Прогнозы сбываются: сублимация в тренде. Надолго!

  21/08/2020 08:58

После очередной выставки Fespa в 2019 году мы уже приводили прогнозы экспертов по рынку сублимации, которые предсказывали ему кратный рост. Со своей стороны мы отмечали, что российский рынок находится в роли догоняющих и показывает еще более впечатляющие результаты!

Итак, о чем же пишет исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR)?! А оно опубликовало отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.», который еще более убеждает нас в верности наших выводов!

В нем, наряду с макроэкономическими факторами, оценивается динамика спроса на оборудование для цифровой печати по текстилю, рассматриваются тенденции мирового рынка и анализируются возможности создания дополнительной стоимости на рынке оборудования для цифровой печати на текстиле.

Технология сублимации

Мы отмечали, что в самых разных сегментах (домашний текстиль, спорт и пр.) идет активный рост цифровой печати по текстилю. Мировой рынок оборудования для цифровой печати по текстилю оценивался в 2018 г. в 563 млн долл. и, по прогнозам, будет расти в среднем на 14,9% ежегодно. Таким образом, за 10 лет он вырастет на 1,69 млрд долл. и достигнет 2,25 млрд долл. Наше правительство тоже не остается в стороне и старается поддержать текстильную промышленность в части ввоза оборудования без НДС, преференций для российских производителей тканей.

Среднегодовой темп роста рынка цифровой текстильной печати в Восточной Азии прогнозируется на уровне 20,3%. Китай, Индия и Бангладеш демонстрируют стабильно высокий рост с точки зрения инвестиций и темпов внедрения оборудования для цифровой печати на текстиле.

Ожидается значительный рост текстильной промышленности в различных регионах мира. В денежном выражении в 2018 г. на рынке цифровой текстильной печати доминировала Европа, и эта тенденция может сохраниться в течение всего прогнозируемого периода.

Спрос на массовую персонализацию текстильных материалов и одежды стимулирует спрос на оборудование для цифровой печати по текстилю.

Прямая цифровая печать на одежде сегодня приносит хорошую прибыль и будет пользоваться значительным спросом в течение ближайших лет. Это можно объяснить растущим проникновением на рынок оборудования для цифровой печати по текстилю продуктов, ориентированных на индивидуальные запросы клиентов и персонализацию. Прогнозируется, что этот сегмент будет расти в среднем на 16,7% в год и концу 2028 г. достигнет в 1,11 млрд долл.

Сублимационная печать, по прогнозам, займёт заметную долю мирового рынка оборудования для цифровой печати по текстилю благодаря более высокому качеству печатной продукции и более длительному сроку службы изображений. Её распространение ограничивает необходимость использовать только полиэфирные материалы. Ожидается, что к концу 2028 г. этот сегмент вырастет на 1 млрд долл.

HP STITCH

Качество + сроки – это те факторы, которые выведут сектор цифровой печати по ткани на еще более высокий рост, а также помогут отнять долю у традиционных текстильных производств.

Эксперты PMR отмечают, что мировой рынок оборудования для цифровой печати по текстилю сильно консолидирован. Крупнейшим игроком является корпорация Seiko Epson с почти 25% мирового рынка оборудования для цифровой печати по текстилю. Кроме неё, заметную роль на рынке играют: Roland DGA, DCC Print Vision, Mimaki Engineering, Kornit Digital, холдинг Konica Minolota + Mutoh, EFI. Не стоит забывать о выходе на рынок НР со своей линейкой Stitch!

Сублимация и принтер Epson

Нам же приятно отметить наше взаимовыгодное и надежное партнерство с лидером – корпорацией Epson, которое дает отличный результат и позволило нам войти в тройку лидеров по инсталляциям по России!

В ближайшие годы мы ждем динамичного роста! Будьте с нами и мы поможем Вам стать экспертами в производстве текстиля и быть в тренде!

Мы ждем Вас по адресу: г.Новосибирск, ул.Николая Островского, 37.

   
92
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru