я уже отметил, мы работаем на нескольких рынках, каждый из которых отличается своей емкостью, а также спецификой продукта, технологиями, продажами. В производстве карт с нами работает большинство издательств РФ (в сегменте широкоформатных карт и нескладных карт). Что же касается печати самоклейки для торгового оборудования, то к нам при необходимости изготовления крупных офсетных тиражей обращается большинство крупных производителей кондитерских изделий и напитков, имеющих брендированное торговое оборудование. На рынке POS-материалов мы входим в тройку лидеров отрасли. Сейчас компания меньше представлена на рынке упаковки, но для нас это перспективное направление, и активным его развитием мы занялись только в текущем году, а до этого в течение двух лет шел этап отработки технологии, смены парка оборудования, налаживания клиентских связей.

Как компании PVG Print удалось занять лидирующие позиции в абсолютно разных сегментах рынка полиграфии?

Благодаря применению новых уникальных технологий и чуткой, гибкой реакции на запросы и ожидания клиента. Мы постоянно улучшаем свои процессы и стараемся развивать компетенцию своего персонала. В 2004 году мы первыми в России закупили цифровые печатные машины Scitex Grand Jet и до сих пор являемся единственными в России обладателями офсетной печатной машины КВА Rapida 205 с печатным форматом 2050х1550 и полным спектром вспомогательного оборудования под данный формат. После приобретения этой машины мы первыми научились печатать самоклеящуюся пленку форматом 205 см, хотя даже немецкие представители фирмы – поставщика оборудования и поставщики материалов говорили, что это невозможно. У нас также есть ноу-хау в области логистики, подготовки заказов к производству. И таких примеров много. Приятно, что многие наши действия имели впоследствии влияние на весь рынок с точки зрения установки новых стандартов отрасли.
В сегменте POS-материалов мы вошли в первую тройку российских производителей в течение четырех-пяти лет после принятия решения об инвестициях в это направление. Хотя развитие этой «темы» было не таким быстрым. На наш взгляд, это связано с тем, что раньше использовались примитивные конструкции, в которые не вкладывали визуальный образ продукта. Они служили лишь для выкладки товара, но со временем все POSM стали усложняться и совершенствоваться, чтобы максимально привлекать внимание к продукту.


Постоянно требовались новые сложные конструкции, при этом срок на их производство постоянно сокращался, а география поставок увеличивалась. Именно поэтому мы сделали все, чтобы играть на рынке не только как производитель, но и как креативное агентство и логистическая компания.
Той же стратегии мы придерживались, когда начинали проект развития упаковочного производства. Я с уверенностью могу сказать, что в настоящий момент наш парк оборудования и наши возможности уникальны. Судите сами: первый в России вырубной автомат Bobst MasterCut (формат 2000х1300 мм), первый в России кашировальный автомат Stock (формат 2005х2005 мм), фальцевально-склеивающая линия (формат 1650, до 6 точек склейки), двухслойный гофроагрегат 2200 мм. И все это оборудование в комплекте с уже имеющимися печатными машинами от 1620 до 2050 мм, вспомогательным резальным, размоточным, кашировальным, вырубным, лакировальным УФ- и водным (как офсетным, так и шелкотрафаретным), широкоформатным ламинационным оборудованием.
Наша продукция ежегодно побеждает в профессиональных конкурсах. Подобных результатов компания достигает не только за счет высокотехнологичного оборудования, но и благодаря нашим сотрудникам. Мы очень ценим и уважаем наш персонал, часть которого работает в компании практически с самого начала ее основания, то есть уже более десятка лет.

С какими проблемами компания столкнулась в период кризиса?

Очень серьезные изменения произошли на рекламном рынке. Как показывает статистика, объем производимой нами наружной рекламы сократился на 30%. В меньшей степени это коснулось производства POSM и упаковки, что во многом нам помогло. Мы восприняли кризис не как шок или неопределенность, а как уникальное условие для радикальных и масштабных преобразований. Считаем сокращение производства крайней мерой, не соответствующей нашему динамичному развитию. На сегодняшний день группа компаний PVG сосредоточила свое внимание на правильной расстановке стратегических приоритетов. Одними из них являются активное освоение новых рынков и оперативная адаптация к изменениям на них. Наличие у компании нескольких направлений, парк уникального оборудования, гибкая политика продаж – всё это поспособствовало тому, чтоб период кризиса был пройден нами с минимальными потерями.

Какие шаги вы предпринимаете, чтобы снизить влияние кризиса на компанию?

Кризис заставил многих производителей снижать цены. Демпинг привел к нестабильности на рынке, часть клиентов, желая сэкономить, решила сменить основных поставщиков на новых партнеров, предлагающих более низкие расценки. Как показала практика, дешево не значит хорошо. Сейчас рынок восстанавливается, и многие заказчики возвращаются к проверенным и надежным поставщикам. Мы же всегда были ориентированы на качество в продукции и сервисе, на то, чтобы предоставить клиенту максимум возможностей во всех наших продуктовых сегментах. В частности, в конце 2008 года нами была успешно пройдена сертификация на соответствие требованиям международного стандарта качества ISO 9001:2000. Кроме того, мы стараемся сделать нашу продукцию более доступной, но только не за счёт перехода на более дешевые (и, возможно, менее качественные) расходные материалы, а за счёт совершенствования процессов производства.

А можете ли поделиться какими-то новостями, связанными с деятельностью компании PVG?

Из-за все возрастающих объемов потребления гофрокартона, а также в связи с ростом направления POSM и началом работы в сегменте упаковки мы приобрели линию по производству двухслойного гофрокартона, с профилями E, B, F, которая сейчас находится в режиме пуско-наладки. Эта линия позволит оперативно получать сырье, во-первых, необходимого качества, во-вторых – нужного формата. Соответственно, PVG получит экономию и сможет влиять на заданные свойства картона: более дешевый, более дорогой. К тому же мы не будем зависеть от производителей гофрокартона, многие из которых сейчас испытывают проблемы с выполнением обязательств по поставкам. После того, как будет введен в эксплуатацию новый кашировальный автомат Stock (компания планирует это сделать до конца июня), мы сможем с уверенностью сказать, что замкнули полный технологический цикл по производству высококачественной кашированной упаковки и POS-материалов в уникальном для России двухметровом формате.
Хотелось бы подчеркнуть, что та комплектация, которая будет стоять на базе нашего производства, является уникальной и не распространенной для гофроагрегатов по производству двухслойного картона, установленных в Санкт-Петербурге. Наша производственная площадь – более 30 000 кв. м, поэтому мы в первую очередь закупаем оборудование, способное работать с большим форматом. Данный гофроагрегат отвечает этому требованию, что позволит повысить производительность (ширина ролей до 2 м 20 см). Кроме того, у нас появится возможность оперативно менять профиль производимого нами гофрокартона за счет секции по смене профиля E, B, F. Другие производители, как правило, производят только один вид гофрокартона либо профиль E как наиболее распространенный в нише микрогофрокартона. Благодаря новому агрегату мы сможем существенно расширить наш ассортимент и охватить большой сегмент рынка.

Автор: Скобелева Надежда

   
590
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru