Прямая печать на металле с помощью планшетного принтера

  29/06/2011 00:00

В последние время мы отмечаем резкое увеличение продаж планшетного печатного оборудования Dreamjet в сегменте прямой печати по металлу. По этой причине в данной статье для всех наших клиентов, и всех клиентов кто только выбирает подобную технологию, мы хотим рассказать про все нюансы такой печати.
Прямая печать на металле.
Различают три вида прямой печати на металле:
1.печать на металле с оксидным слоем
2.печать на окрашенном металле
3.печать на металле без подготовки

1.печать на металле с оксидным слоем
Процесс не растекания красок на абсолютно не впитывающем металле обеспечивают специальные световые и тепловые сушки.
При данном способе краска закрепляется на поверхности в метало окислом слое, толщина которого всего от 5 до 50 микрон. После нанесения изображения металл помещают в специальный бак с солевым раствором где он находится в течении 30-40 минут. После данной процедуры поры металла закрываются и изображение нельзя удалить даже с помощью таких растворителей как бензин и ацетон.
Небольшие производства не занимаются сами анодированием металла, а покупают готовый к печати металл. Но а у производств, у которых есть объем есть смысл делать такой металл самим по описанной ниже технологии.

Наибольшее распространение для анодирования алюминиевых деталей получил сернокислый процесс. Алюминиевую деталь и свинцовый катод помещают в охлаждаемую ванну с раствором серной кислоты (плотность 200—300 г/л). Процесс протекает при плотностях тока 10—50 мА на см² детали (требуемое напряжение источника до 50—100 В). Температура электролита ключевым образом влияет на качество и естественный цвет окисной пленки и поддерживается в диапазоне −20 до +20 градусов. Окисная пленка при повышенных температурах бесцветная, тонкая и рыхлая, что позволяет окрашивать ее практически любыми красителями. Пониженные температуры позволяет получить толстые плотные окисные пленки с естественной окраской (как правило золотистых оттенков).
Слой окисла получается пористый, поэтому после анодирования как правило применяют дополнительные методы обработки с целью закупорить поры. Обычно деталь длительно обрабатывают паром или вываривают в воде.
Качественно анодированные детали считаются хорошими изоляторами для напряжений до 100 В.

2.печать на окрашенном металле
Как правило используют порошковую окраску которая может быть не только белой ,черной, красной и.т.д. но и полностью прозрачной. Как и в первом способе, изображение наносится за счет специальных сушек. Специальная краска используемая в принтерах Dreamjet UV серии совершенно спокойно выдерживает температуру в 650 градусов. По этой причине она без труда выдержит повторное запеканке в терма камере при температуре 120 – 140 градусов. После данного способа изображение так же нельзя будет, удалит никакими растворителями.

3.печать на металле без подготовки

При этом способе мы берем самый обыкновенный металл без всякой подготовки, и просто наносим изображение способом прямой печати. Краска впекается в металл за счет специальных сушек. При этом способе изображение не стирается механически и водой, но не стойкое к ацетону.
Подробное видео по каждой из описанной технологии можно увидеть на нашем сайте в «разделе поддержка для клиентов».

Автор: ЗИС Сервис

   
3838
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru