Прямая печать чернилами, выдерживающими температуру 1200 градусов

  30/07/2017 11:04

С появлением высокотемпературных чернил для планшетных принтеров Dreamjet, нам задают много вопросов по данному способу печати. Поэтому в этой статье мы решили рассказать о всех особенностях прямой печати, и ответить на наиболее часто задаваемые вопросы.

Первое что беспокоит пользователей это как эти чернила ведут себя в печатных головах, не забивают ли дюзы. Печатные головы работают на этих чернилах один год, но при этом надо каждые 2 месяца менять залитые в систему чернила, если выполнять это условие абсолютно никаких проблем с печатными головами не будет. До недавнего времени керамические чернила действительно были достаточно крупнодисперсными порядка 15-20 Пк.литров, но заводу Dreamjet совместно с европейским производителем удалось снизить дисперсность до трехПк. литров. Важно отметить что теперь даже в промышленных заводских принтерах стоимостью от 100 000 $ более не используются чернила большой дисперсности, произошел переход на новое поколение чернил три Пк.литра. Это избавило производства от необходимости снимать и промывать печатные головы после печати.

Многие ошибочно полагают что по своим свойствам керамические высокотемпературные чернила по принципу работы напоминают чернила Direktink. Это неправильное представление, так как высокотемпературные чернила не сохнут от воздуха не зависимо от того как долго они пролежали, и тем более они не реагируют на температуры, которые воспроизводят обычные сувенирные принтеры посредством ИК ламп и вакуумных столов с подогревом. Поэтому для фото печати не используют окончательно обожженный материал. Различают два способа прямой фото печати: промышленный и не промышленный

При промышленном способе печати керамическая плитка обливается глазурью и сразу после этой процедуры без термической обработки на ней производиться фотопечать. После печати плитку обжигают при температуре от 850 до 1200 градусов, чернила становиться одним целым с глазурью и это изделие уже обладает всей стандартной стойкостью керамических плиток.

При непромышленном способе печати печать идет уже на плитке с обожжённой глазурью, поэтому перед печатью такую плитку нужно покрыть флюсом или керамическим лаком. Далее процедура аналогична промышленному способу нанесения высокотемпературных чернил.

Принципиально возможно нанесение глазури и в непромышленных условиях, основное отличие промышленного способа — это конвейерный принцип дающий большую производительность.Но наносить глазурь можно и без дорогого промышленного оборудования, существует оборудование и для единичного нанесения.

Принтера для такого нанесения делят на две группы: с статичными во время печати печатными головами, и с движущийся. Наиболее бюджетные промышленные принтера это с движущимися во время печати печатными головами, но здесь основной минус скорость печати, так одна плитка 200 на 300 мм будет печатается целую минуту. На принтерах со статичным расположением печатных голов головы расположены в шахматном порядке, что позволяет производить фотопечать с скоростью 10 секунд за плитку 200 на 300 мм, но у такого оборудования есть главный недостаток — это его цена. Если промышленный принтер с движущимися во время печати головами стоит от 10 000 $, то принтер с статичными головами стоит порядка 100 000$.

Мы благодарим нашего клиента «Фряновский керамический завод» за возможность изучить полный цикл производства не только оборудования Dreamjet но и аналогов инсталлированных на заводе.

Мы готовы дать нашим клиентам любую консультацию по методу прямой печати чернилами стойкими к температуре 1200 градусов.

   
231
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru