Проводной или беспроводной: какой пылесос выбрать?

  01/06/2020 11:22

Вертикальные беспроводные пылесосы постепенно укореняются в быту, вытесняя позиции громоздких проводных агрегатов. Смогут ли автономные “электровеники” переманить на свою сторону наиболее консервативных покупателей, предпочитающих проводные модели — вопрос времени. Давайте разберемся, какое устройство выбрать, чтобы уборка была в радость, а не в тягость.

За и против автономных моделей

Главное требование пользователей при покупке бытового прибора — удобство эксплуатации и эффективность чистки. Таким критериям соответствуют вертикальные беспроводные модели. И это далеко не все. Портативные устройства для уборки дома могут похвастаться следующими преимуществами:

  1. Вес «электровеника» варьируется от 1,5 до 3 кг, что значительно облегчает процесс наведения порядка в помещении. Не нужно таскать за собой тяжелый агрегат, в котором постоянно перекручивается шланг и путается под ногами шнур.

  2. Благодаря компактным размерам они прекрасно вписываются в малогабаритные квартиры и не занимают много места. Большинство моделей хранятся на специальной док-станции, которая служит одновременно местом парковки и подзарядки электро помощника.

  3. Готовность всегда помочь. Решили убрать салон автомобиля, почистить диван от шерсти домашнего питомца или пропылесосить случайно рассыпавшуюся крупу на кухне? Многофункциональная конструкция портативных пылесосов позволяет использовать всасывающий модуль отдельно без телескопической трубки.

  4. Они прекрасно справляются с уборкой любых поверхностей: линолеума, ламината, плитки, мебельной обивки и даже ковров с длинным ворсом. Так, аккумуляторный пылесос xiaomi составит конкуренцию многим проводным собратьям. Скорость вращения мотора достигает 100 000 оборотов, что гарантирует мощность всасывания не хуже, чем у обычных пылесосов.

Недостатки инновационных гаджетов ограничиваются емкостью аккумулятора и объемом пылесборника. Каждый пользователь решает, насколько они существенны. Среднее время автономной работы 30-60 минут, а объем контейнера — от 0,4 до 2 л.

Проводной пылесос: достоинства и недостатки

Здесь ситуация ровно противоположная. Недостатки беспроводного пылесоса превращаются в плюсы проводного. Преимущества классических агрегатов:

  • работа от сети без ограничения по времени;

  • комбинация функций (к примеру, сухая и влажная чистка в некоторых моделях);

  • объем контейнера вместительнее: от 1 до 6 л.

Из недостатков стоит отметить:

  • вес и габариты, требующие дополнительных усилий в процессе эксплуатации и хранения;

  • требуется подключение к розетке, поэтому сложно использовать в местах, куда сетевой шнур не дотягивается;

  • перед уборкой требуется время на сборку и подготовку.

Подведем итоги

Каждый из типов пылесосов имеет достоинства и недостатки. Многие пользователи отдают предпочтение беспроводным новинкам как дополнению к основному классическому устройству, работающему от сети. Однако, если вам не нужно убирать большие площади, вы хотите больше свободы передвижений и легкости эксплуатации, то беспроводной гаджет — must have в вашем доме.

Темы: Разное
   
338
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru