“Простой софт” представляет решение для автоматизации типографий - CRM+ERP для типографий

  31/08/2020 15:00

Типографии, которые не успели автоматизировать процессы до коронавирусных ограничений, бросились это делать после или во время. Ранее многие считали, что автоматизация - удел крупных типографий, с большим штатом и складом. Однако, ограничения показали, что автоматизация необходима и самым небольшим компаниям, оказывающим услуги печати: благодаря автоматизации менеджеры, работающие на удалёнке, смогут оперативно фиксировать и передавать на производство заказы, закупщику не обязательно ежедневно посещать склад и т.д. 

В этой статье речь пойдёт о программном обеспечении "Простой софт" в конфигурации "Типография". У этого ПО множество плюсов, самыми важными из которых являются небольшая стоимость, отличный функционал (практически не уступающий дорогостоящим решениям), возможность настройки системы под себя как угодно (притом это легко сделать самостоятельно) и российский разработчик, вовремя реагирующий на проблемы.

СКАЧАТЬ ДЕМО-ВЕРСИЮ ПРОГРАММЫ

Чем поможет CRM+ERP типографии?

Вот некоторые из возможностей программного обеспечения:

  1. Расчёт заявки от клиента становится оперативным и точным - его можно сделать во время телефонного звонка, не упустив никаких деталей: настройки программы "сработают" как своеобразный чек-лист для менеджера, подскажут что надо уточнить у клиента и исключат человеческий фактор. Кроме того, клиентов типографии (да и менеджеров) порадует и то, что макеты точно сохранятся и найти их будет легко, то есть человек, который заказал один тираж, а через месяц пришёл и попросил допечатать, но уже без макета, уйдёт довольным. Также сокращается время и на работу с теми, кто попросил рассчитать тираж, а за "напечатать его" пришёл через месяц/два: не придётся заново всё просчитывать, долго искать макет и тз.
  2. Вся история переписки с клиентом, созвонов и присланных макетов сохраняется в программе и найти нужное можно буквально за полминуты (и меньше). Программа сама создаёт папку на сервере под клиента и сохраняет всю историю "отношений" туда. 
  3. Удобство взаимодействия внутри коллектива, точная передача заказа на производство или дизайнеру. Печатник/ дизайнер видят задачи, которые необходимо выполнить, учитывая все требования. Это исключает человеческий фактор и повышает оперативность выполнения заказа (не придётся переспрашивать, уточнять, все необходимые данные будут у печатника/ дизайнера). 
  4. Работа со складом - при выполнении того или иного заказа затраченные ресурсы "списываются". Закупщик/ менеджер может отследить остатки и вовремя заказать "дефицитный" материал.
  5. Статистика по выполненным заказам, по клиентам, звонкам, письмам, приходам, расходам. Без автоматизации не у многих "доходят руки" до аналитики.

8fe467c0c3bea1a07e24d81a17855305.png

Что представляет из себя "Простой софт" в конфигурации "Типография"?

Все перечисленные выше задачи программа закрывает полностью. Взаимодействие с клиентом, расчёт заказа, сохранение истории, передача заказов на производство (и обратно), работа со складом, статистика - всё это реализовано в программе. Кроме этих, в программе реализованы и другие возможности, которые ускорят работу сотрудников типографии. ПО уже пользуется большим спросом у самых разных типографий.

По словам разработчиков, конфигурация ориентирована на печатные производства любого масштаба: поможет как крупным, так и мелким типографиям. Под каждый из продуктов/ услуг можно сформировать список допечатных, печатных, послепечатных процессов. Настроить эти списки под себя легко. 

ceb9a0c934400e5f4afe2eda353dbba7.png

адаптировать панель программы под возможности/ популярные услуги из ассортимента не трудно

В программе можно создать любые необходимые шаблонные документы, например, бланк для коммерческих предложений, куда все данные будут автоматически занесены. Рассчитал менеджер стоимость заказа и сразу можно на фирменном бланке отправить клиенту описание и стоимость для подтверждения. Если в программу занесены реквизиты клиента, то она автоматически сформирует счёт и акт выполненных работ.

Итого: 
  • калькулятор расчёта стоимости того или иного заказа
  • учёт всех клиентов и возможность в любое время оперативно "поднять" архив
  • учёт платежей
  • контроль заказа: от формирования до выполнения и оплаты
  • учёт сотрудников (кто каким заказом занят, расчёт заработной платы, другая информация)
  • быстрое формирование документов по шаблонам, с использованием корпоративного стиля
  • контроль склада (наличие товаров, мониторинг остатков и т.д.)

Очевидные преимущества ПО "Простой софт"

Программа считается одной из самых бюджетных на рынке, несмотря на расширенный функционал, полностью закрывающий стандартные требования владельцев типографий. Прекрасно подойдёт для небольших типографий и печатных салонов, которым вкладываться в дорогостоящую систему не хочется (или бессмысленно, на первый взгляд). Кроме того, есть 30-дневная демо-версия без ограничения функционала, которая, в случае чего, убережёт от напрасной траты средств.

У этого ПО российский разработчик, специализирующийся на CRM и ERP для самых разных производств (не только типографий). Многие, кто пользовались ПО не российских разработчиков, успели оценить не самый лучший перевод и частые проблемы с тех поддержкой. Здесь же, решить вопрос, задачу или проблему не составит труда. "На простые элементарные вопросы или мелкие недоработки мы реагируем максимально оперативно - буквально в тот же день обращения можем что-то исправить или выпустить новую версию", - рассказывает Иван Абрамов, генеральный директор и автор ПО.

Один из клиентов - типография "Пикселёк" (Санкт-Петербург) - записал видео с функциональными возможностями софта (ниже). Его внедрил в типографию предыдущий руководитель - Дмитрий Владимирович, который стремился к простоте и организованности. После ухода руководителя софт менять не стали - все привыкли и довольны. "Нам не с чем сравнивать ПО, но очень удобно, что есть отдельно разработанные конфигурации для разных сфер. Все сотрудники пользуются софтом и каждый день, новые работники проходят обучение программе без трудностей", - поделилась впечатлениями Валерия Цонда, главный менеджер типографии.

Программа настолько гибкая, что адаптировать её под стандарты работы своей типографии не составит труда. Сделать её такой, какой будет пользоваться удобно именно вам - недолго, менять бизнес-процессы и подстраивать их под программу не надо. Зачастую типографии полностью переходят на работу с этой программой без помощи специалиста, пока пробуют демо-версию. За помощью с внедрением, в случае чего, тоже можно обратиться к разработчикам, этот процесс не займёт много времени. По словам Ивана Абрамова, большинство внедрений занимают не больше недели. А удобный интерфейс и возможность настроить систему под себя позволят программе "прижиться" в коллективе (ведь часто сам персонал "не принимает" систему).

Сколько стоит?

Стоимость любого ПО зависит от количества лицензий. Здесь цена на одно рабочее место равна 6,000 рублей (программа учёт клиентов 3,000 руб + конфигурация "Типография" 3,000 рублей) за лицензию. Естественно, такие программы на одно рабочее место мало кто приобретает, цена сетевой лицензии на 50 рабочих мест (самая большая) обойдётся типографии в 29,900 рублей. Цены на внедрение (создание базы данных, таблиц, обучения и так далее) тоже низкие, относительно многих других программ на рынке. 

Итого (рассматриваем базовые услуги): 
  • 6,000 - одно рабочее место
  • 29,000 - сетевая лицензия на 50 рабочих мест

Узнать больше о программном обеспечении, скачать демо-версию, связаться с разработчиком можно: https://www.prostoysoft.ru/Print.htm, 8 (812) 309-46-42

   
519
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru